Всем привет! Я давно хотела попробовать натуральный дезодорант, но формат кристалла мне не нравился, а о существовании иной формы не подозревала. Изучая ассортимент "Мастерской Лавровых" я сделала для себя открытие - оказывается, натуральные дезодоранты выпускаются и в виде спрея. На пробу я взяла дезодорант "Мята" или ЛавроДез №8.
О себе: 29 лет, сверхнагрузки и повышенная потливость отсутствуют, активность умеренная
Где купить: официальный интернет-магазин "Мастерская Лавровых"
Цена: 360 руб. за пластиковый флакон, объемом 150 мл.
Упаковка:
Бутыльки дезодоранта и гидролатов практически одинаковые по дизайну и исполнению. Флакон выполнен из затемненного пластика, это защищает содержимое от воздействия солнечных лучей. На этикетке можно найти всю необходимую информация о продукте и производителе.
Распылитель надежный, работает отлично - не заедает, нажатие не требует особых усилий. Облако дезодоранта обладает средней дисперсией, не содержит крупных капель и не бьет струей. Радиус распыления здесь больше, чем у обычного дезодоранта-спрея, а это значит, что ЛавроДез №8 расходуется экономичнее.
Производство расположено в г. Сочи.
Гидролат мяты, гидролат алоэ, квасцы, цитрат серебра, эфирное масло мяты.
Технические характеристики:
Дезодорант прозрачный, имеет консистенцию воды. Обладает легким ароматом сладкой мяты, больше похожим на зубную пасту, нежели на само растение. Скорее всего такой ароматический эффект дало соединение гидролатов с эфирным маслом в составе. Звучит очень бодряще и освежающе, сидит близко к коже. Через некоторое время аромат улетучивается и в течение дня абсолютно не чувствуется.
Использование:
В отличие от кристалла, который необходимо намочить перед использованием, дезодорант-спрей не требует каких-то дополнительных телодвижений. Все, что нужно сделать - это распылить ЛавроДез №8 на чистую кожу подмышек (мне достаточно одного пшика на каждую) и дать подсохнуть в течение пары минут.
Нанесение очень комфортно - я не ощущаю ни стянутости, ни липкости. Даже при использовании сразу после депиляции жжения не возникает.
Кстати, огромное преимущество натурального дезодоранта в том, что его смело можно использовать и на других участках тела:
?на стопах
?под грудью (особенно актуально в жару для обладательниц объемной груди)
?под коленями
?на внутренней поверхности бедра (будет спасением для людей с пышными формами).
Благодаря нейтральному аромату дезодорантом мы пользуемся вдвоем с мужем.
Результат:
Производитель обещает:
Дезодорант не закупоривает поры, а лишь устраняет неприятный запах. Возможны следы на одежде от пота.
Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.
Я получила посылку от "Мастерской Лавровых" весной, в нашем городе тогда стояла довольно прохладная погода. В этих погодных условиях ЛавроДез №8 показал себя просто отлично! Я наносила его на подмышечные впадины утром и была защищена от неприятного запаха до вечера, а это примерно 10 часов. Что касается потоотделения, кожа оставалась слегка влажной, но это совершенно не критично, можно сравнить с влажными ладонями. При длительном нахождении в душном помещении/общественном транспорте потоотделение усиливалось, что приводило к небольшому намоканию одежды в области подмышек. Исходя из этого опыта можно с уверенностью сказать, что дезодорант "Мята" - идеальный вариант для холодного времени года (осень, зима, весна).
В условиях жаркого лета дезодорант работает хуже: от запаха пота защищает лишь на 5-6 часов, а кожа подмышек (соответственно и одежда в этой области) на протяжении всего времени не просто влажная, а мокрая. Поэтому использование натурального дезодоранта в знойные дни в городе - это не мой вариант, все-таки хочется быть уверенной в своем внешнем виде. А вот на даче или в теплых странах, перед походом на море, буду применять с удовольствием.
Другая продукция "Мастерской Лавровых":
◾Гидролат зеленого чая
◾Гидролат алоэ
◾Гидролат граната
◾Гидролат василька
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Буду рада Вашим комментариям и оценкам.