Опубликовано 27 Декабрь, 2016 - 12:03

Вокруг Black Orchid я ходила долго! Подсознательно я его обожала и боготворила, но читая отрицательные отзывы на fragrantica, я всегда начинала переживать, а вдруг со временем Black Orchid и на мне начнет раскрываться ароматом тухлятины, церкви, мертвой женщины, мухоморов, пота, соленых огурцов и так далее... Видимо, у меня не такая бурная фантазия и на мне этот аромат звучит очень благородно, сексуально и дорого, ничего общего с вышеописанным не пересекается (слава Богу) 😊

Итак, Black Orchid - это мой ранний Новогодний подарок самой себе)) Ранее я запасалась пробниками и разнашивала его долго, но понравился он мне с первого затеста и я поняла - НАДО БРАТЬ!

Не смотря на то, что аромат вышел в 2006 году, страсти по нем не укипают до сих пор! Многие его обожают и восхваляют, другие - на дух не переносят!

Признаться, без пирамиды этот аромат разобрать на нотки тяжело, ибо в нём всё настолько хорошо сблендировано! Нет ничего лишнего, никакая нота не вырывается вперед и не выпячивается наверх!

Итак, пирамида:

Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель;

Ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея;

Ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.

Как видите, пирамида ооочень разнообразная и "намешали" в аромат действительно много!

Мои впечатления:

При соприкосновении с кожей аромат бушует и играет, он очень яркий и напористый, просто кружит голову!

Сначала я активно слышу цветочные ноты с алкогольной ноткой (которая в пирамиде не представлена, но для меня прямо пьянящий аромат), а спустя час Black Orchid оседает и раскрывается на мне дорогим, качественным горьким шоколадом, трюфелем и цветами. И всё это настолько хорошо смешано, что в итоге даёт просто фантастически красивый аромат!

Спустя еще некоторое время я начинаю отдаленно слышать сандаловое дерево, иланг иланг и небольшую кислинку, благодаря цитрусовым ноткам!

Если бы Black Orchid надо было описать одним словом, то оно было бы - РОСКОШЬ! Он такой горячий, сексуальный, страстный, дорогой, томный и яркий! С ним чувствуешь себя невероятно уверенной в себе и сильной!

Аромат определенно на холодное время года, его надо совсем немного, иначе Вы просто удушите и себя, и окружающих!

Черная орхидея очень стойкая! На мне держится весь день, а на вещах - пока не постираю!

А какой от него роскошный шлейф!! От комплиментов не отобьётесь 😊

Black Orchid может нравится, а может нет, но я могу сказать с уверенностью: это аромат моей души! Я просто наслаждаюсь и получаю невероятное удовольствие когда наношу его! Это ЛЮБОВЬ 😉

Достоинства
  • Богатый аромат
  • Горячий
  • Дурманящий и страстный
  • Качественный парфюм
  • Роскошный
  • Стойкий
Недостатки
  • Главное не переборщить
  • Дружит не со всеми
Daisy_Sрекомендует
27.12.2016
Ничего себе какой спорный аромат! Мне теперь крайне любопытно, что же нафантазирую от него я))
27.12.2016
Kapitu не зря говорят, что у всех носы разные))) но иногда комментаторы прям удивляют! особенно запомнился комментарий девушки, которая написала, это это запах мертвой женщины 😲 ну очень странная ассоциация)))
29.12.2016
Как роскошно описали! Надо потестить.
29.12.2016
Такие восточные нотки, интересно было бы послушать аромат 😊
30.12.2016
LvIcO4ka и Baby-Lu спасибо за внимание к отзыву! послушайте аромат ОБЯЗАТЕЛЬНО!
05.01.2017
Теперь у вас имеется Черная орхидея... Так действительно ли схожи Черная орхидея и Нирвана блэк?
05.01.2017
If927 для меня Black Orchid намного более интересная и многогранная, в ней больше "намешано" и она играет на протяжении всего дня, Nirvana Black более простая, но сходство имеется в цветочно-древесных нотках, в самом начале, потом Нирвана Блэк усаживается и становится попроще)
05.01.2017
Спасибо, Daisy_S, за подробные разъяснения!@>->->-- Очень люблю читать ваши отзывы-рекомендации, благодаря которым я познакомилась, и полюбила некоторые из рекомендованных вами товаров:-) Спасибо! ⭐
05.01.2017
If927, огромное, огромнейшее Вам спасибо! очень приятно знать, что действительно оказалась кому-то полезной! 😊
09.01.2017
Очень хотела этот аромат в прошлом году, именно из-за комментариев вроде "соленые огурцы" не решилась на покупку.