Ну на счёт "вкуснее оригинала" это, конечно, дело вкуса. Но я до того, как стала вегетарианцем, очень любила консервы с тунцом. Могла несколько дней подряд есть только их. Не скажу, что скучала. Все таки, причины отказа от мяса сильно влияют на "будет тянуть обратно или нет". Но я была очень рада новому и не обычному продукту на рынке. Всё таки бургеры, фарш, стейки на основе растительных ингредиентов стали нормой и не удивляют. А вот тунец это смело и необычно.
Марка Garden Gourmet относится к концерну Nestlé. Насколько я знаю, тунец сначала запустят в Швейцарии. Когда он доберётся до других стран, не особо говорят. Но надеюсь, это случится.
Крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle объявил о запуске нового продукта бренда Garden Gourmet, растительной альтернативы тунцу – Sensational Vuna.
Продажи начнутся уже в конце лета 2020 года в Швейцарии. В состав продукта входят вода, пшеничный глютен, гороховый белок, рапсовое масло, соль и натуральные ароматизаторы. Все ингредиенты растительного происхождения.
Компания будет производить растительного тунца под брендом Garden Gourmet в стеклянных банках, а в некоторых супермаркетах появятся готовые сэндвичи с Vuna. Nestle рекомендует использовать растительного тунца для приготовления салатов, бутербродов и пицц.
175 грамм продукта находится в стеклянной баночке, производство Германия. Стоимость 7 евро. При этом обычный тунец можно найти до 2ух евро 😅 В 100 граммах целых 280 калорий и 23 грамма белка. Это много, но 'тунец' хорошо насыщает. В среднем срок годности партии 1-1,5 месяца.
Я стала нереальным фанатом этого продукта. В Швейцарии очень часто появляются интересные новинки, то лолось, то креветки для веганов. Но некоторые из этих продуктов даже не задерживаются, спроса нет. С Vuna абсолютно противоложная история. Первые 2-3 месяца было невозможно найти в магазине хотя бы одну баночку. Раскупали за пару часов. Это успех и победа в отношение избалованного швейцарского потребителя.
Сейчас, почти год спустя, наладили поставки и количество заказов. Но все равно бывает, что я забираю последнюю баночку. Продукт любим всей страной. И не только веганами. Мой муж и некоторые родственники, которые не вегетарианцы, оценили и тоже иногда покупают самую популярную альтернативу рыбе в Швейцарии.
По консистенции Vuna как изначально мелко нарезанный, слегка влажный, а потом спресованный тунец, но не сильно. Продукт легко раскрошить, например, на пиццу или просто распределить по бутерброду. Я использую так же для салатов или ем просто ложкой 😁
Запах немного более интенсивный, чем вкус. Пахнет вроде и тунцом, но какой то лёгкий водоросливый touch даёт понять, что это не мясо. Вкус... Мне трудно сравнивать, прошло почти 10 лет, я не помню какой тунец на вкус. Но Vuna хоть и не плохо имитирует его, все равно остаётся самостоятельным продуктом, а не копией. Я этому очень рада.
Это просто очень вкусно. Ну вот очень. Я просто не знаю, как ещё сказать. Вечно пустые полки при очень высокой цене и общем большом разнообразие, говорят сами за себя. Если у вас появится возможность купить Vuna, не сомневайтесь.