Доброго всем дня! Вот так случилось, что попытки навсегда изгнать потребность в сладком не увенчалась успехом. А очередная прогулка по супермаркету мимо полок с аппетитными вкусняшками вызвала трудно преодолимое желание купить все и сразу: конфеты, халву, зефир и прочее.
Но так как такой поступок – совсем уж никуда не годится, потому что чреват негативными последствиями для зубов и состояния кожи, то требовалось срочно придти к компромиссу: не лишая себя сладкого, максимально снизить его вредность.
Горький шоколад Вдохновение
И вот мой выбор пал на шоколад с миндалем "Вдохновение". Главным образом потому, что он – горький (75 % какао). А значит такой шоколад имеет низкий гликемический индекс (меньше 50 единиц).
Причины, по которым следует придерживаться рациона с низким ГИ по мнению Glycemic Index Foundation:
легче управлять уровнем сахара при диабете
для достижения и поддержания нормального веса
для здорового протекания беременности
для поддержания здоровья сердца
для поддержания запасов энергии на необходимом уровне
Знаю по опыту, что молочный шоколад вызывает зависимость (и еще какую!). С таким шоколадом трудно себя контролировать. Одной-двумя дольками здесь, как правило, не получится обойтись.
А вот горький шоколад – совсем другое дело. К нему нет привыкания. Он насыщает медленнее нежели молочный шоколад, но при этом не создает предпосылок для переедания и надолго прибавляет умственной и физической энергии.
Долька шоколада Вдохновение
В день мне хватает всего двух полосок горького шоколада с миндалем для творческого вдохновения, хорошего настроения и повышения работоспособности при работе за компьютером.
Горький шоколад с миндалем Вдохновение
Вкус у шоколада – гармоничный. В нем отсутствует как чрезмерная горечь, так и приторная сладость. Всё – в меру. Золотая середина. Плюс, орешки – дробленое ядро миндаля.
Дробленый миндаль в шоколаде Вдохновение
Безусловно, шоколад "Вдохновение" в горьком варианте – мой избранник давно и надолго.
Помимо всех своих достоинств он имеет еще одно большое преимущество – в его составе отсутствует пальмовое масло, которое так любят сегодня включать в содержимое кондитерских изделий.
Благодарю вас за внимание! Рекомендую горькую сладость 😊