Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 20:37

Dove - мыло, любимое мной уже давно. Сейчас оно сильно подорожало, но, если я вижу его по акции, то всегда покупаю. Сегодня хотелось бы рассказать о мыле "Кокосовое молочко и лепестки жасмина", которое мне очень нравится.

Общая информация:

• Цена - я покупала по акции за 55 рублей. Без акции мыло Dove стоит около 90 рублей.
  • Масса - 135 гр.
  • Изготовлено мыло в Германии.
  • Срок годности - 3 года.
  • Место покупки - "Магнит Косметик". Также продукция Dove продаётся в "Пятёрочке", "Магните", "МЕТРО", "Ашане", а также в ИМ типа Ozon.

Упаковка

Мыло продаётся в картонной коробочке. Мне нравится её нежное оформление.

Срок годности указан сбоку.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Hydrogenated Soybean Oil, Sodium Lauroyl Glycinate, Sodium Lauroyl Isethionate, Glycerin, Parfum, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Cocos Nucifera Fruit Extract, Sine Adipe Lac, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Stearic Acid, Palmitic Acid, Sodium Isethionate, Pen tylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, Tetrasodium EDTA, Butylene Glycol, DMDM Hydantoin, Methylisothiazolinone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 17200, CI 19140

Внешний вид

Мыло представляет собой твёрдый овальный брусок выпуклой формы. И сверху, и снизу на бруске есть изображение птички. Цвет бруска - бледно-розовый.

По текстуре мыло гладкое, скрабирующих частиц в нём нет.

Мылом удобно пользоваться. Оно хоть и большое по размеру, на первый взгляд, но из рук не выскальзывает.

Расход у мыла довольно экономичный. При регулярном применении мне хватает его месяца на 2.

Аромат приятный. Мыло пахнет чем-то цветочно-кремовым. По отдельности ни кокоса, ни жасмина я не чувствую. После использования мыла запах на коже не задерживается.

Пенообразование у мыла очень хорошее (даже в холодной жёсткой воде). Пена получается густая, плотная, но при этом мягкая. Цвет у неё стандартный - белый.

При использовании мочалки можно добиться пышной "шапки". Мыло с успехом может заменить гель для душа и пену для бритья.

Обычно я храню мыло в проветриваемой мыльнице. Если не допускать попадания воды на него, мыло не раскиснет и сохранит свои свойства.

Свойства мыла

Для меня самое главное, чтобы мыло не сушило кожу и не провоцировало раздражение. Мыло Dove "Кокосовое молочко и лепестки жасмина" успешно с этим справляется. Кожу оно очищает мягко, без ощущения "скрипа". Я использую его не только для мытья рук, но и для тела, и иногда даже для лица. Оно легко смывается и не оставляет после себя налёта. Кожа после него мягкая, даже слегка увлажнённая.

Кожа лица у меня проблемная, а сейчас ещё и обезвоженная. После использования мыла Dove у меня нет ощущения сухости или стянутости. Напротив, кожа чистая и свежая. Но всё же я стараюсь использовать для лица более мягкие пенки, мылом умывалась несколько раз в целях эксперимента.

Аллергии/зуда/раздражения от использования мыла Dove у меня никогда не было (и, надеюсь, не будет).

Итог

Мыло Dove мне очень нравится. Оно мягкое и многофункциональное. Продаётся практически в каждом гипермаркете. Пользуюсь им с удовольствием, буду покупать снова.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
07.06.2019
Дав выпускает действительно классное мыло. Несколько экземпляров покупала, всегда оставалась довольной. Правда сейчас сделала упор на жидкие варианты, а чаще всего руки мою шампунем, почему-то клюнуло в голову
07.06.2019
Мне тоже нравится мыло от этого бренда (вроде бы испробовала все ароматы, которые только есть)...
Его приятно использовать и для рук, и для душа, и даже кисти со спонжами помыть. Хоть оно и не прямо увлажняющее (все-таки это мыло), но намного мягче очищает, чем обычное мыло 😇