Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 13:51

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    1246р
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!

Выбор, что подарить своему мужчине стоял не долго. Сходить в ресторан и поесть готовые стейки, может каждый. А вот приготовить их дома, это самое настоящее мужское занятие, пусть и совместно с женой.

С Бараниенбаумом я впервые познакомилась на одном из первых фестивалей "О да, еда!". И сразу же взяла себе этот сервис на заметку.

Информация о сайте: Это не просто ИМ, компания позиционирует себя как мясную лавку в интернете.

Бараниенбаум – это мясная лавка в интернете: вы оформляете заказ на сайте или по телефону, мы привозим сырое мясо. У нас нет розничных магазинов или ресторанов. Только опыт, страсть, дружелюбный сервис и проверенные поставщики.


Города: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Казань

Дизайн сайта. Сайт оформлен в чёрно-белый тонах.

Главная страница встречает нас баннером со скидками и списком самой популярной продукции.

Помимо каталога с подробным описанием продукции, содержит много справочной информации: подробные рецепты, необходимый инвентарь.

Каталог товаров:

Мясо, мясо, много мяса. В основном магазин специализируется на стейках, но так же есть баранина, птица, морепродукты, кулинария, специи и даже десерты. Из последней категории, очень большой выбор мороженого (более 30 различных вариантов). А также, можно приобрести мастер классы на различные тематики.

Есть возможность выбора для самого притязательного мужчины (мы же ему подарок выбираем?) и женщины, ассортимент на любой вкус, вес и ценовой диапазон.

А ещё, у них можно приобрести сертификаты от 1500 до 10000 или подарочные наборы.

Страницы продуктов. К каждому продукту есть краткая информация. Но, на мой взгляд, она понятна уже искушенному в стейках ценителю. Для обычного человека, не вникающего в подробности информации, что это за вид стейка, и чем он отличается от других маловато.

А так же имеет активные ссылки на правила разморозки и приготовление стейка, отзывы.

Цены. От 1200р за кг, но сильно зависят от веса, части мяса и других критериев. Входит дешевле, чем в ресторане, и качественнее, чем купить в обычном магазине.

Акции. На сайте действует накопительная система скидок. Но потратить нужно кругленькую сумму.

А ещё есть скидки на День Рождения.

Корзина. В корзине указывается не только наименование продукта, но и его изображения. А также, отмечается, на какую сумму ещё нужно набрать товаров, чтобы получить скидку.

Оплата. Есть все удобные способы оплаты: наличными, картой или он-лайн. Магазин работает со следующими системами:

Картой онлайн (через Яндекс.Кассу), а так же Яндекс.Деньгами, WebMoney, Альфа.Клик, Сбербанк.Онлайн. Есть возможность оплатить счет от юридического лица.

Обработка заказа. Менеджеры перезванивают практически сразу после оформления заказа (у меня прошло меньше получаса).

Доставка. Бесплатная доставка от 3500р. Цены на доставку весьма умеренные, но мне было проще оформить самовывоз.

Что радует, так это наличие экспресс-доставки за 2 часа.

Самовывоз - не магазин, а именно склад, выбрать кусок мяса на месте не получится. Встречают на улице с уже собранным пакетом.

Мой заказ. Много заказывать я не стала. Муж выбрал себе Рибай, а я что попроще - топ-блейд стейк. Я опиралась в выборе на описания с сайта, и для меня основное деление было на "повседневные стейки" и жирные стейки. И последнего мне точно не надо было.

Заказ передали в фирменном пакете, внутри которого стейки были запакованный ещё в бумагу.

Мясо было замороженным. А так как по правилам размораживания мяса для стейка, это можно делать лишь в холодильнике, учитывайте, что заказывать надо не день в день.

Вес стейка четко соответствует заявленному, качество продукта не пострадало.

Бросается в глаза, что нарезка рибая немного неравномерная. Было бы лучше, если бы этот утоншающийся край приходился на сам "ай" (жир), он готовится медленнее. В таком случае, тонкий край будет более сухой.

Мраморность у мяса хорошая.

В случае топ-блейда, в центре куска проходит жила, мясо нужно съедать вокруг нее (но все эти данные указаны на сайте). Это особенность этого вида стейка.

Этапы приготовления.

В первую очередь, необходимо определиться, какую степень прожарки вы хотите.

Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done.

  1. Промахивается мясо салфеткой с обоих сторон. На поверхности мяса не должно быть влаги. Так мясо лучше прожарится и равномерно покроется корочкой.
  2. Сковорода должна быть максимально раскалена. Кладём на нее смесь сливочного и растительного масла (50/50).Если у вас есть свежий тимьян, добавьте его вместе с чесноком (раздавливаем ножом, но не режем, кидает на сковородку целиком). Если только сухой, только перед отправкой в духовку вместе с другими специями, иначе они будут гореть.
  3. Жарить с каждой стороны, всего минут 5 на сильном огне, пока не появится корочка. Переодически необходимо поливать маслом и соком со сковородки. Крышкой не накрывать.
  4. Затем, перемещаем мясо на противень, посылаем солью, перцем, тимьяном. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
  5. Муж предпочитает прожарку Medium rare - Medium, а я Medium well - Well done. Если у вас есть термометр со щупом, вы можете узнать степень прожарки.
  6. Конечный вариант выглядел так.И малыш топ-блейд:

Не буду хвастаться, но мясо получилось невероятно вкусным и нежным, сочное, не жесткое, хорошо прожевывалось, ароматное.

Если сравнивать рибай и топ-блейд, то безусловно, рибай сочнее и нежнее.

Итог: Я говорю Бараниенбауму "Да!", И впредь буду заказывать мясо на особые случае там, у них есть много возможностей поэкспериментировать. А стейк может стать отличным подарком (хотя в его приготовлении и поедании будет участвовать вся семья). Он действительно удивит, порадует и принесёт огромное удовольствие.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Быстрая доставка/самовывоз
  • Средний ценник
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Нельзя выбрать кусок самостоятельно
Missgloryрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2019
Не буду хвастаться, но мясо получилось невероятно вкусным и нежным, сочное, не жесткое, хорошо прожевывалось, ароматное.
А чего тут молчать: отлично прожаренный стейк, я себя даже собакой Павлова почувствовала) Но я чуть больше пропекаю, чтобы было medim (по фото ощущение, что medium rare), а то потом перевариваю, как удав, часов 8 😊
Очень редко беру именно рибай (и в другом магазе, об этом не слышала даже), чаще, если уж говядину, то стриплойн (просто потому, что он на тонком крае, жирка меньше), но, признаюсь, нечастно — удовольствие не самое дешевое) Вообще так-то в Америку хочется, попробовать настоящий стейк))
17.03.2019
До чего дошел прогресс, стейк можно заказать онлайн)
Ко дню рождения надо будет посмотреть там что-нибудь интересное, т.к. стейки я люблю, а в нормальном ресторане по этой цене подадут разве что понюхать кусочек. Сейчас зашла, а у них мидии в раковинах всего по 450р за кило. Мидий там, конечно, не так много будет, но их можно запечь с сыром. Что-то уже составила "список хотелок")))
Другие отзывы
Смотрите также