Всем привет! Расскажу Вам о чудесном месте, куда с удовольствием приезжаем всей семьей!
Парк миниатюр (Бахчисарай) цена: 500 руб.
Парк миниатюр открыли давно, ещё в 2013 году, но я побывала в нем только летом 2018 года. Расположен он по адресу - город Бахчисарай, улица Ленина, 4. Летом время работы с 9 утра до 23 часов. С октября по апрель парк открыт с 9 до 20 часов.
Парк Крым в миниатюре третий и самый крупный по территории и количеству объектов. Для желающих проводят 80 минутные экскурсии. Это прекрасное место, для отдыха и развлечения всей семьёй! Но, конечно, больше всего здесь понравится детям! Даже самые маленькие детки найдут для себя здесь много всего интересного. Бахчисарайский парк миниатюр мы теперь посещаем регулярно, благо цена на билет позволяет.
Первый раз мы поехали в парк миниатюр, когда дочке было примерно два с половиной года. Ей очень понравилось. Ведь парк миниатюр - это не только миниатюры! В парке представлены фигуры множества персонажей из любимых мультиков - и советских, и современных - наших и зарубежных. Здесь есть и Нафаня и Смешарики, семья Симсонов, Винни Пух с друзьями, Шрек с Фионой и другие.
Деткам очень нравится бегать среди фигур, искать знакомых им персонажей и фотографироваться с ними.
А вот залезать на фигуры нельзя!Сразу на входе в парк начинается экспозиция миниатюр крымских достопримечательностей. Сделаны они очень реалистично. Перед каждым - табличка с информацией. Экспонатов много, среди них симферопольский вокзал, Александро-Невский собор Симферополя, кинотеатр Симферополь и многие другие.
На территории парка есть небольшой зоопарк, здесь живут совы и лебеди, черепахи и лемуры, медведь и леопард, ламы и козлы всех видов и мастей!
Но самое классное , что этих животных можно кормить. Корм продается тут же, стоит он 50 рублей за пакетик.
Корма в пакете довольно много, но животных тоже, поэтому он расходуется моментально. И как отказать животным, когда они тянут свои мордочки к тебе и принюхиваются, что им вкусненького принесли? Поэтому пакет улетает быстро, и мы решили брать с собой из дома морковку, капусту и яблоки.
Дети в восторге от возможности потрогать, погладить разных животных и покормить их с ладошки.
Большинство животных сидят в клетках или загонах, кормить их можно через решетку или сверху над забором. Но некоторые свободно гуляют по парку, поэтому можно неторопливо прогуляться рядом с ними.
Мне больше всего приглянулись очаровательные олени, прям как из мультика Бемби.
И енотики ) Ну кто не любит енотиков с их маленькими ловкими лапками ?
В центре парка расположен загон, куда посетителям можно заходить и кормить животных прямо там, без заборов и сеток. Деткам это очень нравится. Животные сразу обступают своих гостей и просят кушать. Козлята с жадностью жуют мокровку, капустные листья.
В нетерпении они становятся на задние ноги, а передними облакачиваются на посетителей. Со стороны смотрелось очень смешно, когда нашу бабушку обступили три козла и выпрашивали у нее еду.
Правда, когда мы в последний раз посещали парк миниатюр, в этом загоне помимо маленьких смешных козликов, были еще здоровенные и такие рогатые парнокопытные, что нам пришлось быстро уносить оттуда ноги )
В парке помимо животных и птиц, есть небольшой пруд, в котором плавают красивые яркие рыбки. Рядом стоит аппарат с кормом. За 10 рублей можно купить горсть корма и накормить рыбок. Они стаей подплывают к берегу и жадно ловят свою еду.
Фото и видео съёмки бесплатные. Плату берут только за персональные фотографии с леопардом и медвежонком. К леопарду пускают в клетку для фотографий, а медвежонка даже выпускали на тропинки парка ) Пофотографироваться с ними стоит 300 рублей. Медвежонка зовут Машка.
Когда мы были в парке во второй раз, ее выпустили из клетки и на поводке выгуливали по парку. Было забавно наблюдать как она степенно и неторопливо прогуливается рядом с людьми ) сопровождающая Машку женщина поставила тазик с водой и медвежонок залезла в него. Дети с восторгом смотрели, как она бьёт лапами по воде, распространяя вокруг себя брызги.
Моя мама и сестра не пожалели 300 рублей каждая и зашли к леопарду в клетку пофотографироваться. Леопард позировал им, успел даже поиграть своей когтистой лапкой с маминой юбкой )
На территории парка есть классный деревянный детский комплекс с горками, малышам он очень нравится.
Но самое любимое у моей дочки - это батуты! Батутов там штук 6-7, поэтому всем деткам хватает места. Кроме круглых черных батутов с сеткой есть ещё большой жёлтый батут с башенками, но каждый раз когда мы приходили, он был не надут. Радует то, что батуты бесплатые, и дети могут вдоволь напрыгаться там.
Кроме батутов есть другие развлечения, в основном уже платные - электромашины , тир, скалалазная горка.
Если во время прогулки вы проголодаетесь, тут же есть небольшие кафешки с вполне доступными ценами. Здесь можно поесть хотдоги, выпить молочный коктейль, купить мороженное.
Летом, когда в парке много отдыхающих, здесь работают несколько фотографов, они фотографируют деток и сразу же делают памятные магнитики. Эти магниты вешают на доску на выходе из парка. Если вы найдёте там свое фото, то получаете приз - конфету на палочке ) Вы можете купить этот магнитик на память о посещении парка. Стоит он 300 рублей. Мы, конечно, не удержались и купили такой магнит. Очень уж хорошо получилась дочка на фотографии )
И о стоимости:
Парк миниатюр, цены 2019:
Взрослый с 13 лет: 500 руб.
Детский с 3 до 13 лет: 300 руб.
Дети до трех лет принимаются бесплатно.
Жители города Бахчисарая имеют скидку на посещение парка - 50 %. Также скидка даётся многодетным семьям, группам байкеров и велосипедистов от 12 человек. Бесплатно посетить парк могут участники ВОВ, боевых действий, дети - инвалиды, инвалиды 1 группы.
Парк миниатюр Бахчисарай, цена для крымчан:
К сожалению, Парк миниатюр Бахчисарай цену для остальных крымчан, не жителей Бахчисарая, не меняет - стоимость билетов полная. Но бывают акции, например, в мае скидку получают все жители Ялты и Алушты. Ура! Им повезло, ждем скидку в парк миниатюр для севастопольцев.
Более актуальную информацию можно найти на сайте парк миниатюр. Официальный сайт легко найти в поисковиках.