Расскажу ещё об одном очень необычном экзотическом фрукте, который называется Саподилла.
Произрастает он в странах Азии: Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Малйазия, Филиппины. Саподилла родственник Звёздного яблока. Но на вкус они совершенно два разных фрукта!
Саподилла внешне похожа на картошку средних размеров и почти идеально круглую или овальную, немного вытянутую, бледно-коричневого цвета с шероховатой поверхностью. На этом сходства овоща и фрукта заканчиваются =))
Выбирать Саподиллу нужно так: плод должен быть мягковатым и немного сморщенным - это значит, что он спелый и очень сладкий.
Арамата, как такового, у Саподиллы нет, даже после разрезания, ну может быть чуть-чуть фрутковый.
Внутри, как вы можете наблюдать на фото, Саподилла коричневато-оранжевого цвета.
Её кушают, разрезав пополам, ложечкой или можно очистить и просто откусывать. Кожуру не употребляют в пищу.
Мякоть у Саподиллы нежная, крахмалистая, очень сладкая, тает во рту. На вкус мне напоминает шоколадную хурму, в ней нет терпкости, она не вяжет рот.
Кроме того, у Саподиллы есть косточки, которые очень похожи на косточки хурмы - продолговатые и тёмные.
Из Саподиллы делают варенья, джемы и едят просто так.
Саподилла очень полезный фрукт, с целым комплексом полезных свойств!
Рекомендую попробовать! Вы точно не останетесь равнодушными!