Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Многие из нас в детстве гадали, любили трясти магический шар предсказаний и расстраивались когда он говорил "нет" вместо "да". Я всегда перетряхивала, хи-хи. И карты таро у меня тоже были. Ровно один день пока их не конфисковала учительница химии.
Карты Таро Disney Злодеи от издательства ЭКСМО - действительно крутой подарок подростку который он точно оценит. Кто же не хочет хоть чуть-чуть почувствовать себя волшебницей и приоткрыть завесу будущего?
Карты достаточно большого размера. Поэтому их удобно держать в руках. Рубашка у всех одинакового сочного фиолетового цвета (дочкин любимый) с красивым орнаментом.
А на обратной стороне просто восторг - самые злодейские злодеи из любимых мультиков. Ох, мне отрицательные персонажи всегда нравились больше положительных. Харизматичные, целеустремленные, очаровательно коварные
Размеры
Что внутри?
78 карт с злодеями Дисней,
Подробная инструкция.
Руководство действительно классное.
Мне нравится рисунок на бумаге. Она не однотонная, а с небольшими разводами и напоминает зеленую замшу. Поможет разобраться как раскладывать карты таро даже если вы никогда до этого не держали их в руках.
Есть схематичные расклады которые наглядно показывают как выкладывать карты. Отдельная глава как понять (читать) карты таро. Подробные толкования каждой карты в зависимости от её положения. Немного о старших и младших арканах.
Написано все понятным, доступным для детей языком.
Оформлено руководство в виде небольшой книжечки которая компактно складывается в коробку. Она всегда будет под рукой. Главы визуально разделены друг от друга цветными вставками.
А подробные цветные иллюстрации 1 в 1 дублируют сами карты и не дадут запутаться. Есть специальный раздел про арканы таро, значение и толкование.
Отдельно описывается как очистить колоду таро. Мы не стали жечь палочки пало санто, полынь и прочий шалфей. Ограничились очищением лунным светом. Просто оставили колоду на окне очищаться и заряжаться.
Раскинем картишки?
Первое, что меня волновало как раскладывать карты Таро.
Разобраться оказалось легче чем я думала. Я даже в дурака играть не умею и все, что связано с картами для меня дремучий лес. Но раскладывать таро всегда интересно.
Конечно для гадания нужно особенное настроение. Так, что если дома есть кристаллы, ароматические свечи и прочие волшебные атрибуты, они будут как никогда кстати. У нас есть плазменный шар, он тоже отлично подходит для создания необходимой атмосферы и настроения.
Мне очень понравилось, что все начиная от текста руководства рассчитано на детей.
Даже расклады тематические.
Расклад отравленное яблоко.
С его помощью можно визуализировать свою цель, понять какие препятствия стоят на пути и как их побороть. Четвертая карта символизирует последствия.
Расклад неограненный алмаз
Состоит всего из трех карт, показывает на что нужно обратить внимание чтобы раскрыть свой потенциал.
Расклад котел Урсулы
Служит для исполнения желаний.
Перед каждым раскладом нужно четко сформулировать свой вопрос. Понять чего именно ты хочешь - это уже первый шажочек по направлению к цели.
Моей дочке недавно исполнилось 10 лет. Она любит бусики с подвесками на удачу, гладит счастливые камни и во всем видит удачное совпадение. Карты Таро не дает готовых советов и руководств к действию. Все эти расклады подсказывают как преодолеть препятствия которые мешают подобраться к цели.
Мне это напоминает безобидное гадание на ромашках и одуванчиках. С той лишь разницей, что можно играть вместе с подружками, взять их в летний лагерь, например.
Иллюстрации
Карты таро дисней плотные с сочными классными иллюстрациями. Я обожаю в процессе их рассматривать. Каждая просто произведение злодейского искусства.
На самом деле расклады помогут разобраться со своими мыслями и желаниями. Я их рассматриваю как интересную настольную игру и необычное времяпровождение с ребенком.
Одна из карт с отравленным яблоком.
Аид тоже тоже просто великолепен и идеально подходит как олицетворение Смерти.
Карты Таро Злодеи Дисней отзывы
Есть тут и Малефисента, и Урсула, и Круэлла (Стервелла) Де Виль. В колоде собраны буквально все кто прославился в диснеевских мультиках своими злодейскими выходками.
Карты плотные и не скоро истреплются.
В детской компании они вызывают неизменный фурор. Со всех сторон так и слышится звонкое: "Дай, дай, посмотреть!"
Все сразу хотят их посмотреть, потрогать и сами пробуют раскладывать.
Если вы искали готовый сценарий для дня рождения или Хэллоуина, то карты таро дисней злодеи - идеально подходят.