Являясь обладательницей вьющихся, пористых, пушистых и сухих волос, я постоянно нахожусь в поиске подходящим мне средств, которые сделают из соломки живые локоны, увлажнят и разгладят их. Отращиваю свои волосы, после того как очень испортила и попутно пробую различные средства, которые смогут максимально продлить им жизнь. Приобрела набор шампунь+маска "Касторовое масло и миндаль" от Garnier, тк ранее уже покупала подобный, только из другой серии и он мне очень понравился. Отзыв на шампунь этой линейки я писала тут , а теперь расскажу о маске:
Маска для волос Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
▼1. Упаковка▼
Пластиковая яркая баночка, в форме бочонка. В таком же дизайне, как и шампунь данной линейки - в стиле лета, цветов. Открывается и закрывается не прилагая особых усилий. Без проблем можно пользоваться мокрыми руками. Продается без защитной мембраны, как все маски этого бренда. Я гораздо больше люблю маска в баночках, чем в тюбиках. Если маска густая и осталось не много, то из тюбика ее гораздо труднее достать. За баночку отдельный плюс.
▼2. Информация от производителя и состав▼
В этой маска, как и в шампуне, есть небольшой подвох. На передней части упаковки сказано - "против выпадения" и сноска *. По сноске же указано, что маска от выпадения - в следствие ломкости. То есть для тех случаев, когда волосы на столько сухие, что отламываются прям у корней(у меня такое было). Если у вас реальное выпадение волос из корней - эта маска не для вас.
Информация от производителя:
Способ применения: для интенсивного укрепления обильно нанесите на влажные волосы, распределите по всей длине и оставьте на 3-5 минут. Затем тщательно смойте.
Маска имеет парфюмерный цветочный аромат, такой же как и шампунь. Если использовать их в комплекте, то на волосах остается легкий еле уловимый запах, до следующего мытья.
▼4. Консистенция▼
Маска густая, жирная, кремовая, имеет желтый цвет. На волосах никакого оттенка не оставляет. Легко распределяется и тает на волосах.
Если перевернуть банку, то не вытечет и практически не сдвинется с места. В упаковке держит заданную форму.
▼5. Расход и применении▼
Применение:
Я наношу маску на влажные чистые, вымытые шампунем волосы, предварительно отжав их руками. Важно: что бы с волос не текла вода, иначе маска может плохо пропитать. Делю волосы на пряди и каждую тщательно, по очереди промазываю маской. Наношу примерно от линии ушей и до концов. Жду 3-5 минут, затем хорошо промываю волосы большим количеством воды. На волосах не должно оставаться чувства липкости, если оно есть, значит плохо промыты.
Расход:
Мне такой упаковки маски, собственно, как и любой другой в таком объеме, хватает на 10-12 применений. Я не знаю, с чем это связано, но какая бы маска не была(жидка или густая, жирная или нет) на мои волосы всегда абсолютно одинаковый расход. В этой упаковке 300мл, за раз я использую 30-25мл, соответственно чем больше объем, тем на дольше хватит и наоборот. Я мою голову два раза в неделю и мне такой маски хватает на 5-6 недель. Для меня главное не экономичность, а видимый эффект.
▼6. Результат▼
Мои волосы:
Пористые, волнистые, средней густоты и толщины. Пушатся от малейшей влажности. При неправильном уходе торчат во все стороны прямо от корней. Отращиваю с нуля после многолетних термических укладок. Часть длины, которая уже успела отрасти в нормальном состоянии. Концы убитые, сухие, ломкие.
ДО(другой шампунь и маска) и ПОСЛЕ(шампунь и маска Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль)
Что я получила после применения:
◉ Мягкие увлажнение волосы. Просто на 10 из 10ти
◉ Сглажена пористость по всей длине
◉ Волосы более ровные, чем это было от других масок. Осталась только легкая волнистость
◉ Концы выглядят адекватно. Магии она конечно, не сотворила, да и никакая маска не сотворит, кроме ножниц или натуральных масел.
◉ Волосы немного утяжелены, что мне нравится. За счет этого наверное волосы и стали более ровными
Кому НЕ подойдет:
◉ Тем кто не любим эффект утяжеления
◉ Тем кто ищет маску от выпадения волос, а не от ломкости
Кому подойдет:
◉ Убитым, сухим, ломким волосам, которые нужно увлажнить и напитать
◉ Тем, кто хочет сгладить объем и слегка утяжелить волосы
◉ Тем, кто хочет сделать волосы мягкими
Куплю ли я еще эту маску? Да, и непременно с шампунем!
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова! Ваш позитивный опыт вдохновляет нас на создание новых бестселлеров! С самыми добрыми пожеланиями, команда Garnier!