Сванская соль это смесь специй, пришедшая к нам из Грузии из района Сванетия.
В её состав входит поваренная соль и травы, которые произрастают в этом районе Грузии: уцхо-сунели, кориандр, чеснок, тмин, перец.
За счёт содержащихся компонентов Сванская Соль придаёт блюдам пряный, острый вкус. Хорошо подходит для добавления в супы, соусы, салаты, шашлыки.
НУЖНА ЛИ НАМ СОЛЬ?
Да, для поддержания водно-электролитного баланса.
СКОЛЬКО?
10-15 грамм в сутки.
Чем Сванская соль лучше обычной поваренной?
- неповторимый вкус, сочетание специй.
- снижение потребности в соли, за счёт присутствия специй.
- большая польза (в специях содержатся натуральные полезные вещества).
Применяя Сванскую соль вместо обычной мы получаем:
- Снижение потребления соли за сутки.
- Уменьшение отёков.
- Нормализация артериального давления.
- Больше витаминов.
соль+специи из высокогорья.
Мне очень нравится вкус Сванской соли, применяю её вместо обычной почти всё время (кроме варки макарон, вермишели).
Вывод: стоит попробовать, если нужно уменьшить потребление именно поваренной соли.