Опубликовано 24 Июль, 2019 - 16:18

Продукцией для волос бренда Garnier пользуюсь уже довольно долго. Особенно мне полюбилась линейка Botanic Therapy, в которой я нашла свои любимые шампуни этот с касторкой и этот с медом. Они оба подошли мне просто идеально. Решив попробовать что-то новенькое купила Garnier Botanic Therapy Интенсивно питающий "Легендарная олива".

Garnier Botanic Therapy Интенсивно питающий "Легендарная олива"

Где приобрести: В супермаркете, интернет-магазине или косметическом магазине.

Объем: 250мл, 400мл.

Цена: 2-4$ в зависимости от места покупки.

1. Упаковка

Милая пластиковая баночка. Стандартный дизайн для всей линейки этих шампуней. Хорошо стоит даже в перевернутом виде. Пластик прозрачный - видно сколько осталось средства.

Удобный дозатор. Ничего не вытекает, плотно закрывается.

2. Информация от производителя и состав

Шампунь позиционируется как интенсивно питающий и не утяжеляющий.

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Cocamide Mipa, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Olea Europaea Oil/Olive Fruit Oil, Ppg-5-Ceteth-20, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Salicylic Acid, Limonene, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Propylene Glycol, Arthamus Tinctorius Seed Oil/Safflower Seed Oil, Citric Acid, Laureth-5 Carboxylic Acid, Hexyl Cinnamal, Parfum/Fragrance.

3. Аромат, консистенция и расход

Аромат:

Приятный нежный косметический аромат. Мне оливковый не особо напоминает. Еле уловим. На волосах практически не остается. Если пользоваться вместе с одноименной маской, то он на дольше остается в волосах.

Консистенция и расход:

Абсолютно прозрачная гелевая консистенция. Без какого-либо перламутра или вкраплений. Мылится и пенится довольно хорошо. Шампунем мою только корни и промываю 2 раза за мытье. Мне хватает примерно на 20 помывок.

4. Результат

Сразу уточню: я пользовалась шампунем дольше месяца. И успела опробовать его вдоль и поперек. Тестировала его с разными масками, чередовала с другими шампунями. Результат всегда был один и тот же. Я постоянно пользуюсь увлажняющими жирными шампунями, сравнить есть с чем.

Мои волосы:

Очень пористые, волнистые, средней густоты и толщины(ближе к толстым). Пушатся от малейшей влажности. При неправильном уходе торчат во все стороны прямо от корней. Отращиваю с нуля после многолетних термических укладок. Часть длины, которая уже успела отрасти в нормальном состоянии. Концы убитые, сухие, ломкие. Кожа головы нормального типа, ближе к сухому.

Мои ожидания от этого шампуня:

Ждала чего-то подобного, от как от его братьев: мягких и приятных, рассыпчатых волос. Но не тут то было.

Вот волосы(в частности корни и макушка) для сравнения после других шампуней Garnier с касторкой и Garnier с медом:

Волосы рассыпчатые, НЕ склеенные, блестящие, гладкие.

Вот фото после Garnier Botanic Therapy Интенсивно питающий "Легендарная олива":

Обратите внимание на макушку. Волосы как будто разделены на прядки. При этот они только что вымыты.

Что я получила после применения:

◉ Волосы ссосулились. Подсклеены между собой. Можно сказать более структурированы.

◉ Нет эффекта идеально чистых волос после мытья, опять же за счет склеенности. На ощупь то волосы чистые, но на вид свежести нет.

◉ Нет блеска - волосы будто покрыты налетом.

◉ Нет рассыпчатости волос и ощущения единого полотна, опять же за счет ссосуливания.

◉ Голова грязнится, как грязнилась от других шампуней. Как мыла раз в 3-4 дня, так и мою. Но на вид даже после мытья чистой не выглядит.

◉ Безумно распушивает волосы, особенно у корней, нет никакой приглаженности антенок.

◉ Ну и вишенка на торте - это перхоть. У меня не чувствительная кожа головы и перхоть бывает крайне редко.

Кому подойдет:

Я даже не знаю кому он может подойти. Мне он сделал склеенный сосульки и вызвал перхоть. Пористым волосам противопоказан. Вообщем на результат смотрите сами.

Мне очень понравилась одноименная маска с оливкой и его братья из этой линейки:

Маска Garnier Botanic с касторовым маслом и миндалем

Шампунь Garnier Botanic "Касторовое масло и миндаль"

Шампунь Garnier Botanic "Прополис и маточное молочко"

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Дизайн
  • Легко смывается водой
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Вызывает перхоть
juliarokне рекомендует
24.07.2019
Какое разочарование ( а я думала, классный шампунь
Официальный представитель Garnier Official
06.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis Огуречная Свежесть, который совмещает в себе суперфрукт с активными ингредиентами, а также укрепляет и очищает волосы, и кожу головы.