Здравствуйте, красавицы!
В бородатые времена я писала о своем любимом бальзаме для губ все той же марки Nivea, но только цветном с гранатовым "вкусом". Но он закончился (пожалуй, это в принципе единственный бальзам в форме стика, что у меня хоть когда-то заканчивался), и я решила взять себе на замену что-то бесцветное (так как особенно много пользуюсь бальзамами на ночь, а оставлять цветные разводы на подушке все-таки как-то не комильфо), но с небольшим глянцевым финишем. Прочитав отзывы, решила взять именно стандартный синенький "Базовый уход", ибо по отзывам именно он соответствовал моим требованиям в большей степени.
Итак, в стаканчике уже знакомые мне 4 грамма продукта. Однако, если "Гранат" таял от малейшего прикосновения, то "Базовый уход" вначале даже тянет кожу при нанесении. Такое чувство, что по губам проводят свечой, не иначе. Видимо, "БУ" спрессован гораздо плотнее.
Что касается прямых свойств бальзама, то могу отметить следующее:
питание:
Не сказала бы, что бальзам питательный. К сожалению, питания и увлажнения мне куда больше давал "Гранат". Здесь же остается такое ощущение, что на губах именно воск. Он не впитывается, не ухаживает за губами. Ничего. На коже губ ощущение чего-то инородного, что постоянно хочется стереть.
защита:
Вот тут да. Бальзам создает своеобразную пленку, которая защищает губы от обветривания. За это накину один балл.
Бальзам имеет достаточно приятный запах. Мне в нем чудится смесь ванили и лимонника (с большей долей примеси первой). Но не запах, к сожалению, отвечает за все положительные свойства.
А потому от меня бальзаму двойка. Обидно.