Здравствуйте! ?
Мое любимое тесто - слоеное. Такое легкое, вкусное, нежное и хрупкое! Я пробовала несколько раз его готовить сама, тк люблю домашнюю еду больше, чем из магазина. Но что-то сложное оно для меня пока ? Может позже еще попробую. А пока, я нашла вкусное...
Слоеное бездрожжевое тесто Хлебный Дом!
- Купить можно в магазинах "Магнит", и наверное, где-нибудь еще...
- Стоимость: точно не помню цену, но в пределах 100 руб.
- Вес: 500 гр.
- Производитель: Россия ООО "Фацер".
❣️ ❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️
Тесто замороженное, и находится в симпатичном пакете.
Чего на упаковке только нет!
И обещания натурального состава...
И рецепт, и о составе информация, и производителе.
❣️ ❣️ ❣️ Состав ❣️ ❣️ ❣️
Для меня было важно, чтобы тесто было бездрожжевое и с максимально приличным составом! Лучшее, что я нашла в магазинах - это Звездное слоеное тесто.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, ароматизатор натуральный), соль, регулятор кислотности - кислота лимонная.
Конечно, максимально натурально было бы со сливочным маслом... А так не понятно, что за масла там... Но не считая маргарина состав хороший, ничего лишнего. А у других производителей теста я начиталась много чего. Непонятные добавки, е-шки. Так что, в целом, все в порядке!
❣️ ❣️ ❣️ Описание от производителя ❣️ ❣️ ❣️
Вдохновленные лучшими домашними рецептами, мастера «Хлебного дома» создали тесто, которое поможет вам получить по-настоящему звездный результат!
Мы знаем, лучшее – всегда просто, поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего!
В нашем тесте нет места искусственным красителям и ароматизаторам, трансжирам и холестерину! Теперь каждый день, и в будни, и в праздники, вы можете легко порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки и поделиться заботой и теплом!
Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой - сладкой или сытной.
Наше тесто не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в ПОСТ.
❣️ ❣️ ❣️ Внешние характеристики ❣️ ❣️ ❣️
Тесто белого цвета, немного с бежевым оттенком. На поверхности видны пузырики в некоторых местах.
В упаковке 500 гр. находится 2 квадратных пласта слоеного теста.
Толщину не измеряла, но не меньше сантиметра она. Слои не очень видно и в жизни, но зато в готовом виде все прекрасно! ?
Запаха никакого особого я не обнаружила в сыром виде. Тесто, как тесто ?
❣️ ❣️ ❣️ Вкус ❣️ ❣️ ❣️
Ммм... Я так люблю его! Это тесто очень похоже на то, из детства! Слоеные трубочки, были моим любимым пирожным всегда!
Наконец-то я начала покупать слоеное тесто, и восторгу моему нет предела!
Очень нежное, ароматное, вкусное тесто! Хрупкое, слоистое, а своя выпечка еще и свежайшая!
Все, что готовила со Звездным тестом, получилось вкуснятиной! ?
Невесомое...
❣️ ❣️ ❣️ Общее впечатление/что приготовить ❣️ ❣️ ❣️
Рекомендации по приготовлению от производителя:
Тесто Звездное очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, раскатайте, добавьте начинку и выпекайте, пока тесто не подрумянится!
А вот что советует производитель готовить именно из бездрожжевого теста:
Из слоеного бездрожжевого теста получаются хрустящие коржи, которые идеально подойдут для приготовления наполеона, пирогов и сосисок в тесте.
Я по наитию начала экспрементировать!
✴️ Для начала приготовила слойки с грибами и сыром. Почему-то этот вариант мне не очень понравился... Как-будто начинка не подходящая! Поэтому я их не фотогафировала.
✴️ После этого я решила повторить магазинные "Язычки". Это просто полоски теста посыпанные сахаром. В духовке они становятся такими объемными, слоистыми и очень вкусными!
Я немного раскатываю каждый пласт. И все равно получаются воздушные, нежные "Язычки". Нам можно готовить сразу всю упаковку, все съедим, ням-ням! Я пробовала их посыпать и солью с прованскими травами, но сладенькие оказались приятнее.
✴️ Затем я нашла рецепт простого пирога с кабачками и сыром!
Все действительно легко. Нужно натереть кабачки, посолить, специи положить, и потушить-выпарить жидкость в сковороде. Можно добавить зелень.
После этого раскатать немного пласт теста, выложить остывшую начинку.
Сверху выложить тонкие пластины твердого сыра. Я использую сыр "Ламбер", который подходит и вегетарианцам.
Теперь раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. И скрепляем края как нравится. Я это сделала вилкой.
Чтобы тесто поднималось равномерно, нужно вилочкой дырочки сделать.
После этого нужно поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистого цвета.
Получился приятный по вкусу, нежный пирог! Я его за день сама съела...
✴️ После этого опыта, я решила, что можно ведь и со шпинатом тоже самое проделать? Но тут я не стала тушить его... Но добавила в нарезанный шпинат Адыгейский сыр раскрошенный, ну и соль с перцем молотым.
Далее все так же, как и с прошлым пирогом.
Раскатала тесто, выложила начинку, накрыла другим пластом. Наколола вилкой...
И скрепила ей же края.
Когда пирог пекся, он источал просто невероятные ароматы! Опять же я его быстро съела, сложно дождаться чтобы остыл!
Но в этот раз немного протек сок. И намочил дно пирога, поэтому он был в одном месте не такой хрустящий, но все-равно вкусный. Мой духовой шкаф не всегда подрумянивает это тесто....
✴️ И наконец-то моя прелесть! Мои любимые трубочки, теперь домашние! ? Я не буду здесь описывать весь способ приготовления этих пирожных, потому что сделаю это подробно в отдельном отзыве.
А здесь я покажу как это тесто прекрасно подходит для нежнейшего лакомства!
Получается хорошая, слоеная трубочка...
Наполняем кремом и вкуснейший десерт готов! ?
Это пока все, что я готовила из этого теста! Но есть большое желание научиться готовить вкусные слойки соленые и сладкие, чтобы можно было в дорогу брать, к примеру. А еще на офиц. сайте я заметила, что тоже рецепты есть, надо изучить и их ?
Важные моменты которые я знаю, чтобы выпечка из слоеного теста получилась воздушной и вкусной:
- Ставить изделия в заранее разогретую духовку,
- Не собирать тесто в колобок, осторожно относитесь к слоистости теста,
- Не нужно пытаться готовить из еще замороженного теста (видела такое), дождитесь пока тесто станет мягким.
❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️
Когда я искала информацию о тесте для отзыва, то наткнулась на исследование от Росконтроль:
Тесто слоеное бездрожжевое "Хлебный дом / Звёздное" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Фактов несоответствия маркировке не выявлено, за исключением несоответствия показателей пищевой ценности заявленным: белка на 22% , а жира на почти 50% меньше.
Не содержит консерванты сорбиновую и бензойную кислоту. Хорошие органолептические показатели у выпеченного изделия, а также у замороженного полуфабриката (за исключением мучнистости поверхности). Имеет достоверную маркировку о составе. Очень низкий уровень транс-изомеров жирных кислот.
- Полуфабрикат имеет мучнистую поверхность, только этим он не соответствует стандарту на аналогичный вид продукции
Вроде бы все довольны! Так что буду без страха покупать слоеное тесто Хлебный дом, пока лучше не найду (если найду...)
А после покупки готовить, вкуснейшую, ароматную, быструю выпечку, которую люблю я и моя семья! ?
❤️ Поэтому я рекомендую к покупке Слоеное бездрожжевое тесто Хлебный дом! Нежнятина и вкуснятина! Желаю вам есть и не толстеть! ❤️
? Заходите в гости, ваша Slyshe! ?