Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 18:19

Расскажу ещё об одном очень необычном экзотическом фрукте, который называется Саподилла.

Произрастает он в странах Азии: Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Малйазия, Филиппины. Саподилла родственник Звёздного яблока. Но на вкус они совершенно два разных фрукта!

Саподилла внешне похожа на картошку средних размеров и почти идеально круглую или овальную, немного вытянутую, бледно-коричневого цвета с шероховатой поверхностью. На этом сходства овоща и фрукта заканчиваются =))

Выбирать Саподиллу нужно так: плод должен быть мягковатым и немного сморщенным - это значит, что он спелый и очень сладкий.

Арамата, как такового, у Саподиллы нет, даже после разрезания, ну может быть чуть-чуть фрутковый.

Внутри, как вы можете наблюдать на фото, Саподилла коричневато-оранжевого цвета.

Её кушают, разрезав пополам, ложечкой или можно очистить и просто откусывать. Кожуру не употребляют в пищу.

Мякоть у Саподиллы нежная, крахмалистая, очень сладкая, тает во рту. На вкус мне напоминает шоколадную хурму, в ней нет терпкости, она не вяжет рот.

Кроме того, у Саподиллы есть косточки, которые очень похожи на косточки хурмы - продолговатые и тёмные.

Из Саподиллы делают варенья, джемы и едят просто так.

Саподилла очень полезный фрукт, с целым комплексом полезных свойств!

Рекомендую попробовать! Вы точно не останетесь равнодушными!

Viktorovnaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также