Есть вещи и явления, которые прочно вошли в нашу жизнь и всегда с нами. У меня это вегето-сосудистая дистония, она же ВСД. И пусть сейчас доктора, особенно молодые, всячески отрицают этот диагноз, но я могу вам сказать одно: никто из наших современных врачей не горит желанием досконально выяснять причины этого заболевания и чаще всего прописывают стандартные препараты. К примеру, одна врач выписала мне такой набор: "Пантогам", "Мильгамма", "Билобил Форте". Схема действенная и на какое-то время действительно сглаживает симптомы ВСД, но только сглаживает, причину она не убирает. Другая врач после моих слов рассмеялась и сказала, что ВСД - это несуществующий диагноз. В общем, вы поняли: диагноза официально нет, а раз нет, то и лечения тоже нет.
Но мы-то с вами, ВСДшники со стажем, прекрасно знаем, что такое вегето-сосудистая дистония и как она проявляется. Лично мои симптомы такие:
- частые головные боли.
- если голова не болит, часто бывает ощущение, что что-то давит на голову.
- если резко встать, то сильно темнеет в глазах.
- быстрая утомляемость.
- повышенная потливость.
- беспричинные смены настроения.
- метеозависимость.
Вот такой "милый" списочек, пункты с 1-го по 3-й у меня вообще проявились ещё в школе, когда и был поставлен диагноз. Конечно, бывают у меня периоды, когда ВСД почти не беспокоит. К примеру, летом я однозначно чувствую себя лучше, чем весной или осенью. Но это не значит, что у меня не случается внезапных приступов. Примерно месяц назад, как говорится, снова накрыло. А тут ещё, как назло на работе привалило много работы, простите за тавтологию.
Я стала искать препараты или БАДы, которые хоть как-то могли бы облегчить проявление ВСД. Нашла информацию об "Элтацине", который выпускает компания "Биотики". Я давно знаю этот бренд, поэтому не раздумывая купила. Хотя были у меня сомнения в том, что "Элтацин" поможет, за много лет чем я только свою ВСД не лечила. Лечила-лечила, да так и не вылечила.
Место покупки: твоя [ссылка].
Цена: 300 рублей. Мне удалось ещё купить по этой цене. За месяц препарат подорожал на 100 рублей О_о, причём, во всех аптеках нашего города.
Упаковка: 30 шт. У "Биотиков" очень интересная упаковка - не обычная коробочка, а такая, которая открывается посередине. На коробочке есть информация о препарате, также внутри есть вкладыш-инструкция.
Таблетки упакованы в один блистер, размера они некрупного, глотаются легко. На вкус нормальные, не противные. Производитель советует принимать по одной таблетке 3 раза в день. Я так и делала, принимала утром, в обед и вечером, стараясь не пропускать.
Через неделю после начала приёма я ощутила следующие эффекты:
- сил стало больше, а усталости меньше.
- голова стала более ясной, соображать стала быстрее и лучше.
- энергии стало хватать на весь день, при условии, что я расходовала её разумно.
- к вечеру не было ощущения, что ты словно выжатый лимон.
- снизилась метеочувствительность.
Чтоб вы понимали, дорогие читатели моего отзыва, все эти эффекты были мягкими. То есть не что однажды я проснулась и сказала: вау, теперь мне море по колено и горы по плечу. Нет, но энергии действительно стало больше и мозг начал работать лучше, а отсюда и работоспособность увеличилась.
В общем, не ожидала я от "Элтацина" никаких чудес, а оказалось, что препарат очень даже хорошо и быстро облегчает симптомы ВСД, но не убирает их, имейте в виду. И ещё такой момент: чтобы закрепить эффект, мало пропить пачку "Элтациона", потому что так получится всего 10 дней. Нужно пропить хотя бы месяц, а это, сами понимаете, выйдет уже дороже, в пределах тысячи рублей. Мне "Элтацин" помог, возможно ближе к осени пропью его курсом, чтобы лучше перенести межсезонье.