Опубликовано 18 Май, 2017 - 20:15

Самая обсуждаемая тема мая – не политика, не Евровидение, не нефть, а наша удивительная погода. Хоть какое-то разнообразие, но все согласятся, что в этом случае лучше бы его не было. Вам хочется лета? Добро пожаловать)

Сегодня я расскажу об одном из самых летних по настроению ароматов - Madness of Blackcurrant [ссылка на страницу аромата], смородиновое безумие.

Пирамида

Верхние ноты: листья черной смородины, почки черной смородины

Ноты сердца: кожура черной смородины

Базовые ноты: сок черной смородины

Что в нем слышу я

Ровно то, что заявлено – ни больше, ни меньше. Сладкий ягодный аромат, максимально возможно приближенный к запаху настоящей смородины. Более натуральной ее версии я не встречала. Вверху немножко свежей зелени, а дальше ягоды, ягоды, ягоды. Аромат практически моно, хоть и собран с разных частей куста) В финале смородина очень спокойная, немножко пыльная, уже не такая сладкая. Это не варенье, не джем и не мармелад. Нет никаких посторонних примесей, спиртовая составляющая не ощущается – только ягодки с куста.

Впечатления

Мне снова 10 лет, и солнце жарко припекает, а я у бабушки в огороде рву смородину для варенья. Палит нещадно, так что земля на картофельных грядках по соседству раскалилась как сковорода, на которой эту картошку через пару месяцев будут жарить. А кусты смородины спрятались под фруктовыми деревьями, здесь даже роса еще местами не обсохла. На голых золотистых коленках резные тени от листвы, ягоды, падая, стучат о стенки бидона. Где-то у соседей кричат петухи, и отчего-то щемит сердце. Жмуришься от солнца, набираешь полные пригоршни ягод, и так хочется уткнуться в них лицом, чтобы навсегда 10 лет, навсегда смородина, навсегда это жаркое лето, безмятежность, не взрослеть…

Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом

Я уезжаю оттуда, где зелено, весело, рано

Где ангел с парой косичек смородину щиплет с утра...

Стойкость, шлейф

Прямо скажем, не самый стойкий аромат, на моей коже часа два. Но пока он есть – есть и шлейф. Если близко к коже сладость движется по экспоненте, в шлейфе свежие ноты остаются достаточно долго.

Кто и когда

Радуйтесь, сторонники парфюмерной вседозволенности, сегодня я не буду ворчливо бубнить про уместность =) Madness of Blackcurrant – сам по себе аромат-каприз. Если вам захотелось лета в такой снежный дождливый майский день, как сегодня. Если жарким солнечным днем вам мало того, что есть, и хочется еще больше. Если весело, смородина будет радоваться с вами. Если грустно, этот аромат гарантированно поднимет настроение. Можно всем, можно всегда:)

Не думаю, что кто-то останется верен ему на долгие годы, но когда вокруг все слишком серо и взросло, приятно достать флакон из шкафчика и раскрасить день.

В итоге

Madness of Blackcurrant – несерьезный аромат для легкого настроения. Не рекомендую тем, кто не приемлет смородину ни в коем виде. Всем остальным будет интересно с ним познакомиться.

Аромат поднимает настроение и кажется, что лето уже не за горами. По-моему, в России, где 9 месяцев зима, должны пролоббировать закон, по которому Madness of Blackcurrant будет выдаваться страждущим по 50 мл в одни руки ежегодно. И жизнь наладится:)

Где купить и потестировать вживую ароматы Edgardio Chilini, а также чем они интересны, я писала в этом отзыве. Здесь прямая ссылка на сайт - и там есть, на что посмотреть.

У меня семпл-бокс этой марки, пока я успела попробовать эти ароматы:

Skin Scent Woman: "аромат слегка завышенной самооценки", в который я влюбилась

Strawberry Extasy - аромат, который поднимает настроение и нравится абсолютно всем)

El Secreto de Suis Ojos - миндальный синтез парфюмерии и кинематографа

Rose Tea Jam - безумное чаепитие с розами в карамели

Ego Baby - ацтекский шоколад в розовых зарослях

Casta Diva - классика вне времени и пространства

Другие мои отзывы на парфюмерию можно почитать здесь:

Новинка от фаберлик - цветочный дихлофос, способный конкурировать с баллончиком "Черемуха"

Кладбищенский аромат с запахом увядших роз и отсыревшего дерева

Удалой отечественный аромат с японским акцентом

Еще один молодой конфетный россиянин

Вот с этим ароматом у нас сложились сложные отношения "от любви до ненависти"

А этот я нежно люблю и после трех лет вместе он стал для меня синонимом слова "отпуск"

de_ka_danceрекомендует
18.05.2017
Я смородину на вкус не люблю, а может с детства такое предвзятое отношение к мелким ягодам, потому что их муторно собирать Big smile А вот запах мне нравится. Особенно вы так его представили, что мне захотелось попробовать этот аромат Smile
После такого рассказа, мне захотелось на будь-чей огород пособирать смородину. В детстве я любила только красную, но с годами черную распробовала. Отзыв запах такой сладостью, что завтра точно пойду искать смородиновое варенье... а духов таких никогда не слушала.
19.05.2017
Огосподи, это срочно нужно в закладки, обожаю весенний запах смородинового куста. Sad( респект парфюмеру!
Прикольно. Люблю смородину.
Но не на каждый день, да ))
Люблю черную смородину.
20.05.2017
EkaterinaBU
Ох, сколько я ее в свое время собрала Big smile тоже терпеть не могла это дело, а сейчас с такой ностальгией вспоминаю) ну, это нормально))

Горгона из Таррагоны
Как, нашлось варенье)? Я в детстве тоже больше любила красную, потому что ее посажено меньше было, а самый шик - белая, ее вообще не на каждом огороде можно было найти)) Но черная - всяко ароматней.

Ерети4ка
Да, я тоже в последнее время с ума схожу по аромату смородины)

Лилу 74
Я бы вообще не хотела каждый день фруктами пахнуть так можно слюной захлебнуться

Jasemin
А я больше люблю, как она пахнет) И чай со смородиновым листом!
Ой, не говори ты о погоде... Это жесть какая-то. Последние 2 дня только начали радовать теплом, ан нет... Сегодня снова вернулся ветер и 13 градусов. Короче, смородины мне, пжл, и 200 грамм валерьянки.
21.05.2017
Мося Борисеева
Только вчера написала вконтакте "только сняла зимнюю куртку", как сегодня опять одела Big smile Будут еще москвичам про питерских наркоманов втирать, что им от погоды грустно))...
У кого снег в мае, а нас жара (в Сибири! В Сибири, Карл!) Big smile Люблю легкие ароматы, правда на сладкие в последнее время что-то припала))
22.05.2017
Пирамида состоит вся из смородины. Захотелось окунуться в этот аромат. Хочется уже тепла, лета и сначала клубники, а потом смородины. Smile
03.06.2017
Эмма_Бовари
Я вам больше скажу, у нас и в июне вчера снег шел... В ИЮНЕ, КАРЛ, В МОСКВЕ!!11 когда ж уже все в норму придет, вам в сибирь снегА, нам солнышко, как положено)...

Наталия777
Лета хочется уже со страшной силой Smile скоро никакой парфюм не поможет, если такая же фигня будет на улице твориться)
de_ka_dance, климат очень сильно поменялся, потому как в Сибири аномальная жара в последние годы.
03.06.2017
Эмма_Бовари