Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 00:26

один раз

В этом отзыве я поделюсь своим впечатлением после дегустации игристого вина Эндемы Ркацители. Вина, которое откровенно огорчило.

Всего на настоящий момент я насчитал 5 игристых вин из линейки Эндемы. Часть из них уже пробовал, и они мне понравились. В оформлении вин представлены животные, занесенные в Красную Книгу. В частности, на этикетке Эндемы Ркацители Брют изображен Кавказский Кот:

На контрэтикетке описание этого редкого животного:

Предварительно охлажденная бутылка открылась с сильнейшим хлопком. Знакомая уже история по другим винам от Дербент Вино. Мне понравилась стильно оформленная плакетка, забрал в коллекцию.

В бокале у вина золотистый полупрозрачный цвет. Очень интенсивный непрекращающийся перляж. Сильное шипение. Бесконечный вихрь пузырьков.

Аромат не резкий, не выходящий за пределы бокала. Обнаруживаются дрожжи, миндальные орехи. Булочка с маслом. Немного сластит, есть слегка припудренный шлейф.

После первого же глотка обнаружилось, что Эндемы Ркацители очень сильно горчит. Горечь, переходящая в кислинку. Цитрусы во вкусе. Грейпфрут. Лайм. Лимонные корки. Вино слегка маслянистое. Полость рта окутывается пленкой. По первым впечатлениям никакого восторга нет. Посещает мысль, что употребление этого вина в соло будет не лучшей идеей. Напрашивается гастрономическое сочетание в виде соленой жирной рыбы или бутерброда с красной икрой.

Далее я действительно пытался пить вино в сопровождении сыров и красной рыбы. Вкуснее вино не сделалось. Как и в первом бокале, сильная горечь. Жгучее, неприятно пить.

В моем случае год урожая 2023, дата розлива 05.08.2024.

Может быть, Эндемы Ркацители, произведенные в другие даты розлива будут более интересными, пока не знаю.

К сожалению, у меня вино было очень горькое, вызывающее изжогу и кашель. Прямо вот совсем неинтересное игристое. Алкоголь, обжигающий внутренности. Пытался выправить ситуацию, распробовать. Давал подышать. Закусывал. Увы, вытянуть до положительного бала не вышло. Впечатление зря потраченных денег.

При всей симпатии к бренду, оценка должна быть объективной. Ждем улучшения вина!

Мои отзывы на другие вина из линейки Эндемы можно почитать по ссылкам:

Вино игристое белое брют Эндемы Рислинг

Вино игристое белое брют Эндемы Шардоне

Вино игристое белое брют Совиньон

Вино игристое розовое брют Эндемы Пино Нуар

Недостатки
  • Обжигает внутренности
  • Сильно горчит
ILYA K.не рекомендует