Мне нравится американское печенье или кукис. Поэтому я пытаюсь найти свой идеальный вариант по приемлемой цене. В цитате результаты моих скромных (пока) поисков.
В поисках идеальных кукис:
1 Яшкино Американское - кто-нибудь, скажите им, что добавление шоколадных кусочков в печенье не делает его американским
2 Milka ChocoCookie - кукис от Milka портит... шоколад Milka!
Соответственно, увидев печенье Американо от Кухмастера, я не мог его не попробовать
Упаковка стильная и лаконичная.
Внутри упаковки находится пластиковый контейнер с тремя секциями, в каждой по четыре печенья.
На первый взгляд печенье выглядит как обычное американское или овсяное с шоколадными кусочками, но если присмотреться внимательнее, оно больше похоже на миндальное печенье из-за характерных трещинок.
На вкус печенье очень рассыпчатое, даже сильнее чем песочное печенье, но в то же время и более твердое. Вкус печенья нежно шоколадный, при этом шоколадные кусочки очень выделяются и структурой, и своим более шоколадным и сладким вкусом.
Основное же отличие от классического кукис - это структура теста. Оно очень мелкодисперсное, при разжевывании никак не чувствуется минимальная фракция печенья (как, например, в овсяном), печенье рассыпается буквально в пыль.
Я долго думал, на что же все таки похоже структура этого печенья - и меня таки осенило. Это безе! Очень неожиданное сравнение, но оно идеально подходит для описания структуры печенья.
Как итог - это очень вкусное печенье, но, увы, это не американо.
Поиски идеальных кукисов продолжаются...