Опубликовано 10 Февраль, 2024 - 20:11

Привет, дорогой читатель.

В свои 35 я кажется, пол-жизни воюю и пытаюсь усмирить жирную кожу. И я бы не сказала, что с годами она как-то "попритихла", если какое-то мероприятие - приходится прямо следить, чтобы лицо не напоминало сковородку для жарки блинов. Впрочем, наверное это связано с тем, что я непрофессионально подхожу к подбору уходовых средств и часто пробую разные.

На этот раз решила взяться более целенаправленно, и попробовать целую серию себорегулирующих средств - для тех, у кого кожа как у меня, блестючая как блинная сковородка.

Про пенку для умывания уже писала вот здесь. С неё начинается моя церемония ухода за лицом 😄

Ну а дальше - тоник и крем.

Решила все средства использовать из одной линейки. Поэтому крем тоже Librederm, и он тоже создан чутко в тему к моей проблеме.

Крем-гель для лица Librederm Серацин ДУО против постакне, корректирующий для проблемной кожи

Объём - 40 мл.
Цена вопроса - в среднем, 700-900 руб., в зависимости от места покупки. Продаётся как в аптеках, так и офлайн/на маркетплейсах. Также на сайте Llibrederm

НАЗНАЧЕНИЕ

Крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин ДУО предназначен для жирной проблемной кожи, склонной к частому появлению несовершенств.
Через 14 дней кожа становится гладкой, выравнивается ее тон и рельеф. *
Обеспечивает мгновенное и пролонгированное увлажнение до 24-х часов. **
Максимально снижен риск возникновения аллергических реакций.
Одобрено дерматологами.
* по данным клинических исследований компонентов средства
**клинически доказанная эффективность

ЧТО В СОСТАВЕ ТАКОГО ОСОБЕННОГО

Похвально, но наверное, многое. Читаю состав и вижу много незнакомых мне названий компонентов. Но есть и привычные человеку с жирной кожей, такие как салициловая кислота, которая подсушивает, и цинк, который также регулирует активность кожи, не давая ей превращаться в жирную.

[+] Ниацинамид (Витамин B3).
Регулирует выработку сальных липидов, а, следовательно, помогает при акне.
[+] Очищающий антибактериальный комплекс.
Борется с патогенными микроорганизмами, сохраняет баланс микробиоты, помогает пораженной коже восстановить физиологический pH и сохранить целостность
[+] Увлажняющий комплекс натуральных сахаридов.
Усиливает барьерную функцию, оптимизирует запасы воды в коже.
[+] Салициловая кислота.
Проникает в поры через слой кожного сала, отшелушивая клетки, скопившиеся внутри сальных желез.
[+] Сера, ZINC PCA.
Регулирует деятельность сальных желез.
[+] Инулин — пребиотик для кожи.
[+] Смесь триглицеридов растительного происхождения.
Придают коже гладкость и бархатистость.

ЧТО ТАКОЕ СЕРАЦИН

Не слышала раньше этого слова, что оказалось неудивительно - его придумал Librederm для собственной разработки. Серацин = сера + цинк)

СЕРАЦИН [SERACIN] от LIBREDERM — решение для жирной кожи с признаками акне. Двухэтапный уход: очищение и уход. Сочетание серы, цинка и активных ингредиентов (салициловая кислота, ниацинамид, центелла) регулирует выработку сала, сужает поры и уменьшает высыпания.

КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ КРЕМ? ДИЗАЙН, УПАКОВКА

Небольшой компактный тюбик, который удобно держать в руке - вот такой:

Дизайн максимально лёгкий и чистый. Белый фон и зелёные надписи, плюс фольгированная вставка и логотип бренда.
Упакован в картонную коробочку, на которой подробно представлен и потенциальный эффект от крема, и его состав, и другая важная информация о продукте.

Срок годности - обязательно. Всё в норме
ЧТО ВНУТРИ?

Сам по себе крем -средне-жидкая белая субстанция со специфическим аптечным запахом именно лекарственного плана. Если вы любитель вкусных парфюмерных отдушек - ловите дзен и напоминайте себе, что этот продукт - он про эффект, а не про буйство ароматов.
После нанесения впитывается очень быстро. Не липкий, не жирный.

КАК ВЕДЁТ СЕБЯ. ЭФФЕКТ. МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Если не заниматься и не укрощать, то моя кожа выглядит вот так.

Любые автозагары, масочки не под тип кожи, какие-то жирные кремы, когда приходишь с мороза - воспринимаются как вызов и пожалуйста, всё блестит.
Я не знаю, лучше ли, когда кожа сухая. На появление морщин, уверена, что не особо тип кожи влияет.... Поэтому хотелось бы просто поймать золотую середину.
Крем я использую после умывания и протирания лица тоником Librederm
Понравилась долговременность эффекта.
Проснувшись с утра, он не исчезает. Не знаю, влияет ли комплексность, или просто сам по себе крем хорошей концентрации. То есть я просыпаюсь и проводя по лбу пальцем, он не скользит, но при этом кожа матовая и не пересушенная.

Примерно дважды в день я пользуюсь данным средством. И наверное, это самый оптимальный для меня вариант. Кожа не стянута, в меру увлажнена, и главное подрывная деятельность сальных желёз легко укрощается. Поры при этом ничем не забиты, даже несмотря на то, что цинк достаточно плотный.

Спасибо, Либредерм!

Данный крем рекомендую всем, у кого аналогичные сложности. Конечно, любой подход требует комплексности и какой-то продолжительности, потому рассматриваю данное средство как постоянного и надёжного друга в арсенал своих помощников

Другие средства Librederm:

Крем при любой сухости, ранках и аллергиях. Для младенцев и взрослых

Пенка для умывания, чтобы жирная кожа стала матовой и не пересушенной

Достоинства
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Снижает выработку кожного сала
  • Уменьшает постакне
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аромат
Nadin088рекомендует
11.02.2024
Полезный крем! Мне понравился его долгий эффект