Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 12:58

полгода или более

Знаете, мне кажется, что только девушка, живущая в каком-то полном информационном вакууме, еще не слышала про этот тональный. Про него уже рассказали все блогеры, на айреке написано аж 210+ отзывов (хспдеее, куда я лезу), что демотивировало меня как-то писать свой, уж не знаю почему, ведь обычно меня это никак не останавливает.

Поэтому фото для отзыва лежали в черновиках уже месяца четыре, может даже больше и, как оказалось, это к лучшему. По прошествии четырех месяцев с момента отмены впечатления от тона сильно изменились именно в плане оценки, потому как именно сейчас я наконец поняла, как же он влиял на мою кожу.

• Место покупки - м-н "Оптима", г. Н-ск,
  • Цена вопроса - ок. 285 руб., сейчас 320+,
  • Оттенки - 201 (будет на лице в отзывах), 202 (есть в сравнительном свотче),
  • Объем - 25 мл.,
  • Состав:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-12 Dimethicone Crosspolymer, PCA Dimethicone, Disteardimonium Hectorite , Myristyl Lactate, PPG-3 Myristyl Ether, Sodium Cloride, Titanium Dioxide , Aluminum Hydroxide , Dimethicone, Crosspolymer, Isododecane, Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Triethoxycaprylylsilane , Acrylates / Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Propylene Carbonate , Diazolidinyl Urea, Parfume, Methylparaben, Propylparaben, Cyclotetrasiloxane, BHTМожет содержать: CI 77492, 77491, 77499, 77891

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Тюбик у тонального самый простенький, но мы тут и не люкс щупать собрались, не даром все-таки крем гордо величается "бюджетным шоком" многими блогерами, так что к таре отношусь спокойно. За то все время, пока эти тюбики лежали в моих косметичках, золотистые надписи никак не стерлись и не потускнели - качество печати здесь неплохое. Пластик не сильно толстый, что позволяет опустошить тубу практически без остатков, но мне крем на момент применения настолько нравился, что в итоге я ее разрезала и доскребала остатки пальцем.

Единственное решение в плане оформления, которое мне не особо понятно - это указание наличия SPF-фактора в 6 единиц. Серьезно? Шестерка? Мне кажется, такое можно и в тексте где-то сзади прописать, на лицевой стороне выглядит немного странновато, на мой вкус. Кстати, единицу и тройку бы тоже решились поставить, интересно?

Имелся контроль первого вскрытия, выполненный в качестве запечатанного носика у тюбика.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Отверстие у дозатора небольшое - впоне реально дозировать крем точными порциями. В процессе эксплуатации сильно не пачкается, потому как с площадки можно легко убрать все пальцем или вытереть об руку, а просто стоя на полочке крем не подтекает.

Аромат приятный, цветочный, очень нежный. На самом деле, не ожидала почувствовать носом нечто настолько приятно из тюбика с тональным кремом, но, как оказалось, нынче это норма - добавлять приятную отдушку, в том числе, и в тональные основы.

Консистенция густая, кремовая. Если выдавить какое-то количество на руку, крем с нее не убежит, и даже пробовать не станет. При этом он очень легко распределяется по лицу всеми инструментами, которые у меня есть: кисти, спонжи, палыцы, однако предпочитаю я именно спонжи. Все-таки именно так можно добиться максимально естественного результата без эффекта маски / штукатурки.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Оттенки 201 и 202 достаточно с большим шагом, на мой вкус. Хотя крем немного и подстраивается, 202 был для меня слишком темным. По идее, можно было отложить его до лета и смешивать с 201, но я лениво отдала более загорелой подруге, которая до сих пор пользуется и радуется.

В зимнюю пору идеальным цветом для меня был 201. Сначала, сразу после нанесения, он выглядел чуть светлее шеи, но быстренько подстраивался до вполне носибельного оттенка.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Кроющая способность средняя. Это не полное покрытие, конечно, но даже при нанесении спонжем видно, что прыщи и покраснения он перекрывает очень даже неплохо. Если воспользоваться кистью, так вообще можно скрыть практически все недостатки, кроме совсем выраженных. Купероз, мелкие венки, точечные маленькие прыщики - давайте там, не скучайте, вечером увидимся.

Моя кожа: комбинированная, склонная к высыпаниям. Имеется периодически рецидивирующий себорейный дерматит и уже даже не первые возрастные изменения, а откровенные морщины.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Мне очень нравилось, как тон лежал и сам по себе, и с подсвечивающей базой тоже от Арт ВИзаж. На фото это не передается, но в жизни было видно именно то самое вожделенное сияние изнутри, о котором сейчас поют на каждом углу, причем тон был ровный и красивый.

Он не проваливался в поры, не застывал в морщинках, не отпечатывался на телефоне.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Стойкость просто отличная - часов за восемь он практически не изменял своего положения на лице, разве что слой в проблемных местах становился чуть тоньше, но никаких видимых границ, дыр и прочего я не наблюдала. Причем это все без какого-либо подправления, припудривания или матирующих салфеток.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Мой новогодний макияж (на фото выше) был именно с этим тоном, и он показал себя просто отлично. Хотя на коже и имелись какие-то явные воспаления, весь вечер он сидел, аки прибитый и даже не подумал сдвинуться с места или забиться в поры. Шелушения все-таки подчеркивает, но не сильно. Я вообще очень редко встречаю тональные, которым под силу хорошо с ними работать.

Кстати, единственный участок на лице, который чаще всего у меня страдает от механического воздействия - место касания очков с кожей на спинке носа - так же приходилось подправлять достаточно редко.

Кроме того, он совершенно не ощущался на лице, по ощущениям кожа дышала и все было просто прекрасно.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Демакияж я всегда делаю в два этапа: сначала гидрофильное масло, затем корейская пенка, дабы точно быть уверенной, что кожа полностью очищена.

В общем, как вы поняли, тональная основа меня полностью устраивала, только вот 202 тюбик был отдан подруге, мой уже кончился (на фото со свотчами было видно, что он на последнем издыхании как раз), на обзор пришли новые кремушки.. в общем я решила, что ближе к лету приобрету себе 202 оттенок и буду счастливая ходить с идеальным тоном. Дальше пошли чудеса.

Где-то со второй недели, день за днем, я стала наблюдать, что состояние моей кожи улучшается. То есть прыщи, которые преследовали где-то на протяжении последних двух-трех месяцев стали проходить. Нет, я не говорю, что полностью вылечила кожу, но состояние заметно улучшилось, хотя ничего в уходе я координально не меняла. Еще через какое-то время мне на тестирование прикатила щетка Foreo, ушла часть мелких подкожников..

В общем, связала я все с кремом Арт Визаж не сразу, но все красные ниточки на криминалистическом постере в итоге связались в жирный такой узелок у его фотографии.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Конечно я не берусь утверждать, что во всем виноват именно этот тональный, но повторюсь, что координально уход за кожей я не меняла, все новые средства вводила постепенно и отслеживала реакции.

Мне достаточно сложно выставить ему какую-то итоговую оценку и,вероятнее всего, это будет четверка, но с жирной оговоркой, что если вы на протяжении всего периода применения не можете вылечить высыпания и они продолжаются с завидной периодичностью, попробуйте все-таки отменить его на время - возможно, картина станет лучше.

А вот рекомендовать все-таки не буду, ну его...

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Выравнивает тон кожи
  • Низкая цена
  • Равномерно распределяется
  • Скрывает недостатки
  • Удобная упаковка
  • Устойчивый
  • Хорошая отдушка
Недостатки
  • Возможно, вызывает высыпания
  • Маленький SPF
  • Слабо матирует
Uruiне рекомендует
03.06.2019
я вот всё тоже маюсь :купить его - не купить....
после твоего отзыва желание убавилось что-то)

поглядываю теперь в сторону сс-крема от эстраде.
03.06.2019
мне он, кстати, очень понравился, только на телефоне отпечатывается - не люблю я это)
03.06.2019
Та нормальный крем, обычный. Я вот прикупила, тоже отзыв готовлю. Возможно даже повторю. Чуда правда не ощутила.
Для бюджета качество и впрямь хорошее, но если бы это был люкс, то у меня может и претензии были бы
03.06.2019
ну для бюджета качество прямо огонь, на момент его появления еще не было таких качественных бюджетных тональных, насколько я знаю. Сейчас же аналогов уже достаточно много
03.06.2019
согласна)) пора пройтись по аналогам 😂
03.06.2019
Кожа у нас всех, конечно, разная. У меня ни высыпаний, ни каких-то других реакций нет. Хороший кремик 😊 На осень буду брать 205 оттенок, хотя меня и 201 устраивает.
03.06.2019
я искренне тебе завидую, хотела бы я очень и дальше им пользоваться без каких-то последствий)
03.06.2019
Сестра! Я ведь месяца два назад купила ровно те же оттенки!) и тоже не считаю его идеальным, особенно после сс от шу емура, но за 300 руб вполне норм. И не было аллергии на коже, но я уже даже не уверена, у меня постоянно прыщики)))
03.06.2019
вот у меня тоде в какой-то период постоянно были мелкие прыщики по всему лицу. Не скажу, что сейчас кожа прямо идеальная, но состояние явно улучшилось)
А на мне тон плывет ужасно. В итоге сейчас валяется в косметичке и рука к нему не тянется 😞
03.06.2019
У меня даже на телефоне не отпечатывается, что достаточно редко бывает, но больше покупать желания все равно не возникает 😞
Ещё бы, у меня такая беда как ив описала возникает со многими бюджетными основами, но вот устойчивый тон от арт-визаж использовала всю зиму и на удивление качество кожи не беспокоило. Но все равно что бы не говорили, любой тон портит кожу, поэтому в летнее время стараюсь от него отвыкать 😊
03.06.2019
Мне нравится, что он не подчёркивает мелкие морщинки и ровно ложится, но недостатки кожи перекрывает так себе. Второй раз вряд ли куплю.
06.06.2019
ну, я на каждый день полное покрытие и не использую, недостатки можно точечно перекрыть же)
Я так не умею))
03.06.2019
Почему-то я была уверена, что у тебя уже есть отзыв на этот тон, подумала, что уж кто-кто, а ты сразу пишешь о таких топовых вещах)) Эх, жаль, конечно, что он коже подгадил, тоже скажу, что я уже второй тюбик добиваю, и у меня все прекрасно) Купила тут, кстати, СС от Эстрады, мне он показался младшим братиком этого тональника, запах другой и покрытие капельку ниже, но в целом на моей коже оба показывают чудеса стойкости и ровного нанесения)
06.06.2019
Вот СС крем от Эстрад у меня отпечатывается на телефоне - не люблю это дело, но в остальном просто шикарен.
Я лентяй) не знаю почему, но было очень лень писать на этот тональный 😁
04.06.2019
А я все равно хочу попробовать! Мне нравится такое покрытие 😊
06.06.2019
Попробуйте. Будет круто, если Вам он подойдет)