Не перестану умиляться над этими милыми баночками Органик Китчен! Мне кажется, это и забавные названия и подкупают девчонок приобрести новую баночку. Я не любитель собирать всякий хлам у себя в ванной, поэтому прежде чем принести очередное средство от Organic Kitchen, я поверхностно просмотрела отзывы, а потом начала искать. Кстати говоря, искала я маску долго: в магазинах нет, на Озоне редко в наличии. Нашла случайно в небольшом прилавке с бытовой химией.
Страна производитель: Россия
Объём: 100 мл
Запах: химический цветочный
Цвет: светлый бежево-розовый
Консистенция: очень плотная, кремовая, наносится неровно
Aqua, Kaolin, Glycerin, Stearic Acid, Olea Europaea Fruit Oil, Organic Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Без SLS, парабенов. Содержит только пищевые натуральные консерванты.
На втором месте глина, а маска совсем не сушит, как это делает глина в чистом виде, ведь в маске содержатся по большей части увлажняющие и смягчающие компоненты.
Способ применения:
Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой.
Я наслышана, что у Органик Китчен все средства очень вкусно пахнут, чего и ожидала от этой маски, но нет же, она
пахнет как земляничный мусс Органик Шоп, так же химично. Когда-то мне пришлось отказаться от этого мусса ввиду его бесполезности и противного аромата. В маске запах не такой яркий и с ним не долго приходится находиться.
Такого эффекта, как от глины, от маски нет. Обычно глина очищает поры, подсушивает и уменьшает воспаления. Эта маска только напитывает лицо, хотя об этом ни слова в описании. Оно становится свежее на вид, но не сразу, а спустя время. Перед нанесением маски лучше распарить лицо, без этого она не даёт никакого результата. Маска словно пористая, наносится легко, а вот смывается посложнее, но быстро. Вряд ли куплю снова, но как бюджетный вариант побаловаться - супер.
Маска-увлажнение Organic Kitchen Огуречные кружочки