Когда я делаю макияж, то завершающий штрих это пудра.
Очень долго я пользовалась одной и той же маркой Physicians Formula, времена меняются и теперь всё больше в моей косметичке корейской косметики.
Сегодня расскажу о нашумевшей пудре, которая достаточно популярна в beauty среде.
Минеральная пудра No Sebum Mineral Powder
Вес: 5 гр.
Бренд: Innisfree
Made in Korea
В закладки я её добавила ещё на сайте Айхерб, а вот купила на сайте Jolse.
УПАКОВКА
Миниатюрная баночка шайбочка мятного цвета.
На боковой стороне есть защитная липкая пленка, если, кто-то её вскроет. то это будет видно.
ВНУТРИ
Пуховка, которой вполне удобно наносить пудру, она мягкая и приятная на ощупь.
Под ней ещё одна защитная пленка, только вскрыв её можно начать пользоваться продуктом.
Получается двойная защита.
АРОМАТ
Чувствуется легкий аромат мяты, он очень мягкий и ненавязчивый.
ОТТЕНОК
Полностью прозрачный.
ТЕКСТУРА
Пудра очень мелкая, при нанесении на кожу частички не ощущаются, мелкодисперсный порошок.
Можно почувствовать как скользит палец по коже и создаётся эффект матовости.
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Пудра содержит натуральные компоненты, добытые на острове Чеджу. Производители постарались создать наиболее натуральный состав средства, исключив из него такие вредные компоненты, как: парабены, тальк, животные компоненты, минеральное масло, искусственные красители и ароматизаторы.
МОЯ КОЖА
Комбинированная, Т-зона жирная, в течении дня может появляться блеск.
Пудра предназначена для комбинированной и жирной кожи. За время долгого применения не забивает поры и не провоцирует воспалений.
Мне такие заявления очень импонируют.
ПРОБУЮ
Это завершающий этап макияжа, т.е. пудру я наношу поверх тонального крема или флюида.
Хочу чтобы всё закрепилось, лицо стало матовым, поэтому то что продукт прозрачный это идеально.
Наношу пуховкой на лицо и потом уже кисточкой распределяю.
Заметила, что удобнее именно пуховкой, встряхнуть баночку и тогда частички оказываются на ней и нет шанса рассыпать драгоценный порошок.
Получается невесомое и невидимое покрытие, как легкая вуаль.
Тон кожи не меняется, не становится светлее или белым.
Это можно наблюдать в разном освещении.
Я не вижу смысла в многократном наслаивании, наношу немного, этого хватает, чтобы покрыть всю зону лица.
Визуально можно наблюдать матовый эффект, долгий или нет, расскажу ниже.
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ насколько хорошо работает продукт, нужно с ним походить.
Я начала пользоваться в августе, вроде лето, но уже на такое жаркое.
Минералы с корейского острова Чеджу и экстракт мяты в составе продукта бережно ухаживают за кожей лица, дарят ей свежесть и ощущение чистоты на весь день.
Наверное не существует продуктов, которые максимально бы матировали кожу, тем более комбинированную, но добиться более менее положительных результатов оказалось можно.
Обычно за день у меня появляется блеск на лбу, в области щек, ближе к крыльям носа.
Пудра приятно удивила, тем что матовость была дольше обычного.
Я не заметила, чтобы стало сильно критично, вполне достойный макияж по прошествии нескольких часов.
ДЕМАКИЯЖ
Поскольку продукт находится на вершине мейка, то и удаляется он любым продуктом.
СОСТАВ
модифицированный кукурузный крахмал, диметикон/винил диметикон кроссполимер, каприловый/каприновый триглицерид, слюда, метикон, отдушка, этилгексилглицерин, диметикон, глицерил каприлат, вода, минеральные соли, сополимер этилена и акриловой кислоты, бутиленгликоль, экстракт листьев полевой мяты (mentha arvensis), экстракт листьев зеленого чая (camellia sinensis), токоферол, феноксиэтанол, 1,2-гександиол.
Главный ингредиент кукурузный крахмал. именно он обеспечивает матовость, абсорбирует излишки жира.
ГДЕ КУПИТЬ
сайт JOLSE, айхерб, ОЗОН
СТОИМОСТЬ
самая выгодная 5.55$ на Jolse, в России цена варьируется от 700 до 1200.
Я РЕКОМЕНДУЮ Минеральную пудру Innisfree No Sebum Mineral Powder.
Я хотела бы написать. что компактный размер позволит взять пудру с собой, да позволит, но нужно учитывать, что от тряски, некоторое количество самого порошка оказывается на пуховке и можно просто рассыпать или переборщит.
Поэтому если такое произошло. то излишки нужно аккуратно стряхнуть обратно.
Пудра даёт отличный закрепляющий эффект и придаёт лицу матовость.
Мелкий помол позволяет невесомо окутать кожу лица и быть незаметным.
Приятный ментоловый аромат. который по большей части концентрируется в баночке, на лице он уже не ощутим.
Эффекта хватает на 4 и более часов, хотя тут конечно всё зависит от состояния и типа кожи.
Расход обыкновенный, но даже этих 5 грамм хватит на долгое время, если учитывать. что полный макияж я делаю не каждый день.