Опубликовано 12 Март, 2025 - 22:09

один раз

❤️Приветствую!❤️

🍫🟢Про дубайский шоколад я слышала много, но вот на глаза он никак не попадался в наших магазинах.

Возможно я плохо искала, а может и пик популярности в ту пору был в самом разгаре и этот шоколад быстро разбирали.

Сейчас его в нашем магните в достатке, рядом стоят две картонные коробки с этими батончиками.

Дубайский десерт на основе молочного шоколада, фисташкового крема и тонких тестяных нитей — катаифи. Нежную кремовую текстуру оттеняют хрустящие нотки катаифи, что придаёт десерту интересный вкусовой контраст. Подходит для лёгкого перекуса, для дополнения выпечки или мороженого.

🍫Немного про катафи

Тесто катаифи сегодня выглядит как тончайшие нити вытяжного теста, спутанные в листы. Его второе название — «Волосы ангела».

Очень маленькая шоколадка, всего 30 г.

Цена 149 рублей.

Произвели его в Турции.

Сразу много вопросов. Как может дубайский шоколад быть родом из Турции?

Значит, недостатки точно найдём.

Упаковка красивая.

На ней можно увидеть фисташки и сам шоколад в разрезе, точнее тут даже не разрезали, а разломили.

Начинка густая и хорошо тянется, но это лишь на фото.

Такой небольшой спойлер.

🍫Заглянем в состав:

Сахар, фисташки (13%), сухое цельное молоко (13%), растительные жиры (пальмовый, ши, сал, иллипе, кокум), какао-масло, какао-масса, сухое обезжиренное молоко (6%), обжаренный "кадайиф" (3,2%) (пшеничная мука, вода, соль), сухая сыворотка (молоко) (1,4%), эмульгатор (подсолнечный лецитин, полиглицеролполирицинолеат), ароматизатор (ванилин) содержание сухого вещества какао в молочном шоколаде не менее 30% может содержать следы орехов, яичных продуктов, соевых продуктов, арахиса и кунжута

А фисташек здесь очень мало (13%), зато присутствуют различные растительные жиры, которые хорошо ощущаются во вкусе.

🍫 Вои и добралась я до самого батончика.

🍫Тут мы видим что фисташки действительно есть.

Узор красивый, но хочется и во вкусе ощущать всю прелесть и красоту данного шоколада.

🍫Я не стала ломать, а просто разрезала.

Паста очень густая. В оригинале она аж тянется, а тут просто как кусок масла или же маргарина.

Сначала я думала, что она замерзла по пути домой, но и потом тоже с пастой ничего не произошло.

Начинка осталась в таком состоянии.

🍫Запах напоминает какую-то недорогую шоколадную пасту, в составе которой много различных добавок.

Это очень сладкий батончик, лучше запивать несладким чёрным чаем, так как после этой шоколадки очень захотелось пить.

Во вкусе преобладает именно растительные составляющие, а вот фисташки где-то вдалеке бегут, но не успевают за основным составом.

Что мы получили, а что видели на картинке.

🍫Итак, у этой шоколадки слишком громкое название и очень высокая цена за такой состав. вкус и аромат.

Для сладкоежек она может быть и ничего, а для остальных там слишком много сахара и различных добавок.

Это самая обычная шоколадка с привлекающими внимание названием.

Один раз попробовать из интереса можно и на это всё, ничего особенного в ней нет.

Достоинства
  • Интересная задумка
Недостатки
  • Не хрустит
  • Непонятная начинка
  • Обычный шоколад
  • Состав не идеален
  • Фисташка не чувствуется
  • Цена
  • Это не дубайский шоколад
88Galina88не рекомендует
13.03.2025
Цена такая "хорошая", жаль что вкус подкачал, не буду брать ))
13.03.2025
Рублей 60 красная цена ей)