Всем привет)
Я ооочень давно хотела матовую помаду от Vivienne Sabo с плампинг эффектом. Я читала отзывы и мне безумно нравилось, как она лежит на губах, ее покрытие и оттенки.
Поэтому недавно все таки я ее взяла, но пока что только в одном оттенке, мало ли, вдруг не понравится, потому что в прошлый раз матовая помада от этого бренда оказалась максимально отвратительной.
Итак, тон 04. Максимально сдержанный оттенок, как мне показалось на свотчах, универсальный нюдовый цвет, который как мне кажется подойдет абсолютно всем.
Купить помаду можно как в онлайн так и в оффлайн магазинах. Я свою брала в Магнит Косметик
Стоимость разная, но на маркетплейсах можно урвать за 300-400 р. Я же свою взяла за 500 с чем то рублей.
Внешний вид:
Помада находится в футлярчике в соответствующем цвете как сама помада. Футляр полностью матовый. В виде защиты от вскрытия была наклейка, на которой заодно была информация на русском языке.
На донышке стандартно расположена наклейка с номером оттенка и его названием.
Аппликатор фетровый, очень комфортный и удобный. Форма весьма странная, он изогнутый. Я не понимаю для чего так сделано, но наносить помаду этим аппликатором очень комфортно 😊
Ограничитель работает нормально, выдает умеренное количество продукта.
Аромат у помады специфический. Пахнет как будто краской и чувствуются спиртовые нотки. Хорошо, что уже на губах он не ощущается.
Оттенок красивый в стике и на свотче. Очень красивый нюд! Однако на губах он смотрится как мне кажется на 1,5 тона темнее, чем на свотче.
Нанесение:
Комфортнейшее! Помада ровно, аккуратно ложится на губы. Сразу оговорюсь, что губы должны быть в идеальном состоянии! Никаких шелушинок, обветренностей быть не должно! Как и любая матовая помада, она все недостатки подчеркнёт!
Но, если губы в хорошем состоянии, то помада дает просто супер ровное, идеальное, плотное покрытие.
Сначала, в первую минуту, помада на губах выглядит с сатиновым финишем. Потом она полностью, намертво застывает и все, идеальные матовые губки готовы)
Стойкость:
Помада может спокойно продержаться часов 5 на губах, если не пить, не есть. Перекус помада все таки не выдержит. Нет она не сойдет с губ полностью, но на губах появятся некрасивые проплешины.
После всех перекусов помаду нужно обязательно поправлять.
Если активно разговаривать с этой помадой, на губах, то она все равно с внутренней стороны немножко сходит, поэтому периодически нужно ее подправлять для идеального, ровного тона 😊
Демакияж:
Мицеллярка справится конечно, но придется нещадно тереть губы, прилагать усилия. Зачем это нужно? Гидрофильное масло это идеальный способ очищения для подобных плотных, стойких текстур. Поэтому помаду от Вивьен Сабо с плампинг эффектом я убираю только гидрофилкой.
Пару слов про Плампинг эффект:
Сразу после нанесения, губы очень сильно печет! Я не скажу, что это нетерпимо. Но жжение активно чувствуется и я бы еще могла бы это терпеть если бы видела эффект. Однако кроме бестолкового жжения вы ничего не получите. Это просто какой то дополнительный ненужный эффект, который только портит впечатление от этой помады, ибо губы конечно же никак не увеличиваются. Плампинг эффект на нуле. Жжение чувствуется примерно полчаса, точно. Сейчас, в зимний период, для меня это в принципе комфортная и терпимая история. А вот летом, в жару? Я точно отложу эту помаду в дальний ящик.
Общее мнение:
Помада от Вивьен Сабо с плампинг эффектом нещадно даже не то что сушит, а прям высушивает, иссушает губы! На губах ее чувствуешь, потому небольшой эффект стянутости на коже губ все таки присутствует. В обязательном порядке, после демакияжа гидрофильным маслом, я наношу питательный бальзам на губы.
Но в целом, я могу сказать что пока это самая классная, лучшая матовая помада, из всех, которые я пробовала! Она настолько ровно и идеально лежит на губах, что я прощаю ей спокойно ее маленькие недостатки! Но если честно, пока не возникает у меня желания докупать еще несколько оттенков, потому что палитра у этой помады достаточно скромная, ну во всяком случае для меня.
Достоинства:
- Красивый оттенок
- Приятное нанесение
- Хорошая, плотная текстура
- Стойкая
Недостатки:
- Немного стягивает кожу губ
- Не очень приятно жжет губы
- Небольшая палитра оттенков
- Не очень приятный аромат
Я рекомендую эту помаду, несмотря на ее недостатки, она реально качественная и безумно мне нравится❤️