Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сложно придумать красивое предисловие к такому простому средству, как мыло, поэтому давайте сразу перейду к тому что расскажу свои впечатления вот об этом продукте.
Облепиховое жидкое мыло для рук Botavikos.
Мыло облепиховое Ботавикос, отзыв
Раз уж это первый отзыв на данный продукт здесь, то вставлю немного информации о нём.
Бережно очищает и ухаживает за кожей рук, не нарушая рн-баланс
Обладает антибактериальными и антисептическими свойствами
Деликатно парфюмирует кожу рук.
➡️ Цена: самая дешёвая из того что я нашла на аптеке ру 308 рублей, а вообще есть и на WB, и на Озон, и в других интернет-магазинах.
➡️ Объём: 470мл.
Мыло облепиховое Ботавикос, отзыв
На флаконе с мылом вообще довольно много текста, всё читаемо, можно найти всё что интересно потребителю.
Состав и активные компоненты.
Мыло облепиховое Ботавикос, отзыв
Для меня облепиховое мыло для рук это самый что ни на есть осенний вариант, потому что собирают эту ягоду у нас зачастую когда уже сыро и холодно, а осень вот-вот перейдет в зиму.
Однако аромат этого мыла вообще мало чего общего имеет с облепихой на мой нюх и первое что приходит на ум это лимонные или апельсиновые леденцы с соком этих самых фруктов.
Можно сказать что это аромат лимонной цедры, свежести в нём мало, зато пряности много и вторая ассоциация, которая приходит на ум с этим ароматом - зима, глинтвейн, шарики-фонарики и всякий новый год. Поэтому лично мне кажется, что это зимний аромат.
Остаётся аромат мыла на коже ощутимо и достаточно надолго.
Так как мыло у меня стоит на кухне, естественно я использую его во время готовки и мне иногда нужно чтобы после мытья рук с них уходил какой-то запах.
К сожалению мыло облепиховое Ботавикос не убирает запахи полностью, а как-то их приглушает и ложится поверх них. Из-за этого иногда получается не очень приятно, так как запахи смешиваются.
А вот мужу аромат мыла вообще не понравился, хотя он любит цитрусовые больше чем я. Но он чаще моет руки в ванной кусковым мылом, а на кухне пришлось добавить ещё один флакон. Так что пользуюсь этим мылом в основном я, мне на кухне нужно именно жидкое мыло с дозатором, для удобства.
Выдает дозатор порцию за раз хорошую, не плюётся.
Мыло облепиховое Ботавикос, отзыв
Мыло не очень густое, среднее по консистенции. Распенивается очень быстро и очень хорошо. Пена действительно мягкая и приятная на ощупь, я бы сказала влажная.
Как обычно для фото на одной руке, но на второй такое же количество пены, так что её действительно не мало.
Мыло облепиховое Ботавикос, отзыв
Что касается очищения после мыла Ботавикос, то оно вполне не плохое. Я конечно не пробовала отмывать какой-то мазут, а вот после огорода грязь с рук смывается нормально.
Чтобы смыть само мыло с кожи рук, нужно их хорошо промыть под краном, не моментально смывается, но пленки никакой не оставляет. По ощущениям кожа чистая.
Зато не сушит кожу рук так сильно, как мне это делает абсолютное большинство мыл.
Я конечно не начала меньше пользоваться кремом для рук, но и нет мучительного ощущения что мне надо срочно их чем-то намазать.
В общем, мыло мне нравится, за ним нет существенных недостатков, которые заслуживают того чтобы их ругать.
Мыло облепиховое Ботавикос, отзыв
И всё таки пять баллов я не поставлю за то, что не убирает запахи с рук и они, как я уже выше рассказала, смешиваются.
На кухню такое мыло не рекомендую, лучше его использовать там, где не нужно смыть запах с кожи, тогда после мытья рук они будут приятно пахнуть лишь цитрусовыми пряностями.