Xiaomi продолжает покорять мир и мое сердце. И если сначала они прославились телефонами, то сейчас уже и умные чайники есть, и зубные щетки, и роботы-пылесосы (это моя маленькая мечта), и зонтики, и очистители воздуха, и много всего прочего... На что ни гляну - всё хочу! Но сейчас буду рассказывать о своем новом смартфоне.
Это уже третий Сяомчик. И, скажу честно, на другие даже смотреть не хочу.
Знакомьтесь – Xiaomi Redmi Note 5:
Цена: 200$
В комплекте шло только зарядное устройство. Оно сборное - из 2-х частей. При необходимости его можно подключить к ноутбуку. Например, если нужно перебросить данные (фото, видео, контакты, заметки).
Цвет смартфона, вернее задней панели - голубой, но я сразу же купила чехол и эта голубизна теперь заметна на сканере отпечатка пальцев и кое-где по бокам.
В руке смартфон Xiaomi Redmi Note 5 лежит очень удобно. Правда, одной рукой пользоваться невозможно, но это для меня было не принципиально важно.
Процессор: Qualcomm Snapdragon 636
Количество ядер: 8
Частота процеcсора: 1.8 ГГц
Графический процессор: Adreno 509
Чехол у меня под золото. Открывается как книжечка. Мне такой вариант удобен. Самое интересное - когда открываешь чехол - блок снимается - закрываешь крышку - блокируется. Это невероятно удобно - не нужно раз за разом нажимать на кнопку сбоку. Правда, нужно следить, чтобы телефон Xiaomi Redmi Note 5 не попал в руки ребенка, а то может случайно позвонить на последний набранный номер.
Xiaomi Redmi Note 5
На задней панели Xiaomi Redmi Note 5 расположен сканер отпечатка пальца, вспышка и 2 камеры:
12 Мп + 5 Мп
Xiaomi Redmi Note 5
Аккумулятор в Xiaomi Redmi Note 5 просто мегакрут!!! Такой мощной и долгоиграющей батарейки у меня еще не было. Заряжаю примерно раз в 3 дня, это при том, что я и фотографирую, и звоню, и пользуюсь интернетом и мессенджерами, ежедневно включаю ребенку песенки и мультики на Ютьюбе (без котиков и бурёнки Даши с телёнком Борькой день можно считать унылым). На полную зарядку уходит полтора-два часа.
Как вы поняли, батареей я очень довольна!!!
Емкость аккумулятора: 4000 mAh
Быстрая зарядка: Есть
Особенности быстрой зарядки: Quick charge 2.0
Основная камера
Камеры со вспышкой расположены сбоку. В предыдущих телефонах они были в центре задней панели. Сначала было непривычно, потом приноровилась не закрывать пальцем то место.
Диафрагма: f/1.9 + f/2.0
Запись видео: Full HD (1920x1080)
Оптическая стабилизация: Нет
Разрешение экрана: 2160x1080
Количество цветов: 16 миллионов
Плотность пикселей: 403 ppi
Тип дисплея: IPS
Экран Xiaomi Redmi Note 5 мне нравится - большой. Удобно читать, смотреть видео, вести переписку.
Беспроводные технологии:
Фронтальная камера: 13 Мп
Omnivision Sensor /2.0 1.12μm
Вспышка фронтальной камеры: Есть
Xiaomi Redmi Note 5
Снизу есть разъем для зарядного устройства и наушников. Кстати, когда к смартфону Xiaomi Redmi Note 5 подсоединены наушники, можно включить радио - получается такой себе компактный радиоприемничек.
Xiaomi Redmi Note 5
В правой части телефона Xiaomi Redmi Note 5 есть кнопка снятия блока и клавиша регулировки громкости. Работают хорошо - достаточно легкого нажатия. Если нужно заменить сим-карту - слот под нее находится с этой же стороны. Для него в комплекте шел специальный ключик. Карту сюда можно вставить только формата Нано-сим.
Стандарты связи: GSM, 3G, 4G (LTE)
Количество SIM-карт: 2 SIM
Формат SIM-карты: Nano-SIM
Тип слота: SIM + Гибридный (SIM или MicroSD)
Основные характеристики Xiaomi Redmi Note 5:
Xiaomi Redmi Note 5
Операционная система Android 8.1 Oreo мне нравится. Конечно же, название взяли от популярных черных печенюшек Орео, которые мне ну совсем не пришлись по вкусу. Но смартфон с Орео получился отличный!
Для тех, кто боится новинок, хочу сказать, что человек может привыкнуть ко всему, особенно, если это новое и лучшее. Даже если вам сначала будет непривычно - 2-4 дня - и телефон уже как родной!
Даже мой 71-летний папа с удовольствием пользуется Xiaomi Redmi Note 2. Поначалу тык-мык-не могу, а сейчас - продвинутый пользователь. Звонит, пишет смс, слушает музыку, смотрит футбол, бокс, новости и чатится с дружбанами. 21-й век все-же.
Почему я продолжаю покупать Сяоми?
Во-первых, нравится, а во-вторых - потому что у меня уже есть одно их устройство из серии "Умный дом" - очиститель воздуха. Управлять им можно как на самом приборе, так и через смартфон. Но вот температуру, влажность и ресурс фильтра можно увидеть только на экране смартфона. Поэтому - без вариантов.
Умы компании Xiaomi придумали отличный способ "подсадить" на свою продукцию - вся техника взаимосвязана. Хотя, не спорю, это очень удобно.
Xiaomi Redmi Note 5
Можно выбрать любую тему экрана. Я пока в поиске. Хотя, если честно - сейчас для меня это не самое главное.
Xiaomi Redmi Note 5
Как же снимает камера Xiaomi Redmi Note 5?
Качество картинки отличное.Природа получается очень естественной. Видно, что листик наполнен соком и даже можно представить, как он пахнет! То ли у меня такие ассоциации. Кто знает. Лица тоже очень четкие выходят (смартфон у меня с сентября - все фотографии для отзывов за этот период сделаны на него).
Xiaomi Redmi Note 5
Это был пасмурный осенний день. Некоторые деревья уже начали сбрасывать листву, а вот травка и можжевельник еще в самом соку!
Осенние цветы
Xiaomi Redmi Note 5
И крупным, и мелким планом фотографии получаются очень достойные - их приятно посмотреть и не стыдно показать. Можно почувствовать себя начинающим фотографом.
Xiaomi Redmi Note 5
Особенно мне нравятся листочки осенней гортензии. Использован режим "Портрет"
За что снимаю звезду?
К сожалению, за работу камеры. Снимает она великолепно, но вот "достучаться" до нее бывает проблематично. Приложение иногда, в самый неподходящий может подвиснуть, смартрфон Xiaomi Redmi Note 5 перестает реагировать на прикосновения. При съемке видео могут возникнуть те же проблемы. Пару раз выскакивал отчет об ошибке в работе камеры.
Как решить эту проблему?
Как вариант - установить через Плеймаркет другое приложение для камеры. Пока я не нашла подходящее. Читаю отзывы - то рекламы много, то некорректно работает, то просят энное количество долларов перечислить. Как найду что-то стоящее - обязательно дополню этот отзыв.
Дополнение от 05.12.18
Мои страдания наконец-то закончились! После проблем с камерой на экране появлялось сообщение, на котором предлагали сделать выбор: отправить отчет об ошибке или ничего не делать. Конечно же, я отправляла каждый раз. И вот примерно неделю назад пришли системные обновления для камеры "MIUI.......Camera...." К сожалению, скрин экрана не сделала, это все, что запомнила из названия, но я думаю - этого достаточно. На радостях нажала подтверждение и они начали устанавливаться.
Процесс занял 15 минут. После этого нужно было обязательно выполнить перезагрузку. На это еще ушло 10 минут. Я уже начала волноваться, что что-то идет не так.
Зато когда телефон включился и полностью пришел в себя, он стал работать просто ИДЕАЛЬНО!
Xiaomi Redmi Note 5
В целом я очень довольна Xiaomi Redmi Note 5 и рекомендую его к покупке. Он удобный, шустрый, яркий и стильный. Памяти - много, батарейка - шикарная!
У моего мужа тоже был 4-й. Очень мне нравился! Украли в маршрутке. Мужчины любят положить ценные вещи в задний карман брюк. А мошенники запросто вытаскивают. Зато потом сразу купил небольшую сумочку на длинной ручке.
А не пробовали скачать дополнительное приложение для камеры из плеймаркета? Я вот в поиске. Мой муж говорит - что это обязательно поможет. Ну не нести же его обратно в магазин!
У меня 4-ка - не нарадуюсь! И тоже восхищаюсь, как батарея держит заряд. Но меня четко проинструктировали - никаких длительных ночных зарядок. Лучше много раз подзаряжать по чуть-чуть, чем оставлять на длительное время подключенным уже зарядившийся аппарат. Мгновенно батарея потеряет свои супер свойства. Так что, имейте ввиду)
Хороший аппарат! Я пока только приглядываюсь к ценам на Xiaomi, но останавливает то, что старый смартфон еще работает. А так уже смартфоны этой марки и у жены и у сына. Когда мой сломается, себе тоже возьму Xiaomi.