Опубликовано 5 Март, 2016 - 02:17

Тональным кремом я пользуюсь каждый день, так как кожа проблемная. Поэтому с выбором тональной основы у меня всегда возникают проблемы: не тот цвет, не та текстура, слишком жидкий, слишком густой, сушит кожу, не матирует и тд и тп :)) И выбирать приходится долго и мучительно.

Это мой первый продукт от Clarins, и так же первый тональный крем из ценового диапазона данной категории, поэтому сравнить мне результат особо не с чем, разве что с тем, чем я пользовалась до этого, однако в таком случае сравнение не будет достоверным.

Поэтому в этом отзыве будет представлено исключительно мое отношение к данному продукту «Clarins Skin Illusion» (в оттенке 105) без сравнения его с аналогичными тональными кремами.

По упаковке:

1. Баночка очень приятная, я бы даже сказала красивая (для тонального-то крема), которая так же содержит удобную помпу, дозирующую средство
  2. Отсюда следующее наблюдение: средство будет расходоваться довольно экономично. Будет правда сложно переборщить, так как продукта «выдается» ровно столько, сколько нужно в зависимости от нажатия (поменьше или побольше)
  3. И так же нужно отметить, что сложностей с «добыванием» средства из баночки, когда оно уже будет заканчиваться, не возникнет, так как эта же помпа позволяет его без усилий получать.

Достоинства продукта:

• Первое, что мне очень понравилось, это удобное распределение крема по лицу. До этого я долгое время использовала кисть для нанесения тональной основы, а тут крем довольно жидкий и пришлось «вернуться к истокам», т.е. к нанесению пальчиками. Получилось довольно легко, хотя изначально я сомневалась) Крем лег равномерно по всему лицу.
    Слева - без тонального крема, справа - с ним
  • Второе, что нужно отметить, это его «незаметность», но разумеется незаметность в хорошем смысле, кожа ровная и естественная, но при этом не видно, что на нее что-либо наносили.
  • И, наконец, третье, но не по важности, это увлажняющий эффект! Действительно по-настоящему увлажняющий тональный крем по мне так находка.Как можно видеть по фото, сейчас моя кожа переживает не лучшие времена... Весна и все такое)) Но зато насколько сильно маскирует этот крем недостатки, вы увидите во всей красе!) Неровности остаются, разумеется, а вот цветовая коррекция для такого легкого крема, я считаю, просто на высоте!)

Но, конечно же, у всего есть свои недостатки:

• В данном случае, первое, что я заметила – это эффект «жирной» кожи через несколько часов (4-5 в среднем). У меня итак склонная к жирному блеску кожа, поэтому такое открытие меня несколько расстроило. Но с другой стороны эту проблему можно решить двумя способами: использоваться так же пудру или использовать матирующие салфетки.
  • Так же важно упомянуть о том, что легкая текстура крема не дает полностью замаскировать все неровности и недостатки. Цвет лица будет выровнен, но если у Вас, как и у меня, есть какие-либо проблемки на лице, то лучше, наверное, использовать консилер (или ничего, как это делаю я :D)

Запах у тонального крема есть, но я бы не сказала, что это недостаток или достоинство. Я осталась равнодушна к этому факту.

В целом, средством я очень довольна, оно сделало всё то, что от него я и ожидала.

Достоинства
  • Здоровый, сияющий эффект выравнивания тона кожи
  • Кожа выглядит свежей
  • Легкий
  • Не сушит кожу
  • Нет эффекта маски
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Плохо маскирует
  • Через несколько часов кожа становится очень жирной
polozonaketрекомендует
10.03.2016
Люблю уход кларанс и то, что есть у меня из декора! ❤️ Тоналку их еще не пробовала, но в планах 😂
11.05.2016
мой любимчик, пока я не стала пользоваться СС от люмене.
14.05.2016
хотелось бы на личике его посмотреть))
14.05.2016
Elenaarishina , Вы правы, давно пора было добавить несколько фотографий!) Просто это был мой первый отзыв, но я уже исправила эту ситуацию 😂