Всем огромный привет.
Tezenis - один из моих любимых магазинов. Правда отовариваюсь я там не нижнем бельём 😊
Но обо всем по порядку.
ОФОРМЛЕНИЕ МАГАЗИНА
Раньше мне казалось, что все магазины сети Tezenis оформлены одинаково. Большие, светлые, с разными зонами: нижнее белье, одежда, купальники, колготки, зона мужского белья.
Нижнее белье:
колготки:
Но в Москва сити магазин маленький и с приглушённым освещением, потому различия между магазинами все-таки есть.
Мне ближе всех магазин в ТЦ Европейский, да и выбор там просто огромный.
Мне нравится, что в ТЦ Европейский очень широкие и хорошие проходы, терпеть не могу идти и цепляться за все, сметая одежду на своём пути. Это совсем не комфортный шопинг.
Есть довольно большая зона раздевалок, но очереди в сезон распродаж все равно бывают.
Также появилась недавно зона распродаж прямо у входа, раньше ее не было (хотя может быть я ошибаюсь).
ЦЕНЫ
Зависят от курса, насколько я поняла. Как только Евро и доллар растут - цены поднимаются. Я заметила это когда долго не могла решиться на покупку комплекта корректирующего белья, думала дня два. В пятницу мерила комплект, а в субботу курс резко скакнул вверх. В воскресение ценники уже были совсем другие. Цена изменилась рублей на 200.
Опять же хочу написать, что я не сотрудник магазина и только предполагаю как выстраивается ценообразование в магазине 😊
Как менеджер по закупкам я знаю, что очень часто цены зависят от курса.
К покупке дают экологичный пакет:
О порядке цен.
Для меня это скорее масс-маркет сегмент, хотя интернет определяет его как мидл. Хотя это и не Fix price - здесь не найдёшь трусиков по 50 и 100 руб. Цены начинаются примерно от 300 руб. Но и не Intimissimi, который я бы как раз отнесла к мидл сегменту, но только в период распродаж.
Корректирующее белье стоит здесь от 699 руб и выше.
Купальники - более чем доступные. Трусики от 700 руб, лифы от 1000 руб. В этом году купила лёгкий летний сарафан с вишенками за 1200 руб, из которого просто «не вылезала» в Тунисе.
В общем, меня цены вполне устраивают.
К тому же, можно часто купить что-то по акции - типа 1 за 600, 2 по 500, 3 по 400 или типа того.
КОНСУЛЬТАНТЫ
Молодые девчонки, которые, кстати, не всегда ориентируются в размерах.
Поэтому нижнее белье и одежду надо обязательно мерить. С колготками и чулками сложнее, но забегая вперёд скажу, что они часто маломерят, поэтому лучше брать на размерчик побольше.
В целом девочки хорошие и вежливые, даже если не всегда знают ответ на заданный вопрос - в любом случае постараются помочь.
Ни разу мне не хамили и не отказали в помощи, не оценивали взглядом и не игнорировали.
РАЗМЕРЫ
Я уже писала выше, что размеры могут разниться.
Например, рост у меня 168 см, и по размерной сетке я должна покупать размер S. Но как сидят на мне чулки размера S мне не нравится, резинка находится слишком низко. Поэтому я покупаю размер М.
Нижнее белье беру размера S. Мои параметры: 89-70-93.
Колготки тоже покупаю M-L. Сидят как влитые.
Один из консультантов предположила как-то, что S мне не очень подходит, так как у меня длинные ноги 😊 приятно было это слышать. Такое предположение мне нравится 😊
Не очень удобно, конечно, что разные модели колготок и белья подходят под разные параметры, но ничего не поделать.
Сарафан тоже покупала размера S.
КАЧЕСТВО И ЧТО ПОКУПАЮ Я
По фото уже можно заметить, что я обожаю там покупать колготки и чулки.
У меня есть, наверное, все варианты. С сердечками, с резинками, с полосками, я просто обожаю их колготки.
Смотрятся эффектно, но не пошло. К тому же длина моих платьев и юбок подходит для носки таких колготок даже на работу. Поэтому о «пикантных» полосках зачастую знает только муж.
Хорошо стираются и долго носятся. Колготки Tezenis можно носить месяцами, без зацепок, пока не вытрутся.
Чулки правда не такие ноские, да и скучноваты. Только один вид резинки, без кружева и рюшек. Но зато и колготки и чулки очень красиво облегают ножку, как вторая кожа. За это эти чулки и люблю. Плюс не давят.
Ещё я люблю сезонные коллекции, особенно новогодние. Покупала красивую красную сорочку с белым мехом как-то. Также бывают очень красивые новогодние трусики 😊
Белье покупаю редко, качество не устраивает. Застирывается все быстро, появляются катышки, поэтому перестала даже смотреть в сторону белья в итоге.
Вот корректирующие трусики после стирки:
Чуть торчат нитки, жаль я поздно заметила и купила такие же, только другого цвета:
кстати, трусики телесного оттенка очень хорошо сидят на теле и совсем незаметны даже под облегающими платьями:
Вот «ночнушка» после месяца носки и нескольких стирок:
Ещё очень люблю купальники марки. Да, они не сидят, конечно, как модели Виктории Сикрет. Но живут очень долго, не вытягиваются и почти не выгорают.
Купальники покупала ещё 3 года назад и беру их в отпуск до сих пор.
В этом году купила новый слитный купальник с вишенками:
он очень красиво подчеркивает зону декольте:
ВЫВОД
Даже несмотря на то, что я не люблю белье этой марки, поставить ниже 4 рука не поднимается.
Купальники и колготки Tezenis - моя любовь 😊
Очень люблю сезонные коллекции, а также сарафанчики из 100% хлопка.
Рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях. Всего доброго!