Опубликовано 1 Июль, 2022 - 07:04

неделя или более

Есть вещи и явления, которые прочно вошли в нашу жизнь и всегда с нами. У меня это вегето-сосудистая дистония, она же ВСД. И пусть сейчас доктора, особенно молодые, всячески отрицают этот диагноз, но я могу вам сказать одно: никто из наших современных врачей не горит желанием досконально выяснять причины этого заболевания и чаще всего прописывают стандартные препараты. К примеру, одна врач выписала мне такой набор: "Пантогам", "Мильгамма", "Билобил Форте". Схема действенная и на какое-то время действительно сглаживает симптомы ВСД, но только сглаживает, причину она не убирает. Другая врач после моих слов рассмеялась и сказала, что ВСД - это несуществующий диагноз. В общем, вы поняли: диагноза официально нет, а раз нет, то и лечения тоже нет.

Но мы-то с вами, ВСДшники со стажем, прекрасно знаем, что такое вегето-сосудистая дистония и как она проявляется. Лично мои симптомы такие:

- частые головные боли.

- если голова не болит, часто бывает ощущение, что что-то давит на голову.

- если резко встать, то сильно темнеет в глазах.

- быстрая утомляемость.

- повышенная потливость.

- беспричинные смены настроения.

- метеозависимость.

Вот такой "милый" списочек, пункты с 1-го по 3-й у меня вообще проявились ещё в школе, когда и был поставлен диагноз. Конечно, бывают у меня периоды, когда ВСД почти не беспокоит. К примеру, летом я однозначно чувствую себя лучше, чем весной или осенью. Но это не значит, что у меня не случается внезапных приступов. Примерно месяц назад, как говорится, снова накрыло. А тут ещё, как назло на работе привалило много работы, простите за тавтологию.

Я стала искать препараты или БАДы, которые хоть как-то могли бы облегчить проявление ВСД. Нашла информацию об "Элтацине", который выпускает компания "Биотики". Я давно знаю этот бренд, поэтому не раздумывая купила. Хотя были у меня сомнения в том, что "Элтацин" поможет, за много лет чем я только свою ВСД не лечила. Лечила-лечила, да так и не вылечила.

Место покупки: твоя [ссылка].

Цена: 300 рублей. Мне удалось ещё купить по этой цене. За месяц препарат подорожал на 100 рублей О_о, причём, во всех аптеках нашего города.

Упаковка: 30 шт. У "Биотиков" очень интересная упаковка - не обычная коробочка, а такая, которая открывается посередине. На коробочке есть информация о препарате, также внутри есть вкладыш-инструкция.

Таблетки упакованы в один блистер, размера они некрупного, глотаются легко. На вкус нормальные, не противные. Производитель советует принимать по одной таблетке 3 раза в день. Я так и делала, принимала утром, в обед и вечером, стараясь не пропускать.

Через неделю после начала приёма я ощутила следующие эффекты:

- сил стало больше, а усталости меньше.

- голова стала более ясной, соображать стала быстрее и лучше.

- энергии стало хватать на весь день, при условии, что я расходовала её разумно.

- к вечеру не было ощущения, что ты словно выжатый лимон.

- снизилась метеочувствительность.

Чтоб вы понимали, дорогие читатели моего отзыва, все эти эффекты были мягкими. То есть не что однажды я проснулась и сказала: вау, теперь мне море по колено и горы по плечу. Нет, но энергии действительно стало больше и мозг начал работать лучше, а отсюда и работоспособность увеличилась.

В общем, не ожидала я от "Элтацина" никаких чудес, а оказалось, что препарат очень даже хорошо и быстро облегчает симптомы ВСД, но не убирает их, имейте в виду. И ещё такой момент: чтобы закрепить эффект, мало пропить пачку "Элтациона", потому что так получится всего 10 дней. Нужно пропить хотя бы месяц, а это, сами понимаете, выйдет уже дороже, в пределах тысячи рублей. Мне "Элтацин" помог, возможно ближе к осени пропью его курсом, чтобы лучше перенести межсезонье.

Достоинства
  • Повышает работоспосбность
  • Ясность и четкость мыслей
Недостатки
  • Дорого пить весь курс
  • Цена
alenaflygirlрекомендует
Повышает работоспособность, то это здорово. Утащила в закладки.

ВСД и за границей такого диагноза нет, это у нас его придумали, так как точный диагноз не могут поставить, вот и ходишь с этой проблемой, а вылечить его не могут.
01.07.2022
Да, только надо принимать 3 таблетки в день, иначе эффекта особого не будет, проверила на себе)
Это почти что тот самый глицин, только еще некоторые добавки использовали.
02.07.2022
Да, получается что так.
03.07.2022
Прекрасно, что помогает.
03.07.2022
Классное средство, возьму на заметку)