Привет!
Окрашиванием бровей я стала заниматься года 2,5 назад. Надоедает постоянно красить карандашом брови каждый день, хочется хотя бы несколько дней отдохнуть. Тогда я присмотрелась к краске Estel , я крашу волосы этой краской и решила для бровей тоже взять ее. Красилась я ей как раз 2,5 года. И решила попробовать что-то новое в этот раз, я давно знала о краске Concept и видела много хороших отзывов, поэтому запланировала покупку.
Краску я приобрела за 150 рублей.
Место покупки: магазин проф.косметики.
У данной краски есть следующие оттенки:
- черная - black
- иссиня черная - black and blue
- коричневая - brown
- темно серая - dark grey
Я взяла коричневый, у меня брови темно-русые, я всегда пользуюсь коричневым тоном.
- В коробочке следующее содержимое:
Туба с краской
Окислитель
Мерный стаканчик
Щеточка для нанесения
Инструкция
Хочу сразу заметить, что флакон с окислитель у меня был больше, чем на половину пустой! Я полазила во всех отзывах других людей и не нашла ни слова о подобном. Кто пользовался данной краской, у вас так не было?
Это первый минус. Получается, что краска у меня останется, а окислитель кончится быстро и что делать?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Туба была запаяна.
Мерный стаканчик:
(я не смотрю на эти мл)
Щеточка для нанесения:
Я ей только размешиваю, а наношу краску всегда зубочисткой, мне так удобнее, она позволяет не вылазить за контур и прорисовать тоньше линии.
- Как производитель советует разводить краску?
Вообще, все написано в инструкции.
Применение: краска смешивается с оксидантом в пропорции 1:2 или 1:3 (1 часть оксиданта плюс 2 или 3 части краски). Время воздействия составляет от 15 до 25 минут.
Как говорит производитель, взять примерно 10 см краски и 35 капель оксиданта.
Чтоо??? В первый раз я так и сделала, этим можно было бы прокрасить 20 моделей. К краске эстель я уже приспособилась, сколько мне нужно на одно применение, а здесь я не знаю и всегда приходится делать "на глаз", что не правильно!
СМЕШИВАНИЕ.
Краска смешивается очень трудно. Если опять сравнивать с Эстель, то у нее оксидант в виде кремообразной текстуры, а у Concept оксидант жидкий, как вода. Кусочек краски просто скользит туда-сюда и не хочет смешиваться.
Посмотрите, какая краска была, когда я ее выдавила первый раз, выдавился темный кусок краски с засохшими кусочками, разве это нормально? Мне кажется, это уже говорит о неправильном хранении, и что краска внутри тубы окислилась. В дальнейшем использовании тоже всегда попадаются такие кусочки, но меньше.
И при смешивании просто шоколадная крошка какая-то получается. Это количество как раз столько, сколько советует разводить производитель. Ну куда столько?
Потом я стала делать так: примерно 2 см краски и 10 капель оксида. Не знаю, правильно ли, ну мне уже, честно говоря, всё равно, я делаю всё на глаз.
Но и здесь, как оказалось, есть минус. Если разводить так мало краски, как раз на одно применение, то просто невозможно подлезть в эту баночку и подхватить краску. Ее настолько мало в этом большом стаканчике, что зубочистка вообще не может ее подхватить. Теперь я развожу еще больше, но уже даже не считаю, остальное выкидываю.
А еще краска каждый раз очень трудно выдавливается из тубы, приходится приложить усилия, как будто ей что-то мешает выйти.
Запаха резкого нет.
НАНЕСЕНИЕ.
Мне не очень понравилось и нанесение. Я всегда жду минут 5, когда краска начнет действовать и потом наношу, но эта краска в стаканчике темнеет очень долго, в отличие от Эстель, которая начинала темнеть почти сразу и во время нанесения я видела, где я нанесла и ровно ли. Здесь я наношу краску, когда она еще она белого цвета и мне не понятно, ровно ли я накрасила брови, темнеть она начинает спустя, примерно, минут 5 (т.е. 10 мин после смешивания) и получается, что когда она уже начинает действовать, только тогда я вижу свои косяки, которые уже не исправишь.
Я наношу сразу на все брови целиком и у меня не бывает никогда слишком резкого начала.
ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Я краску держу на бровях долго, читала, что она долго схватывается и держать нужно минут 30-40, я держу по 30 (производитель заявляет время 15-25 мин). За это время краска мне не доставляет дискомфорта. Кожа не зудит , не чешется, всё нормально.
Смываю я краску ватными дисками, смоченными водой, а затем умываюсь.
РЕЗУЛЬТАТ.
По отзывам я читала, что эта краска не окрашивает кожу, но мне такой эффект был бы в минус, у меня редкие брови и видны лысинки, краска Эстель мне окрашивала и кожу, и брови, и я была этим довольна, когда у меня кожа окрашена, то кажется, что бровей много. Но как оказалось, эта краска тоже окрашивает кожу, мне это понравилось.
Оттенок оказался точь в точь, как у краски Эстель. Такой же холодный, красивый, коричневый. Никакой рыжины, мне этот оттенок подходит идеально.
СТОЙКОСТЬ.
Ну, тут тоже ожидания не оправдались. В отзывах люди писали, что стойкость недели 2, кто-то даже жаловался, что этого мало, пфф, мне бы хотя бы неделю... У Эстель была плохая стойкость, дня 4 от силы. Здесь все оказалось то же самое. Первые два дня краска держится и на коже, на третий ее уже нет, только немного волосы темнее, чем обычно, а под конец недели уже брови снова светлые и редкие.
Я краской пользуюсь уже около полгода и могу сказать, что самой краски еще много, а вот оксидант уже заканчивается, не трудно догадаться, что это из-за того, что его было меньше половины. Оставшуюся краску придется выкинуть. Больше я ее брать никогда не буду, возьму проверенный Estel Only Look или на пробу Estel Enigma.
Этой краской осталась очень недовольна.
- Пройдемся еще раз по плюсам и минусам:
Хороший оттенок
Окрашивает кожу, как я люблю
Недорогая
Оксидант больше половины пуст
Консистенция краски с темными кусками
Смешивается очень трудно
Нанесение неудобное
Приходится разводить больше, чем нужно, иначе не подхватить краску
Долго окисляется
Стойкость плохая.
Ну и зачем вам этот геморрой? Не рекомендую!
- Отзывы, которые могут быть интересны:
Классный карандаш для бровей
Активатор для роста ресниц
Любимая тушь за последний год