Опубликовано 22 Март, 2018 - 04:38

Мы купили пальчиковые краски, чтобы сделать всем родным в подарок открытки с отпечатками ладошек. Получилось отлично, краска довольно густая и на отпечатках был виден красивый рисунок линий ладони. Годовалому ребенку, правда, творить по заданию быстро надоело и началось что-то подобное:

Мы всегда рисуем на полу, потому что нам нужен простор. И потому, что детский столик из древесины, покрытой воском, впитывает в себя краску, а наш ламинат - нет. Поэтому получаются вот такие истории:

Пол я мою всегда в течение часа, чтобы краска не засохла. Мое наблюдение: можно тереть мокрой тряпкой каждое пятно по 10-12 раз, а можно намочить все пятна сразу и через 20 секунд все просто протереть - эта краска быстро размокает.

А вот с рук отмывается он с усилием. Если ребенок долго рисовал (15-30 минут), то какое-то время руки даже будут такого оттенка, как использованная им краска. Я сначала думала, что может партия такая, но со второй упаковкой было то же самое. С мылом, в принципе, все отмывается.

Эти краски довольно экономичные, на большие рисунки гуаши ушло бы гораздо больше. Однако, если краску разбавлять водой, нужно долго вымешивать (около полминуты) до однородности и при высыхании она будет не такой яркой. Это мы обнаружили, рисуя новогоднего оленя.

Рисовать мы любим часто, и, естественно, часть нашей домашней одежды была в застарелых пятнах. Я довольно долго шла к тому, чтобы поменять гель для стирки (на такой же безопасный для детей и не пахучий, как и предыдущий), и вот мой опыт, кому это интересно: гель№1 и гель№2 (там внутри как раз фото штанов, постиранных после рисования).

И в заключение, так что может произойти с краской, если ее неплотно закрыть? Она может заплесневеть и часть краски (или всю) придется выбросить. Важно помнить, что она растительная и взаимодействовать с кислородом, когда ею не рисуют, не должна.

Достоинства
  • Безопасные
  • Хорошо видны на бумаге
  • Экономичные
  • Яркие
Недостатки
  • Засохшую краску с одежды трудно отстирать
nadinmatewрекомендует
22.03.2018
Очень классно!
22.03.2018
Какая вы выдержанная мамочка 😊 Олень потрясающий!