Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 15:37

год или более
    70 руб.

Скажу сразу, я немного помешана на чистоте. А причиной тому, больше ста квадратов черной глянцевой плитки на полу, глянцевая плитка в душевой, сама душевая из черного стекла, и черные смесители.

Нет, дома не темно, весь черный цвет разбавляют светлые - белые/бежевые обои, мебель и потолок.

И стоит на какой нибудь из моих темных глянцевых поверхностях образоваться какому-нибудь пятнышку - бью тревогу!

И била тревогу я больше двух лет, когда не могла понять, почему моя новая душевая становится какой-то серой и унылой, и никакие средства ситуацию не спасают!

Так в моих руках и оказался Grass анти-налёт

Цена: 70 руб.

Объём: 600 мл.

Производитель: Россия

Срок годности: 36 месяцев с даты указанной на упаковке;

Внешний вид

Очень минималистичный. Пулевизатор - белый.

Выглядит как дорогое профессиональное средство

Кстати, средство и правда является профессиональным и зачастую используется в клининге.

Лицевая сторона

Содержит основную информацию

Производитель: GRASS профессиональная бытовая химия для дома

Название: GLOSS Анти-налет

назначение: подходит для акриловых ванн

Обещание: белоснежная чистота и восстановление блеска

И уведомление о том, что "бутылка из переработанного пластика".

Обратная сторона

Описание средства Анти-налет

Бытовая химия Grass (ГраСС).Чистящее средство для ванной комнаты Gloss (Глосс).

Для каких целей подходит данное средство

Средства для уборки линейки Gloss подходят для ванных комнат,чистки ванны, душевых кабин, сантехники, фаянсовых изделий и кафеля от известкового налета, потеков ржавчины, мыльных разводов и солевых отложений.

Какой действие обещает производитель

Чистящее средство grass Gloss эффективно удаляет сложные и застарелые загрязнения. Безопасное средство для акриловых ванн, работает как отбеливатель. Придает поверхности чистоту и блеск, сохраняя эффект на несколько дней.

Так-же предупреждает

На поверхностях, чувствительных к кислоте, держать не более 30 секунд.

Предупреждение, вероятно, связано с кислотным составом средства

≥30% вода; ≥5%, но <15% лимонная кислота; <5%: неионогенные ПАВ, d-лимонен, акриловый сополимер, ароматизирующая добавка

Пулевизатор

Grass анти-налёт

Легко нажимается, не течет, имеет рычажок для безопасности (открыть/закрыть).

Пулевизатор оснащен дополнительной сеточкой, для выбора варианта распрыскивания:

Вариант первый - пена

Grass анти-налёт

Очень удобно использовать для мытья смесителей, унитазов и сильно загрязненных угловых пространств.

Пена достаточно густая, не стекает.

Вариант второй - капельный

Grass анти-налёт

Идеально подходит для уборки больших пространств, не сильных загрязнений и труднодоступных мест.

Лично я чаще использую капельный вариант уборки.

Способ применения:

Равномерно нанести на очищаемую поверхность, оставить на несколько минут. Потереть щёткой или губкой, смыть водой. При необходимости повторить обработку. На поверхностях, чувствительных к кислоте, держать не более 30 секунд.

Лично я использую средство в зависимости от тяжести загрязнений:

Сильное загрязнение: наношу средство и оставляю минут на 10, после чего смываю водой и протираю сухой тряпочкой.

Легкое загрязнение: наношу средство, протираю губкой и смываю водой.

К счастью, мне еще ни разу не приходилось тереть загрязнения щетками и губками - средство справляется со всем самостоятельно!

Какие же чудеса сотворяет это средство:

Зона требующая уборки (глянцевая, напольная плитка)

В доме у меня живет маленький ребенок, который очень любит играться в душевой - рыбка моя. Так же в душевой имеется большой контейнер для хранения игрушек, от которого остаются следы налета.

Плитка ДО использования Grass анти-налёт

Здесь загрязнение средней тяжести (смесь грязной -меловой воды и большого количества мыла).

Процесс: наношу средство капельным путем и оставляю на 5 минут. Смываю теплой водой. Протираю чистой тряпочкой.

Плитка ПОСЛЕ использования Grass анти-налёт

Плитка идеально чистая, блестящая, без каких-либо пятен.

Зона требующая уборки ( черные глянцевая плитка и пластиковые уголки)

Всё тот же ребенок, любящий плескаться, способен воду догнать до самого выхода из дома, от чего и остаются сильные потеки.

Плитка ДО использования Grass анти-налёт

Здесь загрязнение уже сильное. Раньше бы я терла это место грубой щеткой.
Процесс: наношу средство капельным путем и оставляю на 10 минут. Смываю теплой водой при помощи мягкой стороны губки. Протираю чистой тряпочкой.

Grass анти-налёт

При попадании на сильный налет, средство начинает шипеть, как-бы разъедая эту грязь.

Результат

Плитка чистая, швы следует пройти еще раз. Но т.к. швы достаточно сильно реагируют на кислоту, оно даже и хорошо, что их промывание делится на два захода.

Плитка ПОСЛЕ использования Grass анти-налёт

Зона требующая уборки ( черный кухонные смеситель и черная каменная мойка)

Кухонная мойка, пожалуйста самое требующее уборки место, в доме. Здесь моется посуда, наливается и разливается вода и чистятся овощи. Смотрим

Здесь мы наблюдаем: белые капли от воды и моющих средств, налет на смесителе

ДО использования Grass анти-налёт

Результат:

Основные загрязнения отмыты, мойка приобрела первоначальный черный, матовый вид. Смеситель благополучно перенес нанесение химии, не облез, не заржавел.

ПОСЛЕ использования Grass анти-налёт

Личное мнение

Анти-Налет Grass Gloss Белоснежная чистота и восстановление блеска способен привести даже самые загрязненные душевые/ванные до ослепительной чистоты и идеального блеска.

Следует быть достаточно аккуратными, т.к. средство сильно сушит кожу рук - это же кислота.

Средство грасс, может имеет и не такое мгновенное действие, как соляная кислота, но она действует значительно мягче, имеет более приятный запах и очищает ни чем не хуже!

Есть у Grass одно средство, которое точно не имеет равных и это - AZELIT

Спасибо за внимание!

Всем блеска и чистоты!

Достоинства
  • Без усилий становится чисто
  • Качество
  • Удобный флакон
  • Хороший объем
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
evil.squirrelрекомендует