Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 13:21

Здравствуйте!

В большинстве своем, респираторно-вирусные инфекции и воспалительные заболевания полости рта и горла в редких случаях протекают без дискомфорта в горле, наоборот, мы чувствуем боль, першение, заложенность. Ощущения не из приятных, хочется как можно быстрее избавиться от этого состояния. А что делать, если горлышко болит у малыша до года. С такого раннего возраста большинство лекарственных средств противопоказано.

Когда моемы сыну было 6 месяцев мы с этой проблемой и столкнусь, тогда врач посоветовал попробовать Аквалор душ спрей для горла.

Аквалор (душ) спрей для горла.

Средство для орошения и промывания горла для детей с 6 месяцев и взрослых.

Общая информация:

Цена: 325 руб. за 125 мл. и 230 руб. за 50 мл.

Выгоднее, конечно, брать больше объем - хватает его на долго.

Морская соль, экстракты алоэ вера и ромашки римской.

Состав.

Таким образом, средство представляет собой бесцветный раствор морской соли с легким запахом ромашки.

Экстракты Алоэ вера и ромашки римской обладают противовоспалительным, антисептическим и восстанавливающим действием.

Показания к применению:

• Профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости рта и горла (ангина, ларингит, стоматит, гингивит, пародонтит).
  • Профилактика и лечение респираторных вирусных заболеваний.
  • Состояние после хирургических вмешательств в полости рта и горла.

Применение для профилактики и лечения.

У нас был опыт применения при ОРВИ, ангинах и стоматите. Что касается стоматита, то на долгое время избавиться от него помогло только облепиховое масло.

Как показал себя Аквалор (горло) в действии.

Аквалор спрей для горла.

Вся проблема лечения горлышка у маленького ребенка в том, что поласкать он еще не умеет, а при заболеваниях горла, в первую очередь, важно убрать налет (при ангинах, стоматите) и воспаление.

Мы пробовали "варварский" метод - орошение горла с помощью спринцовки. Также, делали раствор соли с небольшой концентрацией или отвар ромашки, зажимали ребенка и промывали. Жалко ребенка, он у меня и так натерпелся.

После того как попробовали Аквалор спрей для горла теперь к спринцовке не возвращаемся.

Применение:

• Распылитель насадки направить в очаг воспаления, в течение нескольких секунд осуществить процедуру промывания.
  • Повторять не менее 4 раз в день.

Аквалор. Способ применения.

Распыление происходит в виде "душа", такой способ более эффективен при лечении очагов воспаления в горле. Орошение полости происходит равномерно.

Распыление средства в виде "душа"

Применяя по такой схеме, постепенно все признаки заболевания сходят на нет: состояние ребенка улучшается, температура тела падает и воспаление в горле становится меньше.

Пробовала на себе: только начинает горло побаливать, в течение дня несколько раз делаю орошение горла, на следующий день уже все болевые ощущения пропадают.

Использую его в качестве профилактики у ребятишек. Например, после прогулок на улице, после садика, походов в поликлинику в сезон обострения вирусных инфекций по приходу домой орошаю полость рта и горлышко Аквалором. Как по мне, то результаты от такой профилактики тоже есть.

Кроме того Аквалор:

• Не является лекарственным средством.
  • Безопасен при проглатывании.
  • Разрешен при беременности и кормлении грудью.
  • Стерилен.

Подведу итог:

Чтобы более наглядно дать оценку средству, выделю несколько положительных и отрицательных моментов.

Достоинства:

• Несомненно, удобство применения для маленьких детей.
  • Не вызывает дискомфорта и безопасен.
  • Эффективен как для лечения так и для профилактики.

Еще одним важным достоинством для нас является то, что это не лекарственное средство - медикаментозного лечения для моего сынишки и без этого достаточно.

Недостатки:

• Неприятный вкус (но ребятишкам нравится).

За возможность применения у детей с 6 месяцев, безопасность и эффективность, однозначно, только 5 звезд. В свое время, мы с этими полосканиями намучились, теперь Аквалор в аптечке есть всегда.

Рекомендую!

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Tatyana_blog_irрекомендует
18.02.2016
можно попробовать такой, очень актуально)
18.02.2016
Возьму на заметку такой спрей.
Пользовались аквалором для носа, а для горла пока нет. Надо будет попробовать.
18.02.2016
Хороший спрей, возьму на заметку.
19.02.2016
Мне он показался бесполезным(
Тоже таким пользуемся дочке очень нравится. Еще и для носа покупали. Цена только кусачая.
20.02.2016
Для носика всегда покупаем Аквалор, а вот для горла еще ни разу не брали, а попробывать видимо стоит.
21.02.2016
полгода - это и правда такой возраст...вообще мало что подойдет
Мой старше намного, и то полоскать еще не умеет
21.02.2016
хороший препарат 😊
24.02.2016
Спасибо, возьму на заметку! а то нам от горла врач прописывала какое-то совсем недетское лечение мирамистин + тонзилгон (на спирту).
24.02.2016
Super_malinka, мне толзингон очень хорошо помогает, но, согласна, для малышей препарат далеко недетский.
28.02.2016
хорошее средство!эффективное!!
29.02.2016
Пользуемся такие спреем всей семьей!!!
04.03.2016
У моего малыша болит горло, но нам другой спрей назначили