Этим устойчивым тональным от Арт-визаж я пользуюсь уже на протяжении 4 лет.
201,203,205,208
Они всем меня устраивают.
1 + конечно же цена,
2 + финиш, который устраивает обладатели любого типа кожи. Как сухой так, и жирной. Не наглухо матовый, но и без лишнего блеска, которые так не любят обладатели жирной кожи. Финиш бархатистыей живой. Я бы так назвала.
3 + оттенков, хоть и было немного, но они подходили всем типам славянской внешности, так как созданы российским производителем.
А 4 года назад, я приобрела 2 оттенка для смешивания - это светлый розово-серый 201 и темный бежевый 203
Оттенки
И где-то около полугода назад выпустили новые дополнительные оттенки в этой серии. Конечно, я захотела попробовать.
Меня заинтересовали светлый кремовый 205и светло-бежевый 208.
Оттенки
Единственное, есть разница, которую я сразу ощутила.
И это разница в текстуре, и именно в финише. Она стала ложится более сухо. Либо это зависит от оттенка... но мне показалось, что финиш стал более сухой. причём 201 оттенок Я повторяла не так давно, ещё до появления новых тонов, и у него текстура прежняя.
Отсюда вопрос, стали ли другой текстуры только новые оттенки, либо заменят все? если действительно все оттенки станут такими сухими, придётся перейти на другие тона, а так, мне эти очень нравились.
Финиш у них и не матовый, и не влажный, такой был слегка сатиновый, очень хорошо подходящий, не подчеркивающий сухость, для сухой кожи, а также стойкий на жирной.
Новые оттенки в плане финиша мне не понравились на сухой коже.
201 светлый оттенок я всегда наносила просто на свой обычный уход.
Новый 205 светлый оттенок, я не могу нанести просто на уход, через час-два он впитывается и и подчеркивается текстура кожи и вся сухость. И даже надо сказать, что без тонального, моя кожа выглядит лучше.
Если есть проблемки в виде шелушения, то через пару часов они станут отчётливо видны с этим тоном.
На обычный уход
На обычный уход
Испробовала я так же другой вариант - на уже более подготовленную кожу. Конечно, этот вариант мне понравился больше.
На свой уход я нанесла масло-праймер rich от manly pro. Вот так кожа выглядела более живой, и сухость так не подчеркивалась.
с маслом от Манли
С маслом от Манли
Но когда я первый раз нанесла 205 тон, без подготовки, у меня было ощущение что на лице просто мука. Вот примерно такие впечатления у меня остались.
Сейчас к ним рука не тянется. Если использую, то только прежние оттенки 201 и 203. Либо понемногу вмешиваю в другие, более увлажняющие. Жаль, если у них действительно поменяли формулу. А аромат тот же.
Рекомендую, но если только прежние оттенки.
На пробу взять один всегда можно, цена в 250 руб позволяет)