Опубликовано 10 Сентябрь, 2016 - 09:30

о. Спиналонга

Основным местом нашего пребывания в Греции пару лет назад стал отель Miramare Resort & Spa, расположенный в небольшом, безумно уютном прибрежном городке Агиос-Николаос на о. Крит. Но сидеть на месте нам не хотелось, даже не смотря на то, что мы с мужем только связали себя узами брака:-) 😊 😊 и мы взяли несколько экскурсий. Одной из них была поездка на корабле на о. Спиналонга.

Наше средство передвижения
Сразу хочу предупредить желающих побывать где-то помимо территории отеля - все хоть мало-мальски интересные экскурсии достаточно дорого стоят.

Корабль, который доставляет туристов до места назначения отправляется от пирса в центре города Агиос Николаос. Кораблик просторный, симпатичный, вот только немного шумный. Здесь вас при желании накормят вкуснейшими бургерами:-)

вкусняшка))

Зарядите хорошенько телефоны и фотоаппараты перед поездкой - место очень колоритное. Например мой Canon подвел нас ещё на этапе пути туда, не выдержав такого напора и пришлось снимать только с телефонов. Ну да, есть грешок - люблю я сделать побольше фотографий, дабы ни упустить ни одной детали, а потом ругаюсь на себя, когда приходится удалять кучу одинаковых фото 😊 😊 😊

А сфотографировать есть что даже в дороге, ведь цвет моря здесь значительно отличается от прибрежного - оно становится ярко-синим.

Мы проплывали много маленьких островов с пещерами и гротами в скалах. На обратном пути корабль останавливается в живописном месте, давая туристам возможность окунуться в чистейшую водичку Эгейского моря.
Кто чем занят

О . Спиналонга в свое время успел побывать не только крепостью для защиты от пиратов.

Вид на крепость
Печальную славу он приобрел по причине того, что долгое время греки использовали его в качестве лепрозория, за что он приобрел славу острова проклятых.Только представьте себе, в этом месте с невероятной красоты пейзажами, тысячи человек доживали свою жизнь, изолированные, отрезанные от всего мира.

Над воротами в крепость несчастных встречала та же надпись, что и над воротами дантовского Ада: «Оставь надежду всяк сюда входящий».

Устрашающая надпись над входом

Завораживающая и, в то же время, жуткая красота.... Все место пропитано грустью и одиночеством. Встречаются следы живших здесь людей... Печальные следы...

След во времени
Прачечная
...

Продолжение следует...

Достоинства
  • Вкусная еда на корабле
  • Интересно и познавательно
  • Комфортное передвижение
  • Погружение в историю
  • Потрясающие виды
Недостатки
  • Печальная история не оставит равнодушным
  • Шумный кораблик
Vasilisa_Krasno...рекомендует
10.09.2016
а на каком языке экскурсия?
10.09.2016
Место действительно навевает печаль. Особенно впечатляет контраст с бирюзовыми водами и пейзажами необычайно красоты.
Буду ждать продолжение! 😊
Да, парадокс-такая история у такого красивого места:-)
Экскурсии с русскоязычным экскурсоводом нетрудно найти в Греции, особенно от представителей турфирм при отеле, можно сравнить цены с предлагаемыми в городе.
Мы быстро отбились от основной группы туристов-хотелось больше времени уделить осмотру острова 😊
10.09.2016
Спиналонга - моя мечта. Надеюсь, как-нибудь доведется побывать в восточной части Крита. Кстати, Вы смотрели греческий сериал "Остров"? Он как раз про Спиналонгу. Тяжелый, но сильный.
kati-kitty, не смотрела такой сериал. Спасибо за совет заинтриговали, обязательно поищу его на просторах интернета.
А если так сильно хотите туда попасть-у Вас обязательно все получится!
Чуть позже напишу об о. Санторини. Это настоящая жемчужина Греции!
Держите ссылку на сериал. 😊
kati-katty, вот спасибо! Описание очень даже! Сегодня скачаю! 😊