Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Этой осенью я как-то решила изменить своим привычным правилам и вместо глубоко-питательного крема, перешла на увлажняющие. Причем, это касается не только кремов, но и сывороток, и тоников, и масок. А, все потому, что меня просто замучило ощущение стянутости и сухости. Большую часть времени я провожу или дома, или на работе, и там и там центральное отопление и кондиционер делают воздух сухим и агрессивным в отношении нашей кожи и волос.
Причем, волосы пока справляются, или термозащита, которую я наношу обильно, надежно оберегает их от пересушивания. А вот кожа уже нет. Подозреваю, что тут не только воздух сухой является причиной, но и возможные возрастные изменения. Раньше меня кожа была очень жирная, плотная, грубая, а со временем, с возрастом, стала истончаться, стала более чувствительной. И вот именно на пороге своего 30-летия я все чаще и чаще стала страдать от сухости, хотя раньше об этом даже и не думала. Читала в отзывах девушек о стянутости и шелушениях, но только недавно узнала, что это такое и как же это неприятно!
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Немного расскажу о своей коже.
У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.
Шелушений, вроде бы нет, я активно пользуюсь пилинг-скаткой, но если её забросить, то они 100% будут.
На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация. Но, крем у нас заявлен увлажняющий, поэтому не будем акцентировать внимание на этих проблемах, они не для него.
Что я хотела бы получить от увлажняющего крема:
увлажнение,
отсутствие пленки, парникового эффекта,
отсутствие забитых пор.
Все остальные моменты второстепенны - как крем будет пахнуть, какая у него консистенция, состав, дизайн баночки. Это уже для меня имеет не такое важное значение, в основном я ищу рабочие свойства и действенный эффект.
Линейка Moisture Surge представлена:
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа (мой вариант),
Увлажняющий гель-концентрат усиленного действия,
Интенсивно увлажняющий крем.
Гель на 72 часа относительная новинка Clinique, а вот с интенсивно увлажняющим кремом я была знакома, покупала его пару лет назад на летний период, он неплохо себя показал на тот момент на моей комби-коже ближе к жирности.
Общие характеристики.
Полное наименование: Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge.
Производитель: Великобритания.
Место покупки: Косметику марки Clinique в первую очередь можно приобрести на одноименном официальном сайте. Интернет-магазин почти каждую неделю предлагает различные акции, скидки, подарки к покупке в виде миниатюр уходовой и декоративной косметики. Также, марка широко представлена в таких сетевых магазинах, как Рив Гош, Летуаль, ИДБ, Sephora.
Объем: В продаже гель представлен в трех объемах - 15, 30 и 50 мл.
Стоимость: На официальном сайте стоимость упаковки 30 мл - 1125 - 1500 рублей, цена зависит от Вашего статуса по программе лояльности. Упаковка 50 мл стоит - 1725 - 2300 рублей. В ИДБ и Сефоре 30 мл - 1162 рубля, 50 мл - 1778 рублей. В Рив Гош 30 мл стоит 1125 рублей, 50 мл - 1725 рублей. Кстати, в Рив Гош крем для знакомства можно купить в объеме 15 мл за 499 рублей. Мне кажется, это отличная возможность познакомиться с товаром, и определиться, подходит он Вашей коже или нет.
Срок годности: 24 месяца после вскрытия.
Назначение: Так как у меня кожа комбинированного типа, то я могу смело порекомендовать его девушкам с похожим типом кожи. Крем не усиливает жирность в Т-зоне, и также деликатно устраняет сухость и стянутость. Предполагаю, что он прекрасно проявит себя и на жирной коже. В отношении действительно сухой кожи, точно ничего не могу сказать, так как не знаю. Обладательницам сухой кожи советую приобрести миниатюру в 15 мл, и для себя решить подходит или нет. Я думаю, что подойдет, но у всех нас кожа разная, поэтому уверенности нет. Возрастных ограничений в использовании крема нет. Он прекрасно проявит себя как на молодой коже, так и на возрастной. Просто, для возрастной кожи можно добавить какую-нибудь лифтинг-сыворотку. Или же крем Moisture Surge использовать как дневной крем, а на ночь что-то более серьезное.
Расход: Он будет зависеть от способа использования данного геля и от частоты использования. Производитель предлагает нам использовать средство как крем для лица и как увлажняющую пятиминутную маску. Гель подойдет и для дневного ухода, он является прекрасной основой под макияж, и для вечернего ухода перед сном. Лично мне нравится использовать средство утром перед макияжем и, иногда как увлажняющую маску-пятиминутку. Вечером у меня уже более "тяжелый" и питательный уход с антивозрастными свойствами. Судя по скорости убывания геля в баночке, мне хватит его как минимум на пару месяцев, возможно и дольше.
Упаковка.
Гель пришел ко мне в красивой картонной коробочке оливкового оттенка. На упаковке имеется самая подробная информация для покупателя - состав продукта, способ применения, обещания производителя и общие характеристики.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Коробочка, конечно, красивая, но, больше всего меня привлекала баночка с кремом. Посмотрите, какая она симпатичная, нежно-розовая.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Лично я перед розовыми оттенками никогда не могу устоять. Упаковка выполнена из пластика, под стекло. Баночка легкая, удобная, комфортна в использовании.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Крышка отвинчивается, похожа на металлическую, но, на самом деле это также пластик. Под крышкой мы можем наблюдать пластиковую мембрану.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Я предпочитаю, когда средство, крем, маска, да все, что угодно, защищено мембраной или фольгой. Мне не нравится, когда впервые открываешь баночку, и вся крышка изнутри заляпана продуктом. Не то, чтобы не приятно пользоваться, просто эстетически не красиво.)
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
У Clinique с этим все в порядке, марка даже в миниатюрки по 5 мл прилагает мембраны или фольгированную защиту.
Органолептические свойства.
Цвет. Гель имеет нежно-розовый, однородный оттенок, без каких-либо примесей и взвесей.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Ни коем образом он кожу не окрашивает, впитывается без следа и без оттенка. То есть не стоит переживать, никакого розового подтона на коже не остается.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Запах. Производитель обещает нам отсутствие отдушек. Так и есть, гель действительно не имеет парфюмерного аромата. Он пахнет чем-то косметическим, я ощущаю какие-то травки или растения. Но они витают буквально следами, если засунуть нос с баночку. Просто в процессе нанесения геля на кожу практически ничего не ощущается.
Консистенция. Текстура гелевая, жидкого желе, чуть подтаивает от тепла кожи. Гель не течет, но становится на коже еще более податливым и скользким. Впитывается прекрасно, оставляя бархатисто-матовый финиш. Я не чувствую в геле никакой маслянистости, никакой жирности. Такой финиш мне по душе. Гель, впитываясь, увлажняет мою кожу и одновременно финиш его служит прекрасной основой под макияж. Не требуется никакого праймера, кожа уже подготовлена для дальнейшего нанесения тональных средств.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Финиш. В течение первых секунд после впитывания финиш можно назвать влажно-бархатистым, а через полминуты он становится матовым.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Гель не липкий, не жирный, впитывается без остатка и без следа. Тактильно Вы будете ощущать гладкую и ровную кожу. Обладательницы жирной кожи или жирной Т-зоны, данное средство оценят, так как гель не только матирует, но и увлажняет одновременно.
Состав.
Состав гель-крема невероятно богатый и разнообразный на полезные экстракты фруктов, растений. Если честно, я уже давно не встречала такой обширный список ингредиентов. Производитель позаботился об обладательницах чувствительной кожи и исключил из состава парфюмерные отдушки, также, крем не содержит минеральных масел, а, это значит, уменьшается количество случаев закупорки пор. Минеральные масла в большинстве своем являются основными камедогенами.
С одной стороны, я всегда обращаю внимание на состав крема, но, с другой, мне важнее, чтобы он работал. Вне зависимости от того, что там будет внутри, если гель мою кожу увлажняет, то он мне нравится, и я его буду покупать повторно.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Преимущества продукта • Обеспечивает увлажнение 72 часа даже после умывания! • Борется с шелушением и устраняет ощущение стянутости, вызванное обезвоживанием. • Подготавливает кожу к нанесению макияжа. • Не содержит масел.
Способ применения.
Можно наносить в любое время для увлажнения кожи, использовать до или после макияжа, а также применять в качестве пятиминутной маски.
Я использую крем двумя способами.
1. В качестве дневного крема.
Утром умываюсь, наношу тоник, сыворотку. Пока сыворотка не впиталась, на еще увлажненное лицо и шею использую гель Clinique.
Почему на увлажненное? На влажную кожу необходима буквально горошина средства, во-первых, таким образом, оно расходуется экономно.
Во-вторых, в процессе нанесения, увлажняющий крем на коже смешивается с увлажняющей сывороткой, таким образом эффект усиливается в разы. Сыворотка и тоник, которые уже до геля находились на коже, являются проводниками активных веществ крема, усиливают его рабочие качества.
Таким образом, я поступаю не только с гелем Clinique, но и с другими средствами. В процессе, так сказать, своих домашних экспериментов, я нашла такой способ нанесения, после которого я вижу реальный эффект на коже. Она не перегружена ни сывороткой, ни кремом, но прекрасно себя чувствует, и результат становится виден на лице.
2. В качестве маски-пятиминутки.
Один-два раза неделю, по утрам я наношу гель слоем потолще буквально на пять минут.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Он работает в качестве экспресс-увлажняющей маски, через пять минут кожа выглядит максимально увлажненной и ухоженной. Остатки маски снимаю салфеткой, не умываюсь, а сразу же наношу макияж.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Вы также можете использовать гель в качестве ночного ухода, производитель нам это не запрещает. Я же на ночь наношу или питательные масла, или же антивозрастной плотный крем, который уже с другими обещаниями и свойствами.
Мои впечатления.
✔ Так как гель-крем у нас заявлен увлажняющим, поэтому хотела бы оценить именно его увлажняющие свойства.
Кожа у меня комбинированного типа, но сейчас по большей части склонная к сухости. Т-зона периодически в душных помещениях сияет, но щеки, виски и лоб стягивает.
Я начала тестировать крем с самого первого дня получения. Утром нанесла его на кожу, затем макияж, и таким образом прошел весь день. Впечатления остались положительные. Стянутость осталась, но я её ощущала уже не так явно, и это ощущение было не так критично, как в предыдущие дни. В последующие дня 3-4 эффект от крема накапливался, небольшая стянутость присутствовала, но особенно она меня не беспокоила. Буквально с 4 дня состояние кожи меня стало устраивать на 100%. Стоит учитывать, что за первую неделю знакомства с кремом, я сделала пару раз маску-пятиминутку, чтобы познакомиться с гелем и в качестве маски.
Что могу сказать по поводу состояния кожи в процессе тестирования крема. Первые три дня не буду оценивать, так как присутствовал накопительный эффект, кожа насыщалась влагой, которой ей до определенного момента не хватало. В последующие дни меня ощущения от крема порадовали. Я перестала чувствовать и сухость и стянутость, эти симптомы меня не беспокоили ни до ни после умывания. Кожа выглядит и ощущается на ощупь мягкой, ровной, гладкой, насыщенной влагой.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
✔ На счет шелушений не могу сказать. Шелушения меня и до геля не беспокоили, так как я пользовалась регулярно пилинг-скаткой. Но, раньше скатку я применяла по вечерам через день для профилактики шелушений. Сейчас же мне достаточно раза в четыре дня. Даже не из-за шелушений, а мне просто очень нравится гладкая, будто отполированная кожа.
Гель-крем Clinique прекрасно справляется не только со стянутостью и сухостью, но и предупреждает возникновение шелушений.
✔ Производитель обещает нам эффект на 72 часа. Пожалуй, проверять не стану, так как нанести утром крем, затем макияж, и потом ходить не умываться 3 дня не очень хорошо для кожи. Могу лишь сказать, что ранее, после очищения кожи, я нередко ощущала стянутость и сухость, было желание вылить на себя все кремы, стоящие рядом на полочке в ванной. Гель Clinique в этом отношении работает прекрасно, по крайней мере, уже вечером, не смотря на умывашку - агрессивная корейская, или обычная, кожу не стягивает, нет ощущения сухости.
✔ Матирующий эффект. Я уже говорила о том, что гель оставляет после себя матовую, бархатистую кожу. На такую ровную кожу прекрасно ложится тональный крем, покрытие становится однородным, ровным. Увлажняющий гель не то чтобы блокирует полностью жирный блеск на лице, нет, он появляется, но часа на два позже обычного. И, я бы не назвала это жирным блеском, Т-зона просто деликатно сияет. С этим сиянием прекрасно справляется матирующая салфетка, затем о поправлении макияжа можно забыть до вечера.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Тональный крем в течение дня не течет, не съедается кожей, не убегает. Данное свойство крема очень понравится обладательницам комбинированной кожи. Могу предположить, что и девушкам с жирной кожей матирующий эффект придется по душе.
✔ Разглаживание морщин. Нет, не возрастных, не мимических, а тех самых, что возникают, когда коже не хватает увлажнения. Статические заломы, возникшие на коже из-за активной мимики, они проходят и разглаживаются намного быстрее и без следа. Когда кожа сухая, у меня, например, очень долго следы остаются от улыбки, или если долго смеюсь. Увлажненная кожа на активную мимику почти никак не реагирует, после улыбки она такая же гладкая, как и до. На возрастные изменения крем никакого эффекта не оказывает.
✔ В качестве праймера. Впитываясь, крем оставляет бархатистый, матовый финиш, немного разглаживает текстуру кожи, делает её визуально более гладкой и ровной. Расширенные поры не скрывает, не сужает, но тональный крем ложится лучше, уже не так западает в поры. Продлевает стойкость макияжа.
✔ Ощущения пленки. Читала в некоторых отзывах, что крем оставляет на лице пленку. У меня нет ни ощущений пленки, ни ощущений парникового эффекта. Утром наношу крем, затем тональную основу и пудру, хожу так весь день. Кожа дышит, чувствует себя прекрасно.
✔ Закупоренные поры. Тоже самое касается закупоренных пор. Вечером, по приходу домой, я снимаю макияж сначала мицеллярной водой, затем умываюсь гидрофильным маслом, следующим этапом у меня идет пенка, а, в заключении, тоник для лица. После всех вышеописанных процедур кожа остается кристально чистой. Если я исключу какой-либо этап из всей цепочки, то мои поры 100% будут забиваться и закупориваться. Это касается не только этого геля, но и всех остальных, что я использовала, в независимости от состава - натуральный он или нет.
Достоинства и недостатки Интенсивно увлажняющего геля на 72 часа Clinique Moisture Surge:
✿ красивый дизайн упаковки,
✿ не имеет отдушки,
✿ быстро впитывается,
✿ матовый финиш,
✿ можно использовать как маску,
✿ увлажняет кожу,
✿ работает как праймер,
✿ разглаживает морщинки,
✿ нет эффекта "пленки",
✿ устраняет шелушения и стянутость.
Существенных недостатков для себя не обнаружила.
Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge
Интенсивно увлажняющий гель Clinique рекомендую в качестве хорошего увлажняющего крема на любой период года. Он и холодной осенью неплохо справляется со своими обязанностями, и летом будет очень легким и невесомым в использовании. Так как кожа у меня комби, то в первую очередь могу посоветовать его девушкам с аналогичным типом кожи. Для меня было достаточно всего - и увлажнения, и матирования, и ухода. Как крем проявит себя на коже сухого типа, могу только предположить, что также замечательно. Но, если Вы сомневаетесь, то производитель на этот случай позаботился и выпустил в продажу упаковки 15 мл. Такой тревел-формал геля позволит Вам познакомиться с ним поближе и определиться подходит он Вам или нет.
Негативных моментов в использовании геля я не отметила. Он не забил мне поры, не вызвал воспаления или раздражения, не привел к аллергии. Для профилактики черных точек и закупоренных пор я просто тщательно умывалась.
Гель Clinique рекомендую всем, кого беспокоит проблема стянутости и сухости кожи с началом отопительного сезона, или из-за ветреной погоды. Эти симптомы он отлично снимает.
Чудесный крем. И, судя по количеству силикона в составе, должен идеально подойти моей коже 😊 Хотя 72 часа - это перебор, все-таки)) хорошо, если будет увлажнять хотя бы 8 ч
Насколько я поняла, 72 часа это не то, чтобы не умываться и будет действовать крем, а то, что кожа сохранит в клетках уровень увлажненности примерно на это время, если вдруг отменить средство и заменить чем-то неудачным, или маслом. Если конечно не пользоваться потом чем-то прям реально сущащим. Я читала такой нюанс про крем тони моли 124 ч., там корейцы в картинках это объясняли 😂
И, я бы не назвала это жирным блеском, Т-зона просто деликатно сияет.
Обожаю такой вот эффект от кремов, гелей и флюидов. На этот гель тоже уже засматривалась, так как в целом к этой тм очень положительно отношусь, но пока пришла к выводу, что на зиму хочу чего то более солидного.
Мне этот гель тоже очень понравился, отличное средство. Хотя я и от классической версии была в восторге 😊 Правда мне однажды пробник геля попался, видимо подпорченный, показалось, что гель не впитывается в кожу 😐 потом купила в дьюти фри набор с тревел-версией и опять любовь))
ой как страшно то стало... у меня кожа и жирнющая, и сухая внешне... что ж к 30 то меня ждёт 😲 я кстати удивлена что тебе с твоим типом кожи сейчас шелушения чужды... Но клиник вроде часто молодцами оказываются, я даже на их адвент календарь заглядываюсь)) хочуууу попробовать..
Я почти ежедневно делаю всякие пилинг-скатки, гоммаж, отшелушивающие маски, на ночь наношу средства с кислотами. Только поэтому шелушения не беспокоят. А так бы уже давно зашелушилась. 😕
Мне еще понравилось, что гель как маску можно использовать. Буквально 5 минут и кожа увлажненная и тональный крем хорошо ложится. А у меня все тоналки матирующие, с ними всегда проблемы 😁