Опубликовано 24 Январь, 2024 - 19:42

Сегодня хочу рассказать про отличный гель для душа от бренда Botavikos.

Производство: Россия.

Объем: 470 мл.

Цена: 250-300-400 рублей, зависит от места покупки и скидок.

Где купить: Маркетплейсы, Летуаль, Золотое яблоко.

Слова производителя:

Ароматный гель для душа мягко очищает кожу, не нарушая естественный гидролипидный баланс. Нежная пена тщательно удаляет загрязнения и дарит чувство комфорта. Ценный экстракт облепихи увлажняет и смягчает кожу, придает тонус. Ферменты ржи обладают антибактериальными свойствами, активизируют обновление клеток и выведение токсинов, глубоко увлажняют, усиливают барьерную функцию кожи. Экстракты календулы и тысячелистника прекрасно успокаивают чувствительную кожу, уменьшая раздражения и покраснения.

Оформление.

Флакон большого размера, устойчивый. Выполнен из прочного пластика, цвет темный, но проследить остаток средства можно (если поймать свет).

Дозатор помповый, очень удобно для такого объема. Чтобы он начал работать, его нужно выкрутить, впрочем все стандартно, выкрутился без проблем.

По бокам флакона имеется наклейка, на которой написана вся важная информация о продукте.

Аромат у геля пряно-цитрусовый, очень приятный. На коже долго не задерживается, во время использования не бьет в нос, насыщенность средняя.

Отдушка здесь не парфюмерная, аромат придают натуральные эфирные масла.

Гель для душа имеет янтарный цвет.

Густота средняя. По коже постепенно сползает.

Пены достаточно. Мочалкой я не пользуюсь, взбиваю пену в руках. С мочалкой, конечно, ее будет больше.

Во время мытья на дозатор я нажимаю раз 5-6.

Смывается гель отлично, очищает не до скрипа, а это мне очень важно в зимнее время, т.к. кожа и так сухая.

После него кожа не кричит о том, чтобы я скорее нанесла крем, но я люблю полноценный уход, так что крем после использую.

Итог:

Продукт к покупке рекомендую, особенно для сухой кожи/в зимний период. Но не могу не отметить важный момент - натуральные ингредиенты аллергичны, будьте осторожны (можно сделать тест на одном небольшом участке кожи).

Недостатков для себя не нашла. Пользуюсь с удовольствием.

Достоинства
  • Аромат
  • Дозатор
  • Мягкое очищение
  • Объем
Недостатки
  • Нет
Makhmudovaрекомендует