Я даже представить себе не могу современную ванную комнату без жидкого мыла, хотя не исключаю и красивую мыльницу с ароматным кусочком мыла (у меня тоже есть).
Жидкое мыло я люблю только ароматное.
Я понимаю, что кто-то вынужден пользоваться жидким мылом без запаха, но у меня нет такой необходимости, поэтому первое, что меня интересует в любом уходовом средстве - это аромат.
Итак, облепиховое жидкое мыло для рук с ферментами ржи.
Представляет российский косметический бренд BOTAVIKOS.
Добротный надежный флакон из твердого пластика, красивого шоколадного цвета.
Объем - 470 мл, отличный вариант для семейного использования.
Облепиховая серия - это ботаническая сила растений России для комплексного ежедневного ухода за кожей и волосами.
Облепиховая линейка мне уже знакома, я вам рассказывала про:
Крем для ног Botavikos "Облепиховый" с мочевиной
Скраб для губ Botavikos Восстанавливающий кедровый "Облепиха-календула".
Натуральный состав - 98,8%.
Описание от производителя:
Бережно очищает и ухаживает за кожей рук, не нарушая рн-баланс
Обладает антибактериальными и антисептическими свойствами
Деликатно парфюмирует кожу рук
Активные игредиенты состава обусловлены свойствами жидкого мыла, а именно антибактериальным и антисептическим эффектом.
Активные компоненты и описание их воздействия на кожу рук:
Экстракт облепихи -
оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, антиоксидантное, противомикробное действие. Питает и смягчает кожу, не нарушая дыхание ее клеток. Имеет регенерирующий эффект, повышает упругость и эластичность кожи.
Ферменты ржи -
обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Мягко очищают кожу, обновляя клетки эпидермиса, обладают детокс-эффектом. Помогают активному увлажнению и формированию барьерных функций кожи.
Экстракт календулы -
обладает противовоспалительным действием, снимает раздражения, подходит для чувствительной кожи.
Аромат жидкого мыла "задают" эфирные масла в составе.
Апельсинка, лимончик, корица и бензойная смола - они "виновники" замечательного пряно-цитрусового аромата.
Состав (для всех любознательных):
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Lactobacillus/Rye Flour Ferment, Hippophae Rhamnoides Extract, Calendula Ocinalis Flower Extract, Glycerin, Beta-Carotene, Sodium Lactate, Aurantium Dulcis Peel Oil, Citrus Limon Peel Oil, Styrax Tonkinensis Resin Extract, Cinnamomum Cassia Leaf Oil, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Limonene*, Citral*, Cinnamal* *components of essential oils
Изготовитель: ООО "Ботавикос", производство находится в Москве.
Срок годности - до апреля 2025 года.
Флакон с дозатором. В новом флаконе дозатор заблокирован.
Дозатор открыт.
Носик поднялся на ножке.
Кстати, носик удлиненный, немного загнут для удобства использования.
Помпа надежная, пружина тугая.
Теперь про мыло.
Красивого солнечного цвета (ну, ладно, пусть будет облепихового цвета, мне просто хотелось продлить летнее теплое солнышко)
Консистенция средней густоты. Мыло медленно-медленно растекается.
Текстура однородная. гелевая, немного вязкая.
Аромат... тут я могу себе позволить вольную интерпретацию...
Мыло пахнет летом, теплым солнцем, сладкими апельсинами, корицей, которая так и просится в пирог ... с облепихой, лимонная нотка бодрит...
Аромат мыла яркий и насыщенный, но не вызывающий...
А еще аромат запоминается, его узнаешь потом, если где-то с ним еще пересечешься...
Жидкое мыло хорошо пенится, расход совсем небольшой.
Пена мягкая, нежная, но при этом мыло отлично очищает кожу и для меня большой плюс в том, что мыло удаляет запахи.
Я не использую его на кухне, но в ванной комнате я буквально на днях мыла руки после уборки и все химозные запахи так и "прицепились" к коже (я чаще убираюсь в квартире без резиновых перчаток, ну, не люблю я, когда руки "не дышат"), так вот я просто помыла руки, даже без дополнительного мытья и все, ручки благоухают облепиховым мылом...
После мытья не остается никакой липкости.
Мыло не сушит кожу рук и его можно использовать несколько раз в день по мере необходимости.
Кожа чистая, после мытья сохраняется легкий аромат.
Отличный вариант жидкого мыла для всей семьи.
Купить его можно на популярных маркетплейсах, на ЯМ, на оф.сайте бренда и даже на [ссылка].
Жидкое мыло для рук "Облепиховое" - 5 самых ярких звездочек.
Рекомендую к покупке. Вам понравится.
А еще в преддверии осеннего периода, такого "щедрого" на простудные заболевания, могу посоветовать вам обратить внимание на средство, которое будет полезно, это Бальзам для тела Botavikos Мультифункциональный с маслами мяты и эвкалипта. Будьте здоровы.