Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 19:45

год или более
    5310 руб/шт

Комплект Nokian Hakkapeliitta 9 был куплен в конце июля 2017, в размере 195-65-R15 для использования на автомобиле Kia Ceed ed не оборудованный esp. Если кому-то важен вес шин, то см. фото, хотя для меня важнее сцепные свойства нежели неподрессоренная масса.

вес шин

Шины очень "зубастые", используется два разных типа шипов, одни отвечают за боковые нагрузки, другие за движение по прямой, не могу утверждать что это, хитрый ход маркетологов или разработка инженеров,но шины по итогу получились достойные!

На данный момент шины прошли 1,5 сезона, все шипы на месте, шипы не ломаются как на мишлен хин3. Проходимость отличная, стоят на авто жены, за полторы зимы ни разу нигде не села.

вид протектора

Однажды были в гостях, где в жилой комплекс съезд под углом градусов 25, на длину метров 10, приехали мы после ледяного дождя и много машин доезжало до середины, буксовало, скатывались назад и с разгону вылетали на дорогу общего пользования, что не безопасно, мы же и спустились и поднялись без каких-либо проблем.

все в сборе

Так же при скорости ~80 км входили в левый поворот градусов 60-70, односторонняя дорога, зацепили снежную кашу на левой обочине, был небольшой снос задней оси, но рулежка и газ поймали машину быстро, и это с учетом отсутствия ЕСП, жена немного испугалась, но все хорошо, на более плохой резине развернуло бы.

В целом машина ведет себя уверенно и предсказуемо на любом покрытии, взяли ее взамен пятилетней

Hakkapeliitta 7, и на других машинах стоят Hakkapeliitta 7 и 8, ни капли не жалею о покупке

Hakkapeliitta 9 достойный выбор!

Конечно все зависит от кошелька, в некоторых размерах она стоит неадекватных денег, если возможность есть, то брать стоит

Достоинства
  • Отличная управляемость
  • Сцепные характеристики
Недостатки
  • Высокая цена
Oleg357рекомендует