Более чем уверенна, что все или почти все видели яркую и интересную рекламу фильма "Весь этот мир". Трейлер предвещал лёгкую молодежную мелодраму, которых и без того миллионы, но тем не менее иногда хочется посмотреть.
Весь этот мир / Everything, Everything (2017, фильм)
Что же я увидела, начав смотреть фильм?
Сюжет:
Сначала кажется, что это будет драма, ведь сюжет подходящий. Девушке 17 лет, кажется самый расцвет жизни, но она не может выйти из дома, так как тяжело больна, любая контакт с внешним миром может оказаться для неё смертельным.
Весь этот мир / Everything, Everything (2017, фильм)
В соседний дом поселяется семья, среди членов которой есть и ровесник главной героини. Они вынуждены общаться по телефону, так как не могут встретиться. Фильм переходит в мелодраму, что ж изначально я этого и ожидала, ничего плохого. Однако потом персонажи начинают действовать так нелогично, что это больше похоже на фарс.
Мнение о фильме:
Сюжет мне показался совсем глупым, нелогичным, из-за этого даже как-то не сопереживаешь, иногда я даже не понимала что, как и почему.
Актёрская игра тоже плохая, местами ну очень плохая, разве так сложно сыграть в подростковой мелодраме? Мне не понять.
Весь этот мир / Everything, Everything (2017, фильм)
Но вот визуал картины меня порадовал. Цветокоррекция яркая, даже сочная, все цвета и локации выбраны такие тёплые и летние, что даже чувствуешь эту погоду, хотя я смотрела фильм зимой.
Стилисты тоже молодцы, главная героиня - просто красавица, очень стильная и красивая. Но это ещё и минус, она же сидит дома всю жизнь, смертельно больна, но при этом прямо пышит здоровьем, выглядит лучше здоровых людей, парадокс.
Вывод:
Сама картина чем-то напоминает комедию Парень из пузыря, даже окончание фильма в общих чертах. Лучше пересмотреть его..
Если честно, картину могу оценить лишь нейтрально, так как особых чувств она у меня, как у зрителя, не вызывает. второй раз смотреть не буду.