Всем здравствуйте!!На днях я прочитала книгу в очень необычном для меня жанре, на моей памяти это вторая книга, относящаяся к категории хоррор. Первой было, естественно, Кинговское
"Сияние".
Такой необычный выбор для меня был обусловлен приятным знакомством с очень интересным автором, а именно Мацуо Монро, чьи книги меня очень впечатлили и оставили после прочтения много интересных мыслей для самоанализа и копания в сущности нашего бытия, скажем так А когда я узнала, что за псевдонимом этого автора скрывается
Кирилл Алексеев, то захотела и с другими его книгами ознакомиться.
Выбор оказался не самым большим, удалось найти только книгу
"Пожиратель мух". Небольшая аннотация:Подлинный ужас возвращается всегда. Жителям глухой деревушки предстоит убедиться в этом на собственной шкуре. Зло, уничтоженное сорок лет назад, снова бродит по окрестным лесам. Люди для него – всего лишь мухи, трепыхающиеся в липкой паутине ночного кошмара. Оно знает: все, что когда-то ело, само должно быть съедено. И неизвестно, кто будет следующим, к кому нежить заглянет на огонек, напевая детскую песенку.
Сюжет из разряда "Поворот не туда" и "Не тогда". "И не с теми".
Компания людей, собираясь отпраздновать день рождения в глухой деревушке, сбила по дороге незнакомца. Многие бы уехали, но они решили помочь человеку, довести его до базы отдыха. И кто бы мог подумать, что за маской заикающегося долговязого спутника скрывается ужас и страх всей деревни?
Сущность в облике другой сущности, которая может проникать в подсознание человека и управлять его самыми утаенными мыслями и желаниями; игра с человеческой жизнью на грани людоедства и высасывания энергии; многочисленные нюансы психотерапии и гипноза; возвращение в прошлое, где под семью замками спрятаны самые страшные кошмары так надежно, что с возрастом ты воспринимаешь их то ли сном, то ли виденьем сквозь пелену обмана. Вы знаете, книга написана так, что вы не сможете оторваться от нее до самого конца. Я не побоюсь даже сказать, что Стивен Кинг и его "Сияние" со своим
ТРЕМСом поразило меня гораздо меньше.
А вообще, есть в них что- то общее. А именно, тот
поглощающий ужас обстановки, атмосферность, которая окутывает при прочтении и создает реальность ситуации несмотря на всю ее вымышленность.
****************************************************************************
Но, увы, какого- то глубокого смысла в этой книге я не уловила. Просто занимательное чтиво, чтоб пощекотать нервишки на ночь. И это ни в коем случае не означает, что я жалею о потраченном времени. Сюжетно, захватывающе,
ПОГЛОЩАЮЩЕ И ОБВОЛАКИВАЮЩЕ. Но не более)
Также советую, очень советую (и даже настоятельно рекомендую) прочитать другие книги этого же автора под псевдонимом Мацуо Монро:"Научи меня умирать""Бэнг- бэнг"