Добрый день!
Я очень люблю читать. Когда выпадает свободная минутка, я обязательно ищу интересные книги к прочтению. На днях я ехала в гости к родителям, и мне захотелось почитать что-то легкое, но полезное. Об интимном. Да, я люблю такое - психология, методики разные и т.д. Во вкладке "легкое чтение" почти сразу нашла книгу Андрея Райдера "Методика умелой игры в постели". О том, что в этой книге есть еще и чек-лист я увидела не сразу, но об этом позже.
О КНИГЕ
Аннотация звучит так:
Недооценивая значимость секса для мужчины, многие женщины совершают серьезную ошибку. В результате у них, либо не получается завести отношения, либо они теряют любовь со временем. Считать любовью дружбу или ведение совместного хозяйства – тоже ошибка, ведь такие отношения неустойчивы. В этой книжке коротко, четко и ясно описана методика подогрева страсти мужчины, которая сохранит его любовь. Замужем Вы или нет – не важно. Если Вы хотите наслаждаться любовью мужчины, нужно вести себя с ним грамотно, и грамотно в первую очередь в постели. Эта книга-методичка поможет вам быть отличной любовницей, умело играя с мужчиной.
И это, наверно, единственный полезный абзац о книге, без воды и всего прочего. Коротко и ясно, что это и о чем. Книга содержит всего 44 страницы крупным шрифтом электронной книги. Ее и книгой то назвать сложно, больше похоже на заметку блогера в Инстаграм. Более того, эту книга предоставляется совершенно бесплатно на ЛитРесе, видимо, за отсутствием полезной информации и удовольствия от чтения.
Ее реально осилить за 10 минут, а если вы владеете техникой скорочтения, то и 5 минут будет много. Читается быстро, написана простым языком, но без пошлостей.
Внутри можно найти сам чек-лист, таблицу для самоконтроля, некое подобие тестирования и рекламу. Реклама содержится в начале и конце книги, от общего объема она составляет около 20%. Рекламируются книги этого же автора.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
Название "техника умелой игры в постели" лично для меня подразумевало какие-то интересные формы поведения со стороны женщины по отношению к мужчине. Да ещё и обложка Книги - Красная Шапочка с серым волком подразумевают какие-то постельные игры. Но я никак не ожидала увидеть здесь обычные советы, вроде: делайте то, что вам нравится, кричите, будьте красивы... Это и есть тот самый чек-лист - 10 простейших советов, которые знает любая девушка, которая занималась кексом хотя бы раз 10. Все эти советы больше подойдут девочкам, которые только вступают в половую жизнь.
Не понравилось, что в книге используется много воды. В идеале книгу можно было сократить до 5 страниц, убрав всё лишнее. Именно поэтому я читала техникой скорочтения. Всё самое главное уяснила, а лишнее не затронула.
Не особо понятно, зачем нужна таблица самоконтроля. Ну представьте, вы вся такая девочка-отличница, которая хочет быть идеальной в постели. Да если думать об этой таблице в постели: что я делаю так или не так, то всё желание сойдет на нет. Да и мужчина скорей всего заметит, что ты не наслаждаетесь процессом, а доказываете теорему в мыслях. Ну не нужны никакие таблицы для этого.
А тем более работа над ошибками. Да, можно оценить, что вы делаете не так в постели. Но не проще ли поговорить с партнером и рассказать, что нравится вам, и узнать, что нравится ему, а не следовать каким-то замудренным умозаключениям "сама придумала - сама обиделась".
Автор угрожает читательницам, что если они не будут знать эти простые правила, мужчина найдет другую и вы останетесь у разбитого корыта. Точно не это я мечтала услышать из книги.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?
Понравилось, что автор не призывает женщин лезть из кожи вон, чтобы осчастливить партнера. Наоборот, он считает, что главное делать то, что приносит тебе удовольствие. Партнер как бы на втором месте. Это самая здравая и полезная мысль во всей книге.
Особо понравились горячие иллюстрации, похожие на пин-ап. На первой, мужчина завязывает женщине платье, а на второй - делает ей массаж. На самом деле нет!
ЧТО В ИТОГЕ?
Книгу читать я не рекомендую. Такую банальщину еще мало где можно найти. А если будете читать, в пустую потратите время. Да зачем в кровати нужны таблицы, чек-листы и работа над ошибками? Не за чем! Ничего этого не нужно. Проще довериться инстинктам, делать то, что нравится и разговаривать с партнером о своих желаниях, тогда никакая скука в постели вам не грозит.
Сейчас же стало популярным делать чек-листы "как правильно какать? как краситься? как вести себя в постели?" Но если вы завалитесь в постель с мозгом, забитым всеми этими таблицами, то вместо занятия любовью получите экзамен со стрессом и никакого удовольствия!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
Интимные пособия
Другие книги на схожую тематику: