Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 15:18

Фейхоа? Вы серьёзно? Что это за козюльки? ))

Впервые увидела эту ягоду буквально недавно, на рынке в городе Крымске, были с мужем в отпуске. Поинтересовались, но попробовать не решились даже бесплатно, когда предложил продавец.. Слишком уж не понятный был для нас продукт и мы совсем не были готовы к дегустации. Я человек простой, из Сибири) к экзотическим фруктам не привыкла) но, пробовать что-то новое не пугаюсь , а эта козюлька доверия мне почему-то не внушила. И всё же, это была судьба)) Через пару дней, друзья накупили нам целый мешок этих ягод. Пришлось пробовать)

Перед употреблением, я её помыла и почистила, хотя друзья говорят, что её нужно кушать вместе с кожурой, но мне это не по вкусу, кожура жесковатая и на вкус напоминает мыло) Первая ягода фейхоа попалась мне упругая, зелено-жёлтого цвета, разрезала пополам, внутри была жидкость, похожая на желе, на вкус напоминала клубнику, киви, много лимона вперемешку, мне понравилась. Вторая ягода была мягенькая, ближе к жёлто-коричневому цвету. Мне совсем не понравилось, на вкус была как мыло, кушать не стала, отдала мужу) ему понравилось) на вкус и цвет... как говорится..

На сколько с недавних пор мне стало известно, что фейхоа оказывается полезной ягодой для нашего организма. Я не буду перечислять все её свойства, лучше всего вам подробнее ознакомиться с информацией в гугле) потому что, моя информация и многих других, кто любит по умничать, именно оттуда!

Сказать, что я буду кушать фейхоа постоянно, я не могу, не смотря на то, что она якобы полезная, но думаю, что попробовать эту ягоду стоит..)

Достоинства
  • Своеобразный вкус
Недостатки
  • На любителя
anastasiya_fadeevaрекомендует