Я счастливая мама двойняшек. К сожалению, на ГВ мы пробыли всего три месяца. Перешли сначала на смешанное питание, а потом и вовсе стали искусственниками. В поисках той самой смеси, мы провели три месяца. Пока на педиатр не посоветовала смесь "NESTOGEN с пребиотиками и лактобактериями".
Что мы имели от предыдущей нашей смеси( о ней я расскажу в другом отзыве)? Переодические запоры, небольшие вздутия и пару раз у одного из малышей появлялась небольшая сыпь. Поэтому было решено сменить смесь.
Купив в аптеке заветную коробку в 700 грамм, мы с мужем помчались домой, тестировать новую смесь. Далее прикладываю фото упаковки.
лицевая сторона
Упаковка яркая, достаточно крупный шрифт и краткая информация о продукте. Нас особенно привлекло, что данная смесь гарантирует регулярный мягкий стул.
Крышка коробки
Швейцарское качество по достаточно бюджетной цене? Мы, если честно, не восприняли данные слова всерьез. Но тем не менее, данные слова полностью себя оправдали. Есть смеси по более высокой цене, но по качеству явно хуже. Об этом чуть позже.
Таблица пищевой ценности
Сама смесь находится в 2-х таких фольгированных упаковках по 350г. Для тех кто не любит хранить смесь в открытом виде, производитель предлагает ложку-прищепку. Она идеально фиксирует упаковку, легко одевается и снимается. Плюс двух пакетов в том, что пока ваш малыш кушает один пакет, второй герметично закрыт. Для тех мам, кто подкармливает смесью это идеальный вариант. Ведь хранится в распечатанном виде она может не более 3- недель. В моем случае одна упаковка улетает со скоростью света за 2,5 дня.
Смесь белого цвета с желтоватым оттенком. На вкус очень сладкая,но в ней нет сахара, что немаловажно.Малыши уплетают ее за обе щечки. В сухом виде она очень рассыпчатая, напоминает манку, так как крупинка к крупинке.Разводится моментально. Я делаю это так, заливаю горячей, но не кипящей водой, ставлю в кастрюльку с холодной водой на несколько минут.Как только смесь становится теплой (не прохладной, не холодной, не горячей), даю малышам. При взбалтывании АБСОЛЮТНО нет пены! Это плюс для бюджетной смеси. Как не тряси сильно бутылочку, максимум два три пузырька и то быстро лопаются.
Купить данную смесь можно в Детском мире ( в данном случае рекомендую через сайт, так как у них именно на сайте часто бывают скидки и акции),в аптеках вашего города или в супермаркетах(но в моем городе именно этой смеси нет). Мы покупали данную упаковку в аптеке по цене 480 рублей за упаковку 700 г. В дальнейшем заказывали в личном кабинете на сайте Детского мира.
Данную смесь мои малыши едят чуть меньше месяца. За это время нормализовался стул, период адаптации к новой смеси отсутствовал, ребятня сразу начала кушать. Никаких аллергический реакции,сыпи, срыгиваний. Указанного объема смеси за раз нам не хватает. Так как мы не ввели пока еще прикорм, вместо 5 рекомедованных кормлений, мы делаем 6. А так в целом я довольна выбором смеси.
Добрый день! Благодарим вас прекрасный отзыв! Рады, что Nestogen пришёлся вашим малышкам по вкусу и помог избавиться от проблем. Надеемся, что мы и дальше будем радовать вас своим питанием! Растите здоровыми и активными! С уважением, Эксперт Nestlé!