Привет-привет!
Я долго думала над тем, что могу написать про данную мицеллярную воду. Нашла несколько плюсов и несколько минусов, поэтому сейчас постараюсь собрать все мысли в кучу и написать объективный отзыв на столь бюджетную воду.
Честно говоря, я давно перешла на гидрофильное масло, поэтому мне не хотелось покупать дорогую мицеллярную воду, которую буду использовать максимум несколько раз в месяц, поэтому, купившись на симпатичную упаковку, я взяла продукт из FixPrice за 55 рублей.
Я не думала о том, что такой продукт может как-то испортить кожу, потому что он служит лишь для снятия макияжа, а потом удаляется с лица.
Объем достаточно большой - 445 мл. Учитывая такой размер, цена просто копеечная.
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Посмотрите сколько средства я использовала за 6 месяцев, остальное отправляется в мусорку. Конечно, если использовать это средство ежедневно, то можно успеть.
Мягкая формула мицеллярной воды растворяет макияж и загрязнения, сохраняя гидробаланс кожи лица. Деликатно очищает кожу, не сушит и не раздражает ее, подходит для всех типов кожи, а также для снятия макияжа с глаз и губ. Содержит комплекс специальных компонентов для эффективного ухода:
Гиалурон комплекс ухаживает за нежной кожей лица, глаз и губ, повышает увлажненность и тонус;
Масло Жожоба обеспечивает смягчающий и питательный эффект, способствует быстрому восстановлению естественных защитных свойств кожи лица. Обладает регенерирующими м антиоксидантными свойствами, помогает удерживать влагу.
Витамины С, B3 и Провитамин B5 и улучшают цвет лица.
Упаковка:
Меня удивило, что продукция, которая на постоянной основе продается в FixPrice, вообще не имеет никакой защиты. Любой желающий может открыть баночку, как минимум уменьшив её срок годности без ведома владельца.
Сама упаковка сделана в красивом для меня дизайне. Если честно, то я сначала купилась на дизайн, а только потом увидела цену. Но пути назад не было. :)
На упаковке столько преимуществ, что пройти мимо просто невозможно.
Дозатор удобный. Выдает тонкую струйку жидкости, которую очень удобно наносить на ватный диск.
Water (Agua), Propylene Glicol, Cocamidopropyl Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Jojoba Oil PEG-8 Esters, D-Panthenol, Ethylpanthenol, Nicotinamid, Ascorbic Acid, Sodium Ascorbate, Sodium Salicylate, Glycolic Acid, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydroxypropylguar, Benzalkonium Chloride, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfume (Fragrance), Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, СД14720
Насколько я понимаю, молочная кислота является достаточно легкой. Но салициловая кислота может неплохо подсушивать кожу.
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем было нужно вообще применять составы в таком продукте, как мицеллярная вода, потому что она соприкасается с глазами и губами. В описании нет и слова о том, что продукт нельзя применять на зоне вокруг глаз.
Консистенция и аромат:
Мицеллярная вода очень жидкая, но это не странно. Ватный диск быстро пропитывается составом.
При встряхивании, как ни странно, образуется плотный пенный слой. Аромат приятный, косметический.
Не скажу, что он влюбил меня в себя. Аромат сильный, сладкий.
Применение:
Нанесите средство на ватный диск и бережно протрите кожу лица. Для снятия макияжа с глаз приложите диск к векам на несколько секунд, затем бережно удалите макияж.
Я полностью пропитываю ватный диск составом. Косметика достаточно легко поддается и смывается с лица.
Первое, что хочется сказать - мицеллярная вода хорошо справляется с макияжем. Но она не совсем хорошо воздействует на кожу.
Я понимаю, что мицеллярная вода - это мыльная основа, но таких ощущений не давал мне ещё ни один продукт.
Я подозреваю, что именно кислоты вызывают такую ужасную реакцию на глазах. Их ужасно щиплет, текут слезы, глаза просто горят. На губах такой реакции нет.
Я пробовала не наносить продукт на глаза, но и на коже этот продукт ведет себя не совсем хорошо. Она становится безумно сухой, уязвимой. Только хороший увлажняющий крем спасает ситуацию, но мне не хочется высушивать кожу подобным продуктом, который нужно использовать ежедневно.
Кожа после использования остается липкой. Но это меня не смущает, потому что средство нужно всё равно смывать с кожи.
Нанесла самые стойкие продукты из косметички:
Провела ватным диском:
Вывод:
Хотя я и не пользуюсь данным средством на постоянной основе, периодически возвращаясь к нему, когда мне нужно быстро смыть макияж, советовать его вам просто не могу.
Эта мицеллярная вода ужасно некомфортна. Жжет глаза, сушит кожу. И хоть продукт не вызывает новых воспалений и аллергии, мне не хочется им пользоваться.
Могу поставить ему максимум 3 звезды. Но сама больше никогда не куплю. На мой взгляд, лучше переплатить, но быть спокойным за свою кожу.