In Love Again Yves Saint Laurent аромат аж 1998 года! То есть ему уже 24 года! Такой себе "старичок", а звучит как аромат молодости, юности.
Воображение рисует картинку - босоногая девчушка срывает спелую смородину прямо с куста, все залито солнечным светом, лето, сочная трава под ногами. Ностальгия по моему "деревенскому" лету в гостях у бабушки...
Начало у него шипуче-колкое, ершистое. Остринку придает нота водки. Я действительно ее здесь чувствую. Мне даже кажется немного пахнет "кровавой мэри" - водка с томатным соком. Не надо боятся, что от вас будет разить алкоголем или спиртом, нет, такого не случится. Это скорей небольшой нюанс, придающий пикантности. Доминирует в аромате смородиновые листья и томатная ботва. Водочная острота верхних нот уходит, но на замену приходит терпкость зелени.
В целом, In Love Again Yves Saint Laurent звучит для меня как освежающий коктейль, шипучий смородиновый лимонад со льдом. Заявленную розу почти не чувствую, где-то совсем на "задворках". А вот грейпфрут со своей горьковатой пленочкой вполне различим.
In Love Again Yves Saint Laurent
Аромат In Love Again Yves Saint Laurent в том виде, который вы видете на фотографиях в моем отзыве, уже снят с производства и довольно давно. Но купить его еще можно. Я приобрела его совсем недавно, в январе 2022 года, на сайте своего любимого интернет-магазина.
Но это мой второй флакон In Love Again Yves Saint Laurent, до этого он уже был у меня в использовании, а вот сейчас, спустя много времени, у меня возникла ностальгия по этому позитивному аромату и я, "вскочив в последний вагон отъезжающего поезда", нашла именно старенькую версию аромата и купила вновь. Чему несказанно рада.
Флакон In Love Again Yves Saint Laurent выполнен в форме сердца, это хорошо видно, если смотреть сверху.
флакон в виде сердечка
Интересно выполнена крышечка - она как бы мятая и сверху также украшена сердечком.
Стойкость: средняя, несколько часов
Шлейф: не думаю, что есть, мне кажется, он слышен не больше, чем на метр-полтора от носителя.
Расход: большой, аромат-"поливашка", никого не задушит, даже при обильном применении.
Сезон: отдаю ему предпочтение летом, освежает и заряжает позитивом.
Цена: я купила 100 мл (только в таком объеме он и выпускается) за 5600 руб. (с учётом моей скидки 12 % и бонусов на счету). Сейчас, конечно, цена гораздо выше - 8700 руб. без скидки (на сегодняшний день). Не самая огромная цена за "снятость", на мой взгляд.
Оригинальность композиции: в море одинаковых, лишенных узнаваемости, похожих друг на друга как близнецы, ароматов, In Love Again Yves Saint Laurent, несомненно, имеет свое "собственное лицо", его трудно спутать с чем-то похожим. Даже на ум не приходят какие-то аналоги. Несмотря на солидный возраст,In Love Again Yves Saint Laurentзвучит очень современно.
В 2011 году аромат был выпущен вновь, немного измененный и внутренне (по нотам) и внешне - теперь он выпускается во флаконе в форме кубика, объемом 80 мл. Эта версия также была у меня.
Новая версия In Love Again Yves Saint Laurent
Могу сказать, они отличаются. Версия в кубике лишена ершистых водочных нот. Она значительно мягче и нежнее. Менее сладкая, здесь я уже чувствую дуэт розы и пиона, помимо смородиновых нот. На мой взгляд, более женственная версия. Тоже мне нравилась.
При покупке обращайте внимание на объем флакона!
Потому что, бывает, что картинка одна в интернете, а ароматы разных годов выпуска.
Старый формат, тот о котором отзыв, выпускается только в объеме 100 мл.
Новый формат, в кубике, выпускается только в объеме 80 мл.
У меня этот аромат был в издании La Collection, флакон-кубик частично непрозрачный, пудрово-розовый и есть сейчас первое издание. Флакон как у вас, только крышечка, разрисованная яркими разноцветными ромбами. Да, первые выпуски более колкие и необычные за счёт нот водки и томатного листа, да и смородина там более "сернистая", как почки её и листья, а не как ягоды. Современные выпуски мягче, чуть слаще, смородина уже больше похожа на ягоды. Сейчас снова думаю прикупить в коллекцию современную версию 😊 Пусть будет.
С ромбиками это вообще красота и раритет. Жаль сменили оформление на более простое. Я встречала недавно в продаже именно ту, самую первую версию оформления, с ромбиками, но цена, "мамдорогая")