Все детство и юность смотрела много американских фильмов. И в них классикой американского детского завтрака был хлеб, намазанный арахисовой пастой. "Это, наверное, так вкусно и сладко" - думала я! Но в наших магазинах арахисовую пасту я не встречала и довольствовалась Нутеллой (кстати, она была просто объедение))).
И вот, приехав в магазин Metro за покупками, увидела американскую арахисовую пасту по акции - 199 рублей за 510 грамм. Конечно же я схватила.
Кстати, к просто жареному арахису отношусь прохладно и ем очень-очень редко. Но арахисовая паста представлялась мне вкуснейшим десертом.
Энергетическая ценность на 100 грамм - 625 Ккал. Очень калорийная и сытная штука!
Арахисовая паста Hy-top creamy (мягкая)
Крышка у баночки пластмассовая, как и сама банка. Под крышкой была защитная мембрана - гарантия, что никто не открывал пасту.
Арахисовая паста Hy-top creamy (мягкая)
Вообщем, вкусом я была разочарована! Как будто раздробили арахис до консистенции мусса и посолили. Сладости вообще нет.
После вожделенного бутерброда с толстым слоем арахисовой пасты появилась тяжесть в желудке. А молодой человек покрылся красными пятнами в области живота. Сказал: "Спасибо, ешьте сами!"
Чтобы паста стала сладкой, начала добавлять сахарную пудру и сладкие фрукты:
Хлебцы с арахисовой пастой и грушей
Хлебцы с арахисовой пастой и бананом
Также добавляла в каши:
Каша киноа с арахисовой пастой и грушей
Потом делала соус:
Соус из арахисовой пасты
1 столовая ложка арахисовой пасты
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
Съела я эту банку за 2 месяца маленькими порциями. Хотя производитель рекомендует употребить за 30 дней. Но я хранила пасту в холодильнике и вкус, консистенция за два месяца не поменялись.
Куплю ли я еще раз арахисовую пасту? Нет. Она слишком тяжелая для меня.
Рекомендую только любителям! Снижаю звезду за наличие гидрированных масел в составе, остальное дело вкуса.