Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 03:00

год или более

Раз уж затронул ранее в отзывах тему строительства и ремонта, продолжу) Тем более, что на мой взгляд, она неиссякаема. Хочу рассказать про фирму, которая ставила нам дом.

Прежде чем выбрать строителя, обзвонил и лично объехал десятка два фирм. Кто сталкивался, тот знает, что их сейчас море. Но тут есть и свои подводные камни, которые, могут значительно осложнить выбор. Вроде бы, при первом обращении, видишь, что цены та или иная фирма предлагает очень даже лояльные. Примерно прикидываешь в уме и едешь знакомиться с проектами. И вот тут уже очень советую, не полениться и вникать в суть того, что именно вам предлагают. Много раз столкнулся с тем, что первоначально фирма просто не озвучивает полную стоимость. И уже позже, в процессе составления проекта понимаешь, что к первоначальной сумме потихоньку прирастает куча скрытых доплат, за одни, за другие, за третьи виды работ. То одно не входит в комплектацию, то другое нужно докупить. И в результате ценник за окончательный вариант возрастает в разы.

Компания АрхангелА, пожалуй, первая, из проштудированных мною вариантов, предложила полностью конечный проект. У меня вот этот проект (только с небольшими изменениями). И тут, как видите, еще на этапе посещения сайта фирмы видно что и куда включено. Лишнего тоже не обещают.

Сам план-проект составлен очень основательно, прописано и размечено все, буквально до гвоздя, учтены все будущие коммуникации. В результате, от первоначально утвержденной сметы не отклонились ни на рубль.

Заключили договор 25 апреля. Немного озадачило, то что строительство началось только во второй половине мая. Это изначально обговаривалось с фирмой и объяснялось, как банальная очередь. Сказали, что бригада для моей стройки освободится только через 2.5 недели.

Вторым сюрпризом стало, что бригаду на наше строительство прислали всего из 3-х человек. Позвонил в офис с серьёзным намерением поругаться. Но менеджер попросила не паниковать, подтвердив, что, как и прописано в договоре, к концу августа строительство будет закончено.

Удивительно, но рабочие и правда оказались шустряками. И что ещё более важно не пили и не злоупотребляли перекурами. Работали с 8 утра и до позднего вечера.

Строительство пошло на удивление быстро, но важно, что не тяп-ляп. Вообще, могу сказать, что заказчик я, наверное, очень беспокойный и на строительство приезжал часто. Буквально, через день после работы - непременно туда. Не стеснялся по любым вопросам звонить и менеджерам, и руководителю моего проекта. Это ведь мои деньги, и деньги не малые. Поэтому считаю, что вполне имею право побеспокоить строителей лишний раз, переспросить, уточнить, проконтролировать…

В результате, не могу сказать, что по ходу дела были выявлены какие-то глобальные нарекания. Дом подняли в срок. Качество работ очень порадовало.

Брус доставили откуда-то из под Архангельска, точнее не скажу. Возможно, выражусь как дилетант, но брёвна все ровные, одинакового цвета и плотности – одно к одному. Замечательно пахнут лесом и хвоей.

Домом очень довольны. Покраску доверили фирме Бэст Пэйнтс, об этом читайте мой ранее написанный отзыв.

Достоинства
  • Очень хороший дом получился
  • Соотношение цена/комплектация
Недостатки
  • В отзыве
_ARTUR_рекомендует
23.12.2017
Все верно, без контроля никак в наше время 😊
Вот совершенно согласен.
Дом красивый вышел
красивый дом 😊
24.12.2017
хороший домик получился!! а насколько такие дома теплые и долговечные? они годятся для круглогодичного проживания или больше под дачу приспособлены?
25.12.2017
Zarina_, я понимаю, что вопрос не мне, просто 5 копеек вставлю)) Мой дед в подобном доме 60 лет прожил, строились ещё в середине прошлого века. И дом до сих пор стоит, на сколько я знаю. Правда хозяева давно другие((
Если построен правильно и если за деревянным домом ухаживать, то он и тёплый и стоять будет долго.
25.12.2017
Точно, раньше ж только так и жили)) чего то я совсем не подумала об этом..заработалась видать
_ARTUR_ - вопрос снимается, счастья Вам в Вашем новом доме 😊
04.03.2018
Согласен пожалуй. Если построен добротно, то деревянный дом - это радость. Вот только добротно сейчас строят единицы.
25.12.2017
Ой, как я мечтаю именно о деревянном доме ❤️ Но муж уперся и теперь живём в кирпичном. Оно неплохо конечно. Но деревянные дома это всегда так уютно, даже чисто психологически, да и внешне.
27.12.2017
Хорошенький домик! Мы сейчас тоже на этапе строительства. Правда, первый этаж кирпичный.
28.12.2017
Люблю такие деревянные дома. В них уютно, атмосфера даже особенная.
Очень классно!
05.01.2018
Как жена строителя, прекрасно понимаю Вас и длительность выбора строительной фирмы.
Дом выглядит великолепно, строители потрудились на славу!
07.01.2018
Домик загляденье, я эту фирму тоже знаю
Добротный домишко