Опубликовано 7 Март, 2018 - 13:37

несколько раз
    69 руб за 2 г

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Мало кто из волосоманьяков не слышал про ампульной уход. Считается, что он способен творить чудеса. Когда-то я спасла свои волосы после ужасной знаменитой процедуры ампулами от Диксон. Они сейчас очень подорожали и я перешла на Shot и Selective. Очень классные - скоро сделаю отзывы.

И вот недавно вышла новинка от фаберлик: ампулы, которые можно использовать как самостоятельное средство, так и добавлять в краску. Меня интересует первый вариант, так как второй выполняет ХЭК.
И вот я вижу в каталоге 4 варианта:

• Для восстановления волос
  • Для окрашенных и блондированных волос
  • Для идеальной гладкости
  • Для возрастных волос

Цена смешная - 69 р за ампулу (если сравнивать с тем же Диксоном).
Я взяла первые 3 вида и собиралась на каждый написать отзыв: я передумала, хватит и одного.

Почему? Потому что они пустышки.
Я рассмотрю здесь ампулу для окрашенных волос.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ОТ ПРОИЗВОДИЕЛЯ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Вес: 2 гр.
Ампульный уход – это мгновенный результат и пролонгированный эффект. Благодаря инновационным технологиями и высокой концентрации активных ингредиентов в составе ампулы, волосы сразу преображаются: становятся гладкими, блестящими, послушными.

Ампулы можно использовать как самостоятельное средство для ухода за волосами, а также добавлять в краску при окрашивании волос.

Благодаря ампульному концентрату для окрашенных и блондированных волос дольше сохраняется яркость цвета. Волосы становятся мягкими и сияющими.

• Защищает цвет от вымывания.
  • Дарит волосам блеск.

Комплекс STIMU-TEX – смесь растительных экстрактов и масел с выраженным смягчающим действием; решает проблемы сухой, зудящей кожи, предупреждает аллергические реакции.

Масло ши создает защитную оболочку вокруг волоса, обеспечивает прядям шелковистость и природный блеск.

Аргановое масло оказывает регенерирующее воздействие, интенсивно питает волосы и укрепляет их структуру.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4
Страна производства: Россия

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ВНЕШНИЙ ВИД ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Продаётся ампула в солидной картонной коробочке, на которую нанесена маркировка.

Солидной, потому что одна ампула упакована очень красиво (в профессиональных магазинах при штучной покупке их заворачивают в бумажку или пакетик).

Открыть коробочку очень просто - она выдвигается.

В итоге, ампула для гладкости не дожила до использования - там коробочка с крышкой прилегали неплотно друг к другу. И вот эта коробочка в руках раздвигается и падает на пол: ампула разбилась((( Но, если честно, мне ее не жалко.
Первое впечатление, когда я увидела ее - такая маленькая! Здесь всего 2 г! А сколько мл никто не знает - на самой упаковке такой информации нет (во всяком случае не шашла я).

Сама ампула сделана из прозрачного стекла с прорезью места для отламывания.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ЦВЕТ, ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• Цвет жидкости совпадает с цветом упаковки (розовая). Ампула для окрашенных волос была единственной, где были блестки! Ну что за детский сад? Это явно не уходовый компонент, а какова их роль, если продукт будет смыт с волос?
  • Запах я практически никакой не почувствовала.
  • Консистенция жирная и маслянистая. Жидкость плотноватая, поэтому она очень тяжело выходит из ампулы.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Производитель предлагает 4 варианта.

• Нанесите на влажные, подсушенные полотенцем волосы, оставьте на 5–10 минут для воздействия, смойте.
  • Добавляйте несколько капель в вашу маску.
  • Добавляйте содержимое ампулы в вашу краску для волос.
  • В качестве интенсивного ночного ухода перед сном наносите небольшое количество средства на влажные или сухие волосы, уделяя особое внимание кончикам, наутро смойте.

С конкретно этой ампулой я попробовала первый.
В этот день осветляла корни и тонировала длину. Сделала маску и в конце решила воспользоваться ампулой.
Вскрыть ампулу было очень просто, а вот вылить содержимое в мисочку было трудновато из-за плотности продукта. И вот я вижу, что тут всего чайная ложка и то не факт! Посмотрите сами - тут содержимого кот наплакал!

Это маленькое пятно и есть весь продукт!

Ну, думаю, ладно: скорее всего она хорошо вспенится как ее собратья от Shot, Selective или Диксон. Но не тут то было!

Подсушенные полотенцем волосы разделила на 3 пряди и одну слегка припустила в мисочку - волос мгновенно впитал состав и там ничего не осталось. Я пыталась это все вспенить - нет! Оно не пенится. Это то же самое, что нанести масло на кончики! Я конечно проходила 15 минут с тем что было под шапочками (для душа и махровой), но результат был нулевой. Ну точнее как будто без ампулы (с ними волосы обычно как после салона).
С ампулой для восстановления я пробовала добавлять ее в бальзам - все то же самое: эффект что с ампулой, что без - одинаково.
В общем, никакого потрясающего эффекта обещанного нет.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СОСТАВ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Helianthus Annuus Seed Oil, Butyrospermum Parkii Butter Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Spent Grain Wax, Tocopherol, Butyrospermum Parkii Butter, Tin Oxide, Mica, BHT, Methylparaben, Propylparaben, CI 26100, CI 61565, CI 77891.

А вот и его анализ:

Состав неплохой, но есть и 5 синтетических компонентов:

• Бутилгидрокситолуол - антиоксидант, который может вызывать аллергию, а также является возможным канцерогеном;

• Метилпарабен - консервант, который является аллергеном и канцерогеном;

• Пропилпарабен - консервант: аллерген, а также может вызывать эндокринные нарушения;

• CI 26100 - токсичный краситель;

• CI 61565 - краситель, способный вызывать раздражение.

Хоть мне ампулы и не понравились, но я объективный человек: здесь синтетические компоненты не столь ужасны, а также они в мизерном количестве, так как в самой ампуле продукта несколько капель по сути))) Смешно, но факт. А также эти компоненты не соприкасаются с кожей головы: чего уж тут говорить, они всего с парой волосин контактирует из-за такого мизерного количества жидкости в ампуле (ну не могу я на эту тему не шутить, реально я не поняла смысл ампулы из нескольких капель)))).

Поговорим о натуральных составляющих:

• Подсолнечник (масло) - дает эффект кондиционирования волосам;

• Аргана (масло) - увлажнение и укрепление волос;

• Воск пивной дробины - регенерирующий и кондиционирующий эффект;

• Ши - кондиционер, а также увлажнитель волос: придает блеск;

• Оксид олова - абразивное вещество;

• Мика - краситель;

• Диоксид титана - краситель,> образует УФ-фильтр

Большая часть составляющих на маслянистой основе, что и объясняет консистенцию. По сути это и есть масло для волос.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СТОИМОСТЬ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

69 рублей по каталогу.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Знаете, меня взбесило не отсутствие эффекта. Нет. А то, что за почти семьдесят рублей в ампуле средства кот наплакал. Какм я и говорила - это по сути всего лишь масляное средство для волос: как такого количества должно хватить всю шевелюру? Можно было сделать ампулу больше по объёму и сделать выше цену, чтобы можно было полноценно оценить результат. На мои волосы мне нужно 4 штуки таких, что выйдет в 276 р! Да я лучше тогда Диксон возьму - дешевле получится.

Данные ампулы я не советую к покупке.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

ПРОДУКТЫ И ТОВАРЫ ДЛЯ ВОЛОС, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ МЕНЯ В ВОСТОРГ!

Фен Dyson Supersonic

Масло для волос L'Oreal Professionnel Mythic Oil

Комфорт-маска для волос Estel PRIMA BLONDE для светлых волос

Маска для волос Londa Visible Repair Treatment

Расческа TANGLE TEEZER The ultimate

Мои отзывы на достойные продукты от Фаберлик

Горячее обертывание для поврежденных волос Faberlic "Умный кератин", серии Salon Care

Запеченные тени для век Faberlic "Ослепительный взгляд"

На те, которые я точно больше не возьму!

Маска для волос Faberlic bio Arctic с экстрактом горной арники для окрашенных и осветленных волос

Маска Faberlic для светлых и блондированных волос TOTAL BLONDE серии Expert

Жидкий пигмент для губ Faberlic "Тет-а-тет"

Недостатки
  • Объем
  • Цена
Tin04kaне рекомендует
07.03.2018
Пустышки??? Да запросто!Спасибочки за предупреждение.
Рада быть полезной 😊
07.03.2018
Как же мало средства! Еще и по одной ампуле...Они издеваются? Как такого количества должно хватить? 😲
07.03.2018
Я даже подумать не могла что ампулы мизерные будут 😞
07.03.2018
..что это вообще такое было? фи
знаете, увидев такое средство, немедля захотела бы опробовать
благо, что не увидела
тоже появляется раздражение, когда средство просто нулевое
ни туда
ни сюда
ну, хоть упаковано красиво, ахах
07.03.2018
Если б знала что там капля продукта - точно прошла б мимо 😞
08.03.2018
Нда.. АМПУЛИЩЕ!!! Засем так людей обманывать?!
08.03.2018
Вот это и грустно. А на цену явно многие поведутся 😞
08.03.2018
Спасибо за оценку,не буду смотреть в ее сторону 😂
И правильно 😊
08.03.2018
Сейчас в каталоге нашла,там всего 1,5 мл средства!
Да уж. Я видимо не заметила тогда 😞
Интересный, конечно, продукт... Но покупать его точно не стоит(((
09.03.2018
Одну ампулу точно бессмысленно 😞
10.03.2018
Мне у Фаберлик не нравятся средства для волос. Вот от Эйвон до сих пор сыворотку помню - была моим маст-хэвом.
10.03.2018
А что за сыворотка?)
Да уж, непродуманное количество
К сожалению 😞
11.03.2018
У меня мама их в краску добавляет, зеленые. Я как-то в тонировку себе добавила и заметила разницу ,волосы не пересушены и поживее чем при тонировании без ампулы. А вот просто так на волосы наносить не пробовала. 😕
11.03.2018
На сколько я знаю это обновленная версия ампул, раньше были ампулы краса только для красок. А сейчас они расширили спектр действия - вот в самостоятельном виде они мне никак. А в краску не пробовала )
11.03.2018
О, я почему то думала их не обязательно только в краску добавлять,просто эффект поменьше будет в масках или самостоятельно. Они мне все у них на одно лицо 😂
14.03.2018
Производители любят такой детский сад 😁
Такое громкое название, ампульный концентрат для окрашенных и блондированных волос, а, по сути, пустышка..
14.03.2018
К сожалению, да((( Но опять же на тему тех же блесток - это только удорожает продукт, но бессмысленно 😂
20.06.2018
Спасибо за разбор состава! Самой руки не доходили разобрать.мне тоже ни о чем эти ампулы.
21.06.2018
Согласна, ампулы очень непонятные 😞