У Vivienne Sabo я обожаю карандаши для губ, а вот с их помадами у меня отношения не клеились, поэтому я часто их избегала. Мне нужна была новая тушь, а на глаза попался выгодный набор из туши и матовой помады, решила взять на пробу, а если не понравится, то ничего не потеряю).
Итак, сегодня про помаду - Жидкая матовая помада Vivienne Sabo Femme Fatale Rouge a Levres Matte.
Оформление - простое, но симпатичное. На первый взгляд может показаться, что здесь корпус в цвет помады, но это не совсем так, всё же отличия есть. В этой серии неплохой ассортимент оттенков, плюс я так понимаю вышли новинки в золотом корпусе.
У меня оттенок 03 Cherie.
Где купить? Подружка, Магнит косметик, маркетплейсы и другие магазины, где представлен бренд.
Цена - 250-400₽, ценник колеблется. Я купила набор - тушь плюс эта помада за 394₽.
Объём - 3 мл.
На корпусе указан номер и название оттенка, а также небольшая наклейка с информацией о помаде.
Корпус помады небольшой, много места она не занимает и поместится даже в самую маленькую сумочку, её удобно брать с собой.
Матовая помада Вивьен сабо
Ограничитель внутри работает, но не идеально. Иногда на кисточке есть излишки, которые легко можно убрать о края корпуса. Помада не течёт, крышка не прокручивается.
Спонж имеет небольшой размер, ножка короткая, но никаких сложностей это не доставляет.
Vivienne Sabo отзывы
Аппликатор удобный, слегка приплюснутый. Им удобно красить губы, в том числе и контур. Губы (контур) можно без проблем накрасить даже без помощи карандаша. Аппликатор в меру мягкий, ворсинки с него не лезут, он удобный.
Жидкая матовая помада Vivienne Sabo отзывы
У меня оттенок 03 Cherie, на некоторых сайтах он называется натуральный.
Это очень красивый, розовато-лиловый холодный оттенок. С одной стороны, он в меру яркий, с другой - есть в нём приглушённость и помада прекрасно подходит на каждый день.
Текстура у матовой помады Вивьен сабо муссовая, нежная и даже в какой-то степени бархатистая. Она хорошо скользит по губам и совершенно не плешивит.
Схватывается помада быстро, но не моментально. При необходимости её можно без проблем подправить.
Аромат приятный, что-то конфетное. Отдушка лёгкая, никаких неудобств не доставляет и быстро улетучивается. Вкуса у помады не заметила, она не горчит.
Мои губы:
Тонкие, бледные и очень проблемные в плане сухости. Они сохнет вне зависимости от времени года, часто бывают шелушения/трещенки и далеко не все бальзамы на мне работают
Матовые помады люблю, но редко удаётся найти более менее комфортную помаду, чтобы она не усугубляла ситуацию и не превращала мои губы в "сушеный изюм".
Мои впечатления от помады:
Жидкая матовая помада Vivienne Sabo Femme Fatale Rouge a Levres Matte - это практически что-то на идеальном, вот серьёзно. Пока не знаю, как ведут себя другие оттенки, но надеюсь, что также.
Вивьен сабо
Она не плешивит при нанесении, не полосит и даёт ровное покрытие даже если нанести её тонким слоем. Первое время финиш бархатный и естественный, буквально минут через 10 помада застывает и становится, полностью матовой.
Жидкая матовая помада Вивьен сабо
На губах смотрится красиво и самое главное, она вообще никак не чувствуется, нет ощущения "замазки" на губах. Она очень комфортная как сразу во время нанесения, так и через 3-4 часа.
Она хоть и ложится хорошо, но губы нужно перед ней подготовить и хорошо увлажнить, иначе она может подчеркнуть шелушения. А вот в складки губ она не забивается, за контур губ не затекает.
Мне очень нравится, как она смотрится на губах.
Помада Вивьен сабо отзывы
Оттенок красивый, есть что-то от пыльной розы с небольшим уклоном в лиловый, он хорошо подходит на каждый день. Вроде и не сильно ярко, но при этом заметно и практически всегда уместно. Мне нравится, удачное попадание вслепую.
Жидкая матовая помада Vivienne Sabo Femme Fatale Rouge a Levres Matte одна из самых комфортных матовых помад на моей памяти, даже неожиданно. Помада совершено не чувствуется на губах, нет ни сухости, ни стянутости, никакого другого неприятного чувства. Никакой липкости я тоже не заметила.
Финиш полностью матовый, помада прилично выглядит хоть сразу, хоть через три часа. Нет ощущения замазки на губах, она не так сильно подчёркивает рельеф и складки на губах. А вот лежит не железобетонно, помада может отпечатываться на предметах, но не критично. При этом на губах не размазывается.
Вивьен сабо помада отзывы
Стойкость ещё один плюс помады Вивьен сабо - она с лёгкостью выдерживает чай/кофе, переживёт лёгкий перекус и не размазывается при разговоре. Сходить начинает сначала со слизистой, но это не смотрится "страшно")). Сходит помада деликатно и вполне прилично.
На фото ниже помада спустя почти три часа, она пережила чай, кофе и много разговоров)).
Матовая помада Вивьен сабо отзывы
Здесь даже особо не видно, что на слизистой она начала немного исчезать. Всё прилично.
Если не есть ничего жирного, то она спокойно выдерживает у меня около 4-5 часов, дальше не проверяла. За это время она никуда не скатывается и не иссушает губы.
Демакияж - мицеллярная вода её берёт не любая, приходится повозиться. Помаду можно удалить влажной салфеткой, но тоже приходится немного повозиться и сначала её хорошо размягчить, тогда проблем не будет.
Жидкая матовая помада Vivienne Sabo
Жидкая матовая помада Vivienne Sabo Femme Fatale Rouge a Levres Matte не тинтует и не впивается в кожу губ.
Если кратко, помада крутая, я даже не ожидала).
Она хорошо смотрится, стойко держится и самое главное, вообще не сушит губы. Естественно, после неё нужно хорошо увлажнить губы, но в целом никакого дискомфорта я не заметила.
Оттенок 03 мне понравился, планирую со временем прикупить ещё пару оттенков, осталось только определиться, выбрать там есть их чего).
Что имеем в итоге?
Найти комфортную матовую помаду тот ещё квест, но эта меня приятно впечатлила, рука сама к ней тянется. Жидкая матовая помада Vivienne Sabo Femme Fatale Rouge a Levres Matte отличная по всем параметрам. Для меня это практически что-то на идеальном).
Моя мама фанат этой помады, она уже несколько лет только ее берет и в этом оттенке. Тебе очень идет, красиво и нежно смотрится. У меня была, тоже нравилась. Но я остаюсь Верна Relouis Compliment, особенно в 14 оттенке. Со студенческих времен и до сих пор люблю.