Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 23:40

Всем привет! С фирмой Эстель я познакомилась только в этом году, когда покупала проф.краску для волос. О покраске бровей не думала никогда, потому что от природы у меня темные волосы, в том числе и брови с ресницами. Не угольно-черные, но и не светлые. И что уж скрывать, я никогда не любила краситься. Если крема, всякие умывашки, скрабы и маски - это просто необходимо, то тушь, тени, подводка (до сих пор не умею ровно рисовать линии) - это просто мучение какое-то! Когда родила и засела дома, то необходимость краситься отпала (кому как - сестра даже дома красится для себя), а на выход изредка красилась, было лениво. Но вот в преддверии Нового года задумалась над своим образом (и хоть кому оно надо, если будем в тихом семейном кругу?), то встал вопрос макияжа. А еще я случайно набрела на Айреке на отзыв с краской для бровей и ресниц от Estel. Я почитала еще отзывы, хотя уже понимала, что куплю и попробую. А что я теряю? 😊

Мой бывший мужчина обвинял меня в отсутствии спортивного азарта, но нам, девушкам, свойственен скорее экспериментаторский азарт) Во мне он точно есть! Тем более, если есть шанс выглядеть красиво и почти ничего не сделать для этого! И с учетом того, что у меня большие глаза и тонкие губы, то аспект надо делать на глаза!

В общем, в парикмахерской, где покупаю краску Эстель, я взяла и эту краску. Обошлось мне в 135руб. И где-то внутри "жаба" шептала, что в "Магнит-косметик" мы видели краску на 2 раза за 50руб, но я ей не поддалась! Теперь не жалею. Но черного цвета не было, поэтому взяла графит, хотя черный был бы идеален.

Предварительно я хорошо помыла брови и глаза (накануне делала скраб из соды и соли, жестко, но эффективно), поэтому скрабировать не стала. Нанесла жирный крем на веки, под глазами и над бровями. По совету одной из девушек из отзывов я обвела нужную мне форму черным карандашом для глаз.

Саму краску я разводила не по инструкции, а с учетом прочтенного на сайте. Немного краски и несколько капель проявителя. Потемнела смесь сразу, может слишком много проявителя?

Но наносила той палочкой, которая шла в комплекте и на ресницы, и на брови, мне показалось, что удобно, особенно ресницы. На брови наносила сначала от середины к переносице, затем окрасила ресницы, потом "хвостики" бровей. Измазала веки и под глазами) Но! Я не кинулась смывать, просидела 15мин, пошла смывать. В процессе нанесения я умудрилась не попасть себе в глаза, что для меня нонсенс! Ничего не щипало, не жгло. А вот смывала я неправильно - попыталась снять краску мокрым ватным диском. А оказалось, что краски я нанесла от души! В итоге в один глаз попала краска и защипало. Прошло быстро. Точно также щипит, если попадает тушь в глаза - неприятно, но не критично. Теперь о результате.

Он есть и это факт. Но брюнеткам нужен только черный, графит вообще не заметен, то есть я знаю, что это цвет графит и я вижу его на бровях и ресницах. Но он не яркий, мне кажется он даже сделал мои брови светлее, дымчатее. Не знаю, как по другому объяснить. Красиво, но конкретно мне не идет, точнее не подчеркивает и не выделяет брови.

Поэтому я купила обычную дешевую краску для бровей и ресниц и решила в черный перекрасить. Это было жестоко! Краска в глаз попало, всё жгло, потом глаз был красный и на следующий день, только к вечеру прошло. Хотела сэкономить! Лучше я потрачу еще 135руб и куплю еще одну Эстель, но уже черную, чем еще раз проведу такой эксперимент! А я то, наивная, думала, что разницы в красках никакой нет! Еще какой есть! Но брови окрасились и ресницы тоже. Вот ресницы стало лучше видно, а брови... мне хочется вернуть графитовый! Мне кажется, что этот цвет придавал им какую-то изюминку. Всё познаётся в сравнении 😊 Наверно, попытаюсь отмыть брови на сколько возможно и окрашу в графитовый. А для ресниц черную, но только Estel Only!

Краску однозначно рекомендую! Фото, к сожалению, нет, но если буду окрашивать по новому, то обязательно сделаю (хотя стесняюсь показывать свой первый опыт, до идеала еще далеко)

Катёнка89рекомендует